• Игры мало, сериалы достали, решил поделится проблемой.

Я читал немало статей про банкролл менеджмент. Про всяких разных лудиков и им подобных.

Про первое – я не банкролл нит, для МТТ довольно агрессивный подход, но всё же чёткие правила есть.
    Со вторым – в покер пришёл из ставок, где получалось зарабатывать путём точечного анализа одного двух чемпионатов, плюс в виде ивентов, если говорить покерным сленгом - ЛЧ, ЕВРО, ЧМ.

В семье об моих увлечениях в курсе и все считают меня каким то гипер-азартным челом, чуть ли не нарком, готовым у бабули сумку отжать ради загруза в реалпэадин. На самом деле если говорить о чистом азарте – игровые автоматы и прочей лабуде - больше 50 РЭ купюроприёмник от меня не видел. У меня нет с этим абсолютно никаких проблем – нет ни малейшего желания после плохих сесий идти отбиваться на лимиты выше и т.д.

Но я столкнулся с проблемой про которую мало пишут или просто не попадались мне статьи как то – кароче сжигание БР путём увеличения затрат. Временами пугающе неадекватное отношение к деньгам. Пугающего для моей так сказать старой версии, не имеющих таких средств.

Ещё четыре месяца назад я работал в провинциальном городке, за зарплату 10 тыр, бывало переподало чутка от покера, играл мало, жил с родителями.
    Друг позвал в Питер, я снял тут комнату, начал играть почти сутками напролёт как грёбаный про, на выходе – хороший профит.
    Вроде всё классно – БР менеджмент, не лудоман, привет светлое будущее!
    Раз кешаут – начинаешь позволять себе хорошую одежду, чрезмерно частые походы в кафе и пиццу на дом. Так же, зачем ехать по маршруту метро-автобус, когда можно поймать тачку и тому подобная хренотень.

Привыкаешь и привет кешаут №2, №3 и т.д.
    Последней каплей стал переезд из комнаты в квартиру.
    Для полноты картины дядя Даунстрик напоминает тебе, что МТТ крайне дисперсионен.

Теперь приходится жить в экономии и 30% профита отдавать бекеру.

Потеря БР хоть и основная проблема, но с ней за руку пришла и другая – вернутся обратно в этот долбаный режим экономии очень не просто. Тяжело отказывать себе в качественной еде, хороших подарках для девушки, пьянствах в конце концов.

Сегодня прожигаешь бабки на бухло, завтра недееспособен для гринда. Вообще бухать и катать видится мне крайне сложной хернёй, если подниматься по лимитам. Но это отдельная тема.

Опять же с другой стороны посмотреть – я довольно молод(22 года) и пожить здесь и сейчас не так уж плохо.

Но аргумент вянет когда накатывают мысли типа «каким покер был в 2009 и сейчас», «офф под запретом, кто мешает добраться им и до сети», «кроме покера я нихера не умею».

Вышло как нытьё, но я не преследовал такой цели, просто поток мысли, может кто-то сталкивался с такой проблемой, есть советы, ссылки и просто пожелания удачи.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Geronimo, отличная тема! А главное - В ТЕМУ!!
    Реально - очень быстро привыкаешь к легким деньгам. Тебе начинает казаться, что они всегда будут доставаться так же и ты всегда сможешь получить их снова. Но покер - это высокодисперсионный заработок и ты никогда не можешь надеяться на него и быть уверенным, что ты вообще его получишь. А на волне апстрика вообще можно таких вещей натворить, что потом долго будешь головой об стену биться, какой же ты дурак, что так бездумно спустил деньги.
    Я себе на рабочем столе на картинке даже написал: "Собирай жизнь по крупицам, богатства по копейкам, а стек по фишкам", а ниже "Деньги любят тишину". Простые слова, но как много в них смысла..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • sBNra6CIb7I.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Elec58, да самое страшное поймать ап и возомнить себя гением покера.
    К счастью у меня таких закидонов нет - всегда относился к своей игре довольно критично.
    Но всё же провал случился, значит что-то делалось не так.
    Друг мне как то рассказывал про успешного человека, который прежде чем что-то купить, откладывал такую же сумму на банковский счёт.
    Естественно речь не о паре футболок, а о существенных покупках.
    Мне такая фишка очень нравится, т.к. я большой любитель подстраховаться, иметь план Б и прочее. Или был им

Erase_and_rewind, юморнО конечно, но хотелось бы мыслей...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Geronimo, думаю, это лучшее, что ты мог сделать - ты задал себе эти вопросы сейчас, пока находишься не на слишком высоких лимитах (не только покерных). А значит есть мозги, что есть гут. Чем позже задумался бы об этом - было бы только тяжелее. На сегодня тебе не придется ничего менять глобально, ибо ты молод и еще нет тех обязательств, которые обязательно появляются с возрастом.
    Если ты пишешь об этом - значит уже увидел корень ошибок. А значит мозги работают, что есть зер гут. Измени подход. "Здесь и сейчас" не всегда оправдано, можно чуток попозже, но зато подольше. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Действительно в тему. Думаю абсолютное большинство "игровых" людей после подъемов, заносов сталкивалось с этим. Я также пришел в покер из ставок и с этой ситуацией сталкиваюсь уже давно, после одного-двух лет гандикаперства. аппетиты резко возрастают после заноса, и так как я почти всегда ставил не по каким-либо системам, а чисто по анализу статистики и чуйке, и в основном экспрессами, то после подъема неминуемо настигала непруха. В студенческие годы как-то особо не задумывался над этим, и фиксировать прибыль получалось только заемами денег друзьям и впечатлениями от пьянок-гулянок. Начал задумываться над этим вопросом только в постстуденческие годы. Пришел к тому, что во-первых: для себя надо рационализировать расходы все. Определить что действительно нужно, а что в принципе может подождать. Ты привел пример с метро и бомбилой-такси; если действительно срочное дело запарю бомбилу, нет то почему и на общественном не прокатиться, и так во всем...часто была такая отмазка после проигрыша части барышей и растрате другой части непонятно куда, как пришли так и ушли, но это лишь самоуспокоение, главное как-то фиксировать какую-то часть доходов - это во-вторых. вложить куда угодно - бизнес, акции, депозит в банке на крайняк...т.е. если можно так выразиться диверсифицировать свой бюджет....Попробуй определить для себя, хотя б примерно, сумму на расходы, а весь остальной профит инвестируй во что-то...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "К хорошему быстро привыкаешь" - есть такая пословица.
    Между прочим, такая тема характерна не только для покера. В любой другой области, где человек довольно резко разжился баблом, возникает такая же проблема, когда бабло это вдруг перестает поступать.
    У меня знакомый ездил на вахту в тайгу чего-то там строить. Получал около $4К за пол-месяца работы. Потом пол-месяца дома - делай что хочешь. Красота! Но через пол-года они построили то, что строили, и сейчас он сидит без работы уже 3 месяца. Как ни странно, денег у него нет - проел-пропил. Потому-что уже успел привыкнуть жить как человек, стабильно получающий 4К в месяц. Сейчас ходит - занимает, пока не устроится куда-нить.

Я, зная что "зима близко"(с), всегда откладываю 20-30% с дохода на "черный день". Именно на "черный день", а не на покупку чего-либо или накопления на что-либо. К этим деньгам не прикасаюсь. Бывает даже занимаю, но их не трогаю. Пока не увижу, что вообще жопа. Тогда эта заначка здорово помогает.
    Как ни странно, жопа наступала уже несколько раз, и мне приходилось начинать пользоваться резервными деньгами. Иногда мне казалось, что на этот то раз уж точно я смогу не пользоваться резервом, но нет - опять приходится залазить в НЗ.
    Тем не менее, эта "подушка безопасности" всякий раз позволяет мне относительно комфортно пережить очередной даунстрик.

Так что мой совет таков: живи без экономии - ибо что это за жизнь, вечно экономя и считая копейки? - но откладывай регулярно с каждого кешаута некую сумму для создания "подушки безопасности" от даунстриков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.