Цитата (ANDREYICH @ 10.2.2015)
Иван, в 500 м от вас ГИБДД Химки. Народ в очереди бывает на весь день. Почти все на машинах - посадочных мест хватает.
Думаю, для начала, штук десять в день закажут.
Цитата (feruell @ 9.2.2015)
Кстати, если верить в идею Додо-пиццы и забыть об аморальности фаст фуд бизнеса, какие есть плюсы у открытия собственной пиццерии по сравнению с инвестициями в сеть?
Цитата (Raul3071 @ 9.2.2015)
для точки безубыточности, наверное, приемлемо. Но если цель по EBITDA 15%-20% (а ниже не очень интересно бизнес вести, проще деньги в банк положить на депозит), то в сумме FC и LC не должны быть выше 50%.
Я когда начал пиццей заниматься, LC был 32% в целом по ресторанам и меня это ужасало. За 4 месяца я смог добиться 24% и все еще считаю, что это много. Но я достиг такой точки оптимизации, что дальше урезать часы без ущерба сервису, качеству и текучести кадров уже сложно и единственный метод снизить лейбор кост - это наращивать продажи. В ресторанах с продажами в районе 3КК в месяц у меня LC ~19%.
Цитата (FroZer @ 10.2.2015)
Спасибо, отличная наводка! Правда не до конца понял мысль про посадочные места, думаешь что этих клиентов можно зазвать в ресторан? Они не потеряют место в очереди?
Я подумал что можно внедрить в гибдд наши листовки и промоматериалы, чтобы люди заказывали себе в процессе стояния в очереди. Но если есть способ их и в ресторан заманить, то вообще будет круто.
Кстати к вечеру более менее набралось заказов. Причем на доставке вообще глухо, а люди как не странно заходят. Раскраски спрашивают чаще чем пиво
Цитата (FroZer @ 10.2.2015)
Спасибо, отличная наводка! Правда не до конца понял мысль..........
Цитата (sweetcoqueta @ 10.2.2015)
белки, не не слышал
Цитата (surprisefirm @ 10.2.2015)
эт ты о чем сейчас?
Цитата (Kelyus @ 10.2.2015)
Цитата
lop[дикий_кот]: Читаю новость с утра: "Открыт отвечающий за ожирение белок". Долго не мог понять, зачем белкам "отвечающий" за ожирение и почему он скрывался...
Цитата (FroZer @ 10.2.2015)
Кстати нужно обсудить один момент заранее с дорогими читателями блога))
Как вы помните я обещал бесплатную пиццу тому кто точнее угадает выручку в первый месяц работы с открытия ресторана. И еще и опрос провел.
Фактически открыли мы ресторан, не объявляя, 8-ого числа (так получилось что до окончательного согласования с УК ). То есть месяц будет с 8-ого по 7-ое. В связи с тем что февраль короткий месяц, 8-ое число праздник, я прошу включить его в расчет месячной выручки
Если согласны что выручка первого месяца будет считаться с 8-ого по 8-ое включительно поставьте плюс
Если не согласны минус
А то две пиццы подарить я не потяну, в случае возникновения разногласий по итогу
Я не это имел ввиду, а в целом твою позицию по вопросу недорогой еды. Понятно же и ежу, что ты смотришь с неким презрением на тех кто ест в фастфуде, кушает в экономах самолетов, стоит в очередях за блюдами на морскому курорте, в отеле, где действует система "шведский стол"(а не херова туча тематических ресторанов A la carte) и т.д. Ты сам в своих постах упоминал об этом.
Это снобизм и он практически неизлечим)