Цитата (PS_TM @ 25.1.2015)
т.е. по-твоему лучше в самом начале пытаться выехать на хромой козе? Что менеджер, что курьер, уверен, вчера просто отдыхали, потому что была суббота, и не смогли выйти на работу в воскресенье утром, хотя проект подразумевает это. Фрозер потратил 10 лямов, а им оказалось похер, для них даже выйти во время на работу оказалось не под силу. Можно сказать, что на этом этапе цели сотрудников не совпадают с целями руководителя и компании, и от таких сотрудников лучше отказаться.
Лучше потратить время на собеседование, чем сейчас, когда Фрозер запланировал себе покупку мелочей, он должен тратить свое время на отработку за этих двух безответственных людей. Можно, конечно, беседу провести в первый раз, но сделать для себя выводы и постараться найти им замену.
тут еще ключевой момент, что Фрозер сам им звонил, когда они уже на работе оба должны были быть, хотя позвонить и предупредить они и сами могли.
Коней на переправе не меняют.
Думаю, что с людьми надо работать, увольнение это крайняя мера. Кнут и пряник, мотивировать и нахуювертировать. Если ты полагаешь, что можешь легко найти высоко дисциплированного, ответственного, волевого, с высоким уровнем осознанности по жизни работника пиццерии, то покажи мне его как-нибудь. Нет, такие люди в принципе есть и немало, но вот только они крайне редко работают в пиццериях.
Что бы человек работал надо понять, что им движет, если это стартап, то люди работают на энтузиазме, они создают что-то новое, они хотят увидеть и прочувствовать результаты своей работы. В пиццерии на такой мотивации работает только Фрозен, в стартапе вся команда.
Очевидно что остальные хотят только денег, причем они вряд ли получат сильно больше даже если будут стараться, а поскольку человек в силу своей природы склонен экономить энергию, то без дополнительной мотивации если работник может пинать хуи, он будет пинать хуи.
Совсем земля русская скудна на таланты , кто мог бы работать в пиццерии и жить в шаговой доступности ?