FTP 75$ KO, префлоп-экшен

0
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-727
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,762
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,916
1 2
  • До призов далеко, у нас средний стек.
    Рейзер 7/5 за 50 рук, 3-беттор похож на стандартного плюсового рега средне-лимитчика.

С какими руками вы тут идете оллин ? Кроме KK и AA, разумеется, с ними я думаю все.

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 150/300 Blinds 25 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP2 (t43747)
    MP3 (t13796)
    CO (t16030)
    Button (t25435)
    Hero (SB) (t10984)
    BB (t22700)
    UTG (t9790)
    UTG+1 (t18436)
    MP1 (t15230)

Hero's M: 16.27

Preflop: Hero is SB with
    1.
    2.
    3.
    1 fold, UTG+1 bets t900, 1 fold, MP2 raises to t2400, 3 folds, Hero raises to t10959 (All-In)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • QQ+ и АК
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AK и вальтов зарыл бы точно, дам бы колебался долго, хз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Игрок со статистикой 7/5 на 50 рук делает рейз с UTG+2, a MP2 его 3-бетит.
    Выглядит страшно

1) 50 рук - достаточно мало. Вроде бы оппонент достаточно тайтовый, но пока что трудно сказать, является ли он полным нитом или TAG-ом, которому катастрофически не заходит.
    2) MP2 - плюсовый регуляр. Отлично но когда он подсел за стол? Возможно, он ситид на этом столе дольше нас, и UTG+1 кажется ему не столь тайтовым, как нам. Или он подсел совсем недавно, и он чуть ли не игнорирует статистику на UTG+1, так как у него есть всего 15 рук на клиента. Возможны варианты.

В любом случае, можно сделать несколько предположений:
    - MP2 просто заколлирует с ТТ-JJ, a также с АQ (а возможно - даже с АК). Значит, диапазон его 3-бета полярен: {QQ+,АК (иногда) блефы}.
    Блефовать против тайтера, которые рейзит из ранней позиции, кажется безумием. Но в диапазон опенрейза UTG+1 безусловно входят AQ, 77-99. Думаю, что АJs - тоже. Если имидж UTG+1 действительно такой пассивный, то MP2 может ожидать фолд от этих рук.
    Конечно, диапазон MP2 скошен в сторону велью-комбинаций, а не блефов. Просто не стоит забывать про возможность лайт 3-бета.

Получается, что:
    1) JJ - достаточно лёгкий фолд.
    2) QQ - олл-ин.
    3) АК - граница.

Я бы запушил АК, так как мы можем заставить UTG+1 сбросить некоторое количество рук, против которых у нас коинфлип (JJ-QQ)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • UncleDynamite хороший анализ, спс.
    MP сидит за этим столом 40 рук из тех 50, что тут UTG, т. е. статы он видит примерно те же самый, что и я. Собственно с этим и проблема. Будет ли там хоть иногда лайт 3-бет. По идее не должно быть, но с другой стороны в наше время столько обезьян, даже среди регов, что они даже 99 и AQ в такой ситуации "вэлью"-3-бетят

Понятно, что утюгу может просто не заходить за 50 рук, но игроку после него должно быть стремно выяснять так ли это.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • мне кажется можно все эти 3 руки зарыть

в лайт трибет против утг2 не верится

против QQ+ AK у нас около 40% с AK и QQ спрашивается : оно нам надо?

а там помимо того что могут быть мифические блефы могут иногда не все AK и QQ оказаться(некоторые из них колом сыграют)

плюс несущественные факторы:utg+2 может закрыть(хотя если у него префлоп рейз действительно в районе 5 это не так уж и редко будет),
    биг блайнд может закрыть(это совсем не существенно), ICM: нам надо иметь небольшое преимущество по еквити для нулевого выставления по деньгам

для полной уверенности можно посмотреть процент ранних вылетов у mp2 (можно и у утг тоже)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сильнее чем так как блокеры, наш пуш ни на ни на и ниже не закроют, но вероятность и снижается когда у нас в руке. Если толкаем дам, то и туз король надо обязательно.
    это изи фолд. Я бы сфолдил и то и другое(QQ and AK), так как если 3бетчик рег, то он знает что опенрейзер 7/5 и не будет 3бетить его хуже, чем с АКs,QQ+, а иногда даже с и колом зайдет против нита! Плюс сам нит открывается там ведь тоже вероятность руки. С учетом всех совокупностей афкторов я за фолд всех трех рук против оппонентов заданных в условии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FrankTaylor3 Нравится решение задачи. А как наше решение изменится при меньшем кол-ве М? Если у нас менее 10М, например. Мы постоянно слышим фразу типа "у нас 8М и ДД это всегда АИ". Будет ли плюсово упасть в тех же условиях (опен резер - нит, 3бетчик - плюсовой рег) когда у нас 8М в частности?

АВД: завтра должны включить чат наконец)) буду спамить на твоих столах!)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если я на 100% уверен в условиях задачи. Т.е знаю, что первый рейзер нит, а 3-бетер плюсовой не агро рег, то это легкий пас всех этих рук.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Soul @ 14.4.2010, 15:53
    Если я на 100% уверен в условиях задачи. Т.е знаю, что первый рейзер нит, а 3-бетер плюсовой не агро рег, то это легкий пас всех этих рук.

Как мне кажется, ты не учитываешь, что ниты способны на хирофолды.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По раздаче, я долго думал и в конце концов задвинул, т. к. понадеялся, что есть вероятность какой-либо тупизны со стороны рега (типа 3-бета с AQ или 99) + что 1-й рейзер не настолько нит, а ему просто не заходило. 3-беттор изи вколлил меня на JJ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • стрёмно как-то. зарою всё кроме КК+. с ДД будет сердце кровью обливаться но выкину. если бы трибетил фиш безмозглый который смотрит не на статы а на свои карты, то ДД ещё бы задвинул. Мне кажется то что ты тут увидел ВВ скорее исключение из правил, чем правило.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3-бетор лох. 3-бет утг рейза от нита и кол аллина после такого акшена. Хз.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Да, 3-бет как минимум тайтового UTG+1 на JJ удивляет никак не меньше колла твоего олл-ина.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По-моему имеет место переоценка регов MTT. 3-беттор может вообще играть без статов - таких людей по-прежнему очень много. я бы пушил в такой ситуации всегда, если честно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • непонятно...дня два назад была абсолютно похожая ситуация, я впушил QQ, "нит" выкинул, а 3-беттор-рег показал АА (тоже самое рейз утг, 3-бет из МП от рега и стеки примерно такие же), тоже сразу закрались мысли, что тут врятли меньше QQ+ он будет 3-бетить, хотя теперь, если исходить из твоего поста и там будут как минимум JJ, тогда нормальный пуш...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • QQ двину всегда, потому что это нокаут на ФТП.
    С АК и JJ буду думать. Да, и QQ тут намного сильнее АК.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Выдержка из моего ХМ по ФТП.

Выставления префлоп в ситуации:
    Preflop action facing player: 2 raisers
    Position of 1st raiser: early

Обратите внимание на разницу в EV bb\100 между QQ и AK

UPDATE
    Упс, флажок один не убрал
    Префлоп экшн получился не только 2 raisers, но и unopened. Т.е. добавились ситуации когда мы открывались из ранней, нас 3бетнули и мы выставились. Хотя это ситуация несколько схожая и свидетельствует о диапазоне 3бет-коллов против раннего рейзера.
    Чисто по 2 raisers у меня получается всего два десятка рук для JJ,QQ и AK - непоказательно, там вообще JJ лидирует по ЕВ с большим отрывом.

Сообщение отредактировал Diman000 - 17.4.2010, 15:09
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Оценивать выгодность руки по выборке из 30 раздач. Мда
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Soul @ 17.4.2010, 15:04
    Оценивать выгодность руки по выборке из 30 раздач. Мда

Ну во-первых это не так уж и мало. Так как выбранные ситуации довольно узкие. Например, это совсем не то, что из 30 рук на оппа оценивать тайтовый он или нет.
    Во-вторых, в первую очередь я оценивал на основе того, что я видел по игре на ФТП в целом. Средние пары на ФТП выбрасывают после 3бетов редко, это факт, а эта моя выборка лишь некоторое потдверждение.
    В-третьих, по некоторым другим сетям картина совершенно иная. И пусть там по-прежнему всего лишь десятки рук, но это уже начинает говорить о тенденции.
    Ну и в-четвертых, конечно, для такого анализа надо бы выбрать все руки из базы вообще, не только с твоим участием. Этими задачами я как раз сейчас и занимаюсь...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.