Привет, у меня по кешу опыт околонулевой (за год сыграно тыщи полторы раздач в режиме "попробовал, проиграл, бросил") в основном до этого играл турики и Фифти50, поэтому прошу помощи вот по этой раздаче. Решил полностью уйти в кеш три дня назад, с этих времен прочитал Хванга и наиграл около 1000 рук, играя за одним столом, т.к. автоматических навыков нет.
Сразу несколько вопросов по раздаче.
Про оппа ничего не знаю, кроме того, что у него статус супернова (пять звезд. что он делал на ПЛО25 с таким статусом??), он пришел за стол буквально 10-12 раздач и показал ВПИП 75% , больше никаких определенностей, большинство банков забирались и отдавались без вскрытия.
Итак.
upd: Нулевое. Чек на флопе - норм? Приняв фишеватое решение посмотреть флоп, я вроде как взрослый сразу "наметил" свою дальнейшую тактику - пару дам или королей играю чек-фолд, трефу тянуть не буду, бубну буду тянуть по возможности, чекколами если занедерого, ну а придет стрит JT9 или АJT - будет банзаййййй! Но пришли 2+2, к чему я оказался неготов....что делать?
Первое. Это даже не вопрос, а утверждение. Вколлил префлоп
слишком лузово ошибочно. Просто давно не было карты, это пожалуй лучшее, что я получил за последний десяток раздач.
Второе. На турне, получив натсовый фулхауз какие правильные линии игры видятся взрослым и опытным товарищам? Рейз? Чек-рейз? Я сыграл чек - колл, т.к решил скрыв свой старший ФХ сыграть чек - рейз на ривере. Это верное решение? неверное? (думаю, что неверное, особенно с учетом дальнейшего ривера).
Третье. Рейз на ривере ужасен, я понимаю. Как пишут в умных книжках - мне ответят лишь те руки, которые меня бьют, то есть каре троек.
Исходя из этого , какая правильная линия моей игры ? бет-фолд? чек-колл? чек-рейз? (если это, то какой рейз и почему?)
И вообще, как правильно вести себя при розыгрыше старших фулов? с одной стороны играя с возможной оглядкой на каре, можно потерять просто УЙМУ денег. С другой стороны - всегда есть возможность быть битым.
В данном случае (возможно это у моего страха глаза велики) я вижу вполне вероятным каре у пятизвездочного оппа, учитывая что они по идее должны быть умными ребятами.
Типа:
флоп. Он получил младший сет и решил пропустить флоп - за спиной еще один игрок. Его бьют две девятки две дамы плюс на доске ФД. Разумно.
терн. Теперь у него младший ФХ. По-прежнему его бьют две дамы(маловероятно) две девятки, плюс еще Q9 и Q3, зато флешей можно не бояться, экшена нет, можно дать ставочку для проверки.
Ривер. приходит натсовое каре. Даем небольшой рейз в полбанка. Если у оппа (у меня) ничего нет, то я упаду. А если что-то есть трипс или наудачу фулхауз - то есть вероятность что опп (я) сдуру крутанет его - что и произошло - тогда пятизвездочный облегчит оппа (меня) на весь банк.Вот такая логика за моего оппа. По-моему, вполне реалистично, чтобы увидать у него каре на вскрытии.
По Омахе у меня не было тренера, я все сам - читаю форум, читаю книжки. Когда начинал в холдем , у меня был друг, регуляр МТТ-шник, который меня и затянул в покер, и немного помогал расти, он мне говорил - (в холдеме) на сеты у оппа не закладываемся, это себе дороже, считаем, что их не бывает. А когда приходят - ну типа это несчастный случай, и продолжаем играть дальше в этом стиле.
Насколько этот подход применим к Фулхаузам в Омахе?
Как сильно следует закладыватья на каре у оппа или на старший ФХ?
Спасибо заранее всем ответившим.
PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 playersHand converted by PokerTracker 3CO: $25.00BTN: $25.81
SB: $33.49
Hero (BB): $19.37UTG: $32.28
SB posts SB $0.10,
Hero posts BB $0.25
Pre Flop: ($0.35) Hero has
fold,
CO raises to $0.75, BTN calls $0.75,
fold,
Hero calls $0.50
Flop: ($2.35, 3 players) Hero checks,
CO checks, BTN checks
Turn: ($2.35, 3 players) Hero checks,
CO bets $2.00,
fold,
Hero calls $2.00
River: ($6.35, 2 players) Hero checks,
CO bets $3.25,
Hero raises to $15.81,
CO calls $12.56
Hero shows
(Full House, Queens full of Nines) (Pre 43%, Flop 84%, Turn 90%)
CO mucks (Three of a Kind, Queens) (Pre 57%, Flop 16%, Turn 10%)
Hero wins $36.26
Увидев, что пятизвездочный ответил на пуш с трипсом я даже как-то и расстроился. То ли он - полный дурак, то ли я вообще ничего не понимаю в этой игре.
Сразу несколько вопросов по раздаче.
Про оппа ничего не знаю, кроме того, что у него статус супернова (пять звезд. что он делал на ПЛО25 с таким статусом??), он пришел за стол буквально 10-12 раздач и показал ВПИП 75% , больше никаких определенностей, большинство банков забирались и отдавались без вскрытия.
Итак.
upd: Нулевое. Чек на флопе - норм? Приняв фишеватое решение посмотреть флоп, я вроде как взрослый сразу "наметил" свою дальнейшую тактику - пару дам или королей играю чек-фолд, трефу тянуть не буду, бубну буду тянуть по возможности, чекколами если занедерого, ну а придет стрит JT9 или АJT - будет банзаййййй! Но пришли 2+2, к чему я оказался неготов....что делать?
Первое. Это даже не вопрос, а утверждение. Вколлил префлоп
слишком лузовоошибочно. Просто давно не было карты, это пожалуй лучшее, что я получил за последний десяток раздач.Второе. На турне, получив натсовый фулхауз какие правильные линии игры видятся взрослым и опытным товарищам? Рейз? Чек-рейз? Я сыграл чек - колл, т.к решил скрыв свой старший ФХ сыграть чек - рейз на ривере. Это верное решение? неверное? (думаю, что неверное, особенно с учетом дальнейшего ривера).
Третье. Рейз на ривере ужасен, я понимаю. Как пишут в умных книжках - мне ответят лишь те руки, которые меня бьют, то есть каре троек.
Исходя из этого , какая правильная линия моей игры ? бет-фолд? чек-колл? чек-рейз? (если это, то какой рейз и почему?)
И вообще, как правильно вести себя при розыгрыше старших фулов? с одной стороны играя с возможной оглядкой на каре, можно потерять просто УЙМУ денег. С другой стороны - всегда есть возможность быть битым.
В данном случае (возможно это у моего страха глаза велики) я вижу вполне вероятным каре у пятизвездочного оппа, учитывая что они по идее должны быть умными ребятами.
Типа:
флоп. Он получил младший сет и решил пропустить флоп - за спиной еще один игрок. Его бьют две девятки две дамы плюс на доске ФД. Разумно.
терн. Теперь у него младший ФХ. По-прежнему его бьют две дамы(маловероятно) две девятки, плюс еще Q9 и Q3, зато флешей можно не бояться, экшена нет, можно дать ставочку для проверки.
Ривер. приходит натсовое каре. Даем небольшой рейз в полбанка. Если у оппа (у меня) ничего нет, то я упаду. А если что-то есть трипс или наудачу фулхауз - то есть вероятность что опп (я) сдуру крутанет его - что и произошло - тогда пятизвездочный облегчит оппа (меня) на весь банк.Вот такая логика за моего оппа. По-моему, вполне реалистично, чтобы увидать у него каре на вскрытии.
По Омахе у меня не было тренера, я все сам - читаю форум, читаю книжки. Когда начинал в холдем , у меня был друг, регуляр МТТ-шник, который меня и затянул в покер, и немного помогал расти, он мне говорил - (в холдеме) на сеты у оппа не закладываемся, это себе дороже, считаем, что их не бывает. А когда приходят - ну типа это несчастный случай, и продолжаем играть дальше в этом стиле.
Насколько этот подход применим к Фулхаузам в Омахе?
Как сильно следует закладыватья на каре у оппа или на старший ФХ?
Спасибо заранее всем ответившим.
PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
Hand converted by PokerTracker 3
CO: $25.00
BTN: $25.81
SB: $33.49
Hero (BB): $19.37
UTG: $32.28
SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25
Pre Flop: ($0.35) Hero has
fold, CO raises to $0.75, BTN calls $0.75, fold, Hero calls $0.50
Flop: ($2.35, 3 players)
Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($2.35, 3 players)
Hero checks, CO bets $2.00, fold, Hero calls $2.00
River: ($6.35, 2 players)
Hero checks, CO bets $3.25, Hero raises to $15.81, CO calls $12.56
Hero shows (Full House, Queens full of Nines) (Pre 43%, Flop 84%, Turn 90%)
Hero wins $36.26
Увидев, что пятизвездочный ответил на пуш с трипсом я даже как-то и расстроился. То ли он - полный дурак, то ли я вообще ничего не понимаю в этой игре.