на сайте федерации покера Украины была статья про налог, в самом конце там написано , что платить в двойном размере, но это как я понимаю с выигрыша внутри страны, и взыматься налог должен налоговым агентом. А если же деньги были получены за пределами страны, то есть другая статья, кототая называется " заграничный доход" или как-то похоже, по ней нужно платить 15%, а на доход, кот. превышает сумму ~10к грн. 17%, да и вообще правильней говорить что налог на доход в Украине 17%
Добавлено:
http://forum.sta.gov.ua/posts/list/35692.page, порылся на сайте налоговой и нашел эту ссылку, думаю разницы с покером никакой
Насколько я вижу налог с дохода в Украине 15%, но при этом азартные игры облагаются налогом в двойном размере.
167.3. Ставка податку становить подвійний розмір ставки, визначеної абзацом першим пункту 167.1 цієї статті, бази оподаткування щодо доходів, нарахованих як виграш чи приз.
Як виняток з абзацу першого цього пункту грошові виграші у спортивних змаганнях (крім винагород спортсменам - чемпіонам України, призерам спортивних змагань міжнародного рівня, у тому числі спортсменам-інвалідам, визначених у підпункті "б" підпункту 165.1.1 пункту 165.1 статті 165 цього Кодексу) оподатковуються за ставкою, визначеною у пункті 167.1 цієї статті.
167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, ......
Если кто-то владеет информацией по этому поводу или уже занимался подобным вопросом расскажите.
Если можете прикрепить статью/закон... это даже лучше