Когда я играл турниры, и когда нормально работали ОПР и Покерпролабз, я помечал оппов по годовым выигрышам. Понятно, если чел за год поднял например 100К+, то к его рейзам стоит прислушиваться сильнее, чем рейзам оппа, кто за год слил -50К.
Но после того, как перешел в кеш , а профиты старзовских игроков закрыты, я использую другую систему.
Условно поделил игроков на фишей, регов и остальных.
Фиши - те, кто много проигрывают , и у кого ВПИП высокий.
Фишей я делю на две категории - фишагрессив и фишпассив.
Далее идут реги. (кто катает много, и в плюс). Их делю на три категории.
лузовые, Тайагрессив и тайт пассив , он же нит.
Раньше лузовых делил на агрессивных и пассивных, потом понял , что эта классификация мне ничего не даст, и объединил ЛАГов и ЛПов в одну.
И еще одна категория - это "странные" ребята, люди с нестандартной игрой, туда попадают и фиши и реги, я в нотсах подробно описываю все их странности. Например, лимпит двух тузов. Или - если он префлоп рейзер и попал во флоп, то он чекает флоп, а если не попал во флоп - рейзит.
Ну а "остальных" я никак не помечаю.
Хотел сначала в каждой категории отделять странных игроков. но быстро понял , что я запарился.
А еще я юзаю Покертрекер, и использую встроенную в него систему иконок, только выставил там фильтр - рисовать иконки оппам, если имею больше 200 рук статистики.
В совокупности мне этого хватает.
Ессно, это не моя разработка, использованы чужие идеи, советы и наработки.
Еще у меня раньше была отдельная раскраска для мультитейблеров, чтобы помечать людей , которые играю в АБЦ покер - за ненадобностью отмерла
Хотелось бы получить комментарии к моей, увидеть ваши, а еще лучше, развернуть дискуссию и всем вместе разработать действительно крутую систему меток.
Вот собственно моя
Я ее сделал собираясь играть Пло25 СХ, свой первый лимит в омахе.
Отыграв 21к рук я использовал только желтый, зеленый и изредка фиолетовый цвета.
Сейчас я собираюсь играть полтинник и вижу что мои метки ни о чем фактически, поэтому собственно создаю данную тему и расчитываю на помощь.
Чего не хватает им? что добавить? что убрать?
Вообще хотелось бы создать, что-то новое и хорошее, с чем я буду подниматься по лимитам без доработок.