Вопрос по edge

2
Статистика
Статистика
2
  • Встала передо мной такая проблема: решил просмотреть и записать диапазоны пуша по списку даипазонов оппов при разных стеках в некоторых типичных ситуациях. Начал с ХАпов. По дефолту edge 0.5, при колебании между этим значением и 0.1 диапазоны могут сильно отличаться. В связи с этим есть просьба к людям которые разбираются в предмете. Можете ли вы объяснить тупорылому чайнику, как этой хренёй правильно пользоваться? Какие границы значений стоит использовать в каких ситуациях и по какому принципу в каких ситуациях вообще это значение стоит менять и стоит ли вообще? Может зря я запариваюсь и стоит использовать дефолтное 0.5 или некое усреднённое универсальное есть? Или может купить калькулятор нормальный который сам за тебя эту хрень ставит как надо?
    В общем воткните факел знаний в немытую жопу невежества
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Я так понимаю что один из немногих, кто мог бы пролить свет на ситуацию - это Q.
    В связи с этим отвественно заявляю что купил подписку на ICMizer на 3 месяца(недеюсь не последние,прога классная) и прошу ещё раз обратить внимание на мой вопрос, если это возможно конечно!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Зависит от турнира, и точности догадки о диапазонах оппа, а также о вероятности шоудауна при пуше.

Если вероятность шоудауна от пуша высокая ( кол аллина) мы редко хотим выставлятся близко к нулю, поскольку с хорошей вероятностью (обычно меньше 50% ) эта рука будет последней.
    Если мы пушим и диапазоны определены точно, то в обычных турнирах снг значения 0.1%-0.2% за одну руку более чем достаточны. Чем больше guess work в области диапазонов, тем больше мы хотим edge, поскольку ошибка может означать, что мув минусовой.

Понять что значат эти проценты можно испольуя вывод в ICMIZER ICM $EV тогда вместо процентов призового фонда, выводятся $ за одну руку. Как известно в турнире куча рук и есть рейк. Наша задача сперва побить рейк, затем сделать профит.
    Все это мы будем делать по ходу турнира, за Х рук в среднем. Х этот можно узнать опытным путем, зависит от скорости и числа участников.

Соотв среднее число рук за турнир и ожидаемый $ с турнира (roi) по какой-то формуле можно перевести в требования в доходе $ с руки. Как известно доход мы делаем только когда VPIPим, то есть около 80-75% рук мы делаем расход. Получается что за 20%~ рук от Х нам надо побить рейк и сделать профит.

Далее выбираемый edge зависит от нашей ожидаемой жизни в турнире. Если у нас 5 бб и бабл снг за 6 макс, жить нам осталось не долго, и выбирать не приходится. Хватаем любой +ЕВ спот, и возможно некоторые минусовые с батона(утг). Если же у нас 9 макс и в стеке 75бб, пушить без серьезного EV DIFF смысла нет, впереди куча возможностей.

Сам я в основном удовлетворен коллами по 0.2% и пушами по 0.15% в 6 макс снг.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Большое спасибо за потраченное ценное время за понятный и подробный ответ! Приму к сведению
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Насколько меньше можно задавать эдж, если в случае проигрыша раздачи у нас останется, допустим 5+бб?
    Как я считаю, это играбельный стек еще.
    А в случае с чипЕВ? Ошибкой ли будет принимать эдж = 0?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • up:)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Edge Это ведь еще и некий допуск на ошибку. Если все диапазоны установлены верно (что никогда не тру в дали от батона) и если никто не лимпанет/минирейзнет (что часто тру в hyper turbo sng) edge >0% на пуш годится. Насчет 5бб. 5бб имеют ФЕ поэтому пушить сильно минусово 5 бб смысла я вижу не так много. Широко пушить в минус обычно имеет смысл когда стек скоро станет 3-4 бб и мы потеряем ФЕ полностью.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ребята, если не сложно, дайте пожалуйста определение термину - edge. Заренее спасибо !!!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • CnupmoBo3 @ 10.6.2012
    Ребята, если не сложно, дайте пожалуйста определение термину - edge. Заренее спасибо !!!

Это минимальная заданная разница между нашей турнирной долей в случае пуша/колла и фолда.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Извиняюсь, если не к месту, но ведь в ICMIZWR нет эдж, только в визарде?:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • booninc @ 10.6.2012
    Это минимальная заданная разница между нашей турнирной долей в случае пуша/колла и фолда.

Понял только поверхностно. В чём измеряется edge, в процентах? То есть если edge 0.5, то разница межде пушем и фолдом состовляет 0.5% призовых. В том ли направлении я мыслю ??? edge и min diff это случайно не одно и то же ??? Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • edge и мин ev diff это одно и то же да. Просто разница EV Push - EV fold. Ключевой фактор при выборе того или иного решения.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Спасибо еше раз
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.