FD vs agro reg oop nl100

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,747
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +25,979
1 2
  • какой будет самый +ЕВ розыгрыш руки против рега с рейзом кбета 25%?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($46.80)
    BB ($195)
    UTG ($105)
    Hero ($100)
    BTN ($193)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, BTN calls $3, fold, fold

FLOP ($7.50)

Hero bets $5.01, BTN raises to $15, Hero raises to $35, BTN raises to $190 (AI), Hero calls $62 (AI)

TURN ($201)

RIVER ($201)

stats:
    20120523005520.png
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Да нормально сыграно, только я делал бы 3бет больше, чтобы у него не возникало соблазна запушить более сильное ФД
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • а какие тут могут варианты против такого? только 3бет/колл пуша по шансам. только 3бет действительно лучше делать больше чтобы обеспечить точно плюсовый колл, я бы сделал в 3 раза почти 3бет флопа.

Rastishishka @ 23.5.2012
    только я делал бы 3бет больше, чтобы у него не возникало соблазна запушить более сильное ФД

так если мы сделаем 3бет большего размера то ему пушить будет только выгоднее сильное дро, так как будет больше мертвых денег в поте.
    а во вторых, чем больше дро рук он будет пушить, тем нам выгоднее на дистанции.
    так что смысл большого 3бета в том, чтобы 1) получить больше вэлью в случае колла 2)лучшие шансы на колл его пуша
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Мне одному интересно,какая рука хуже по эквити запихает на 3бет флопа? и вообще - зачем контбетить в данном случае в такого персонажа,когда знаешь что он рейзит четверть спектра? я понимаю ,если бы было натс ФД или хотя бы Qhigh ,но 56...ну за3бетил ты флоп,получил пуш,увидел там 97s например,почувствовал себя идиотом и пошел гриндить дальше. Я вообще сомневаюсь,что он будет рейзить тут без велью,а против любого велью 56 стоит плохо. Так что bad play by hero
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Liesly @ 23.5.2012
    Мне одному интересно,какая рука хуже по эквити запихает на 3бет флопа? и вообще - зачем контбетить в данном случае в такого персонажа,когда знаешь что он рейзит четверть спектра? я понимаю ,если бы было натс ФД или хотя бы Qhigh ,но 56...ну за3бетил ты флоп,получил пуш,увидел там 97s например,почувствовал себя идиотом и пошел гриндить дальше. Я вообще сомневаюсь,что он будет рейзить тут без велью,а против любого велью 56 стоит плохо. Так что bad play by hero

хуже может и не запихает,но от этого не меняется то, что колл пуша абсолютно по шансам с этим дро. так что математически мы сыграли в 0 минимум. также как фолд.
    а лучше фолда это тем, что опп будет знать что мы играем вот так дро агрессивно и будет проплачивать сеты лучше с тп, оверпарой, дровами хуже. то есть диапазон 3бет/колла пуша у нас и состоит из сетов и фд.
    ага, рейз 25% и будет только на вэлью рейзить?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • *тут был пост с не оптимальными подсчетами из за недостатка информации*
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Liesly @ 23.5.2012
    Ты знаешь в каких случаях и с какими руками он рейзит эти 25% ? как тебе такой вариант?

Text results appended to pokerstove.txt

40,590 games 0.067 secs 605,820 games/sec

Board: Kh 2h 8s
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 31.303% 31.28% 00.02% 12697 9.00 { 6h5h }
    Hand 1: 68.697% 68.67% 00.02% 27875 9.00 { 88, 22, AhQh, AhJh, AhTh, Ah9h, Ah8h, Ah7h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KcQc, KdQd, KsQs, KcJc, KdJd, KsJs, QhJh, JhTh, Th9h, AKo, KcQd, KcQh, KcQs, KdQc, KdQh, KdQs, KsQc, KsQd, KsQh }

---

Колл опен у него в среднем 11%,рейзит он четверть этих рук.может быть он никогда не коллирует сеты в позе,может разыгрывает все дрова агрессивно,но в любом случае 56с хиро тут насосническая рука

а ты взгляни на его статы ввсф, в$сд и нехилую такую агрессию на флопе в 50%. если бы его спектр рейза флопа был смещен в сторону вэлью как ты написал, то считаю что там должен быть меьше ввсф и выше шд.
    а такие статы похоже больше на то, что опп играет часто с блефом. зачем нам колопен в среднем, если у него на баттоне он 16%, а значит там полно коннекторов.
    и считаю что 3бет с 56s тут отличная ситуация для полуреблефа с эквити, которое позволяет нам колить пуш. даже столько эквити кстати сколько ты написал позволяет вполне колить. а если мы фолдим то образуется нехилая такая дыра в игре.
    что мы тогда будем защищать 3бет/коллом тут, только сеты и натсдрова? почему не расширить диапазон против потенциально блефового оппа? фолд нитово.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Стало интересно мнения высказавшихся.

Кто за линию bet/fold ставим плюс
    Кто за линию bet/3b ставим минус.

Подозреваю, что вариантов bet/call без позиции с ненатсовым ФД против агро рега не будет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ещё есть линия колл флоп и чек-пуш тёрн, тоже кстати хорошая. Таким образом выбиваем флеш-дро лучше нашего и блефы + имеем свои 20% в случае попадания в сет оппа)

у него кстати оказались , думаю эту руку, как и любой мы бы выбили такой игрой)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• ещё есть линия колл флоп и чек-пуш тёрн, тоже кстати хорошая
    Да, мне нравится.
    Как ты думаешь, стал бы он пушить на 44$ 3бет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Jayser1337 @ 24.5.2012
    ещё есть линия колл флоп и чек-пуш тёрн, тоже кстати хорошая. Таким образом выбиваем флеш-дро лучше нашего и блефы + имеем свои 20% в случае попадания в сет оппа)

Согласен. Я бы тоже за такой вариант отдал голос :))

Может в топике создашь опрос за вариант игры ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • кбет- пуш?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Jayser1337 @ 24.5.2012
    ещё есть линия колл флоп и чек-пуш тёрн, тоже кстати хорошая. Таким образом выбиваем флеш-дро лучше нашего и блефы + имеем свои 20% в случае попадания в сет оппа)

он бы турн не ставил
    Сообщение отредактировал loloshy - 24.5.2012, 18:55
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • loloshy, а я думаю ставил бы понимая что у меня скорее всего готовая рука, но нету сетов так как я играл коллом и поэтому в его случае надо превращать руку в блеф и играть бет бет пуш.

к тому же мы играем не против конкретной руки, а против диапазона, а со своими полу-блефами Ах черви и просто блефами(которые тоже бьют нас по кикеру) он должен продолжать.

bzik17, зачем опрос? чтобы увидеть мнение большинства и считать его правильным? :) "Wide acceptance of an idea is not proof of its validity" © Dan Brown
    's
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • bzik17 @ 24.5.2012
    Таким образом выбиваем флеш-дро лучше нашего

а разве если он поставит терн с дровами при такой линии, то колить твой чек-пуш будет не по шансам? помойму там уже замазывается на стек у него также. так что я бы не был уверен что дрова лучше мы выбьем такой линией.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • если я коллю флоп то:

тёрн банк: 37.5 + его ставка 25
    после моего пуша размером 82дол в поте будет 144.50, ему нужно будет проколлить 57дол за банк 201.5дол.

его потт оддс = 28%

шансы поймать флеш на 1 улицу = 18%

с 9х фд или Ах фд у него 21% на победу против спектра АК + сеты, поэтому колл никак не по шансам
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Jayser1337 @ 24.5.2012
    loloshy, а я думаю ставил бы понимая что у меня скорее всего готовая рука, но нету сетов так как я играл коллом и поэтому в его случае надо превращать руку в блеф и играть бет бет пуш.

к тому же мы играем не против конкретной руки, а против диапазона, а со своими полу-блефами Ах черви и просто блефами(которые тоже бьют нас по кикеру) он должен продолжать.

Почему ты так однозначно говоришь, что он "должен" продолжать? На турне он кладет тебя на ТП, овер, маловероятное фд , непонятно сможет ли он выбить этот спектр, ты как раз можешь и запушить сейчас, почему бы не взять бесплатную карту? Думаю, что тут нужны нотсы на то, как конкретный опп играет турн без позы после колла рейза флопа в такой ситуации - кто-то роет, потому что бланк вышел, т.е. верит, что опп попал в сет; а кто-то пушит, чтобы ривер не играть. Хотя я не понимаю пуша турна, заколит же только рука лучше, может лучше сыграть чек-колл, чек-колл?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • я же не сказал "я уверен, что он будет ставить", я только сделал предположение. Возможно чек тёрна и будет лучше чтобы не нарватся на такой вот ч.пуш)

вообщем как сыграли мы - фолдим флоп на рейз и не забываем пометить себя нитом.
    ..зато не дисперсионно :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Если он их тех, кто чекает турн, то ты раздачу мог выиграть, блефанув ривер. Так что фолд - тоже не однозначное решение. Другое дело, что на старсах нл100 до жопы регов, загребешься на всех нотсы писать, а ведь они еще игру меняют :).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • я еще раз посчитал, djn так получилось.

у него колопен с бтн 16%, и рейзит он 25% от этого. задал ему спектр, 0.25*16%=4% топ рук на такой доске, которые имеет смысл рейзить
    получился такой спектр его рейза сбета на этой доске

55454e7cfe68.jpg

выходит что рейзит он не только дро лучше нашего и сеты, при данном рейзе сбета, но и может превращать в блеф мелкие карманки имеющие мало шд вэлью на данной доске, чтобы сразу тебя выбить.
    или же присутствуют какие то другие руки, также блефовые, которых не меньше чем карманок.
    так что когда мы играем 3бет флопа, то мы вот эти карманки выбиваем. причем если делать рейз бОльшего размера то мы можем выбивать думаю и некоторые дро лучше нашего сразу 3бетом на флопе. поэтому фэ у нас присутствует.
    мы выбиваем приличную часть его диапазона.

6e9afe35cc99.jpg

остались сеты, натс фд, комбодро.
    было 4%, осталось после 3бета 1.5%. то есть наше фэ 2.5/4= 62.5%. банк до 3бета 37.5$, 3бет 47$, необходимо фэ = 47/(47+37.5)=55% фолдов оппа. у нас есть 62.5%

то есть ев 3бета=0.62*84.5-0.34*47=52.39-15.98=36.52$

и если мы делаем 3бет и он пушит, то против его спектра мы будем стоять так

нам нужно на колл пуша, при 3бете 47$ на флопе, 25% эквити для нулевого колла. у нас эквити этого нет, нам останется вколить 50$ в банк 150$

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    19.60%   19.60%   0.00% { 6h5h }
    MP3    80.40%   80.40%   0.00% { 88, 22, AhJh, AhTh, Ah9h, Ah8h, 9h8h, Ah7h, 8h7h, Ah4h, Ah3h }

и поэтому ев от колла его пуша=0.19*200-0.81*50=38-40.5=-2.5$

то есть что получается. львинную долю профита мы тут будем иметь из фолдов, а выставление будет около 0, или совсем слабый минус. так что все таки вижу оптимальной линией играть 3бет/колл пуша флопа. причем размер 3бета нужен именно большой, тут 47$.
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 25.5.2012, 7:11
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.