Игра на спаренном борде 20$ R

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Размышляю над двумя вопросами:
    1) Стоило ли нам на флопе крутить комбет, и если да что делаем на пуш от оппанета?
    2) При данной линии, есть ли смысл колить терн?

Про оппанента можно сказать, что тайтовый парень, рук с ним не много, но показатели, что-то вроде vp/9 pr./7

Full Tilt, NL Hold'em Tournament $24,000 Guarantee (Rebuy), 50/100 Blinds, 9 Players
    LeggoPoker.com - Hand History Converter

UTG: 6,270
    UTG+1: 10,330
    UTG+2: 1,140
    MP1: 5,465
    MP2: 7,105
    CO: 6,310
    BTN: 4,405
    SB: 6,515
    Hero (BB): 5,685

Pre-Flop: (150) dealt to Hero (BB)
    3 folds, MP1 raises to 250, 4 folds, Hero calls 150

Flop: (550) (2 Players)
    Hero checks, MP1 bets 400, Hero calls 400

Turn: (1,350) (2 Players)
    Hero checks, MP1 bets 600, Hero calls 600

River: (2,550) (2 Players)
    Hero checks, MP1 checks

Results: 2,550 Pot
    MP1 showed and WON 2,550 (+1,300 NET)
    Hero showed and LOST (-1,150 NET)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чек-колл флоп - худшая из всех возможных линий.
    Как сыграно, на терне выбрасывать, конечно, нельзя.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.4.2010, 2:32
    Чек-колл флоп - худшая из всех возможных линий.

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.4.2010, 0:32
    Чек-колл флоп - худшая из всех возможных линий.

Не согласен.
    Обычно я разыгрываю TT 3-бетом с BB против рейза со средней позиции, но против игрока с такой статистикой колдколл выглядит явно лучше, так как сомнительно, что после нашего 3-бета он продолжит с диапазоном, против которого мы стоим более-мене достойно.
    Да, розыгрыш ТТ OOP не входит в число моих любимых занятий, но не всегда получается делать так, как мы хотим.

Раз мы не 3-бетили флоп, то не вижу альтернатив чек/коллу такого флопа.
    Какие альтернативы?
    -Чек-рейз? Это слишком тонкий добор с худших средних пар. Многие не выдержат давления, а все лучшие руки продолжат игру, так как ниты часто переоценивают относительную ценность своих хороших префлоп-стартеров.
    Против LAGа можно чек-рейзить, но только в том случае, если мы готовы выставляться.
    -Про лид говорить труднее, этот приём применяю крайне редко. Видимо, мы несколько увеличиваем возможность добрать хотя бы две ставки с некоторых младших пар, но не уверен, что это имеет большого значения.

Ниты хороши не только тем, что у них легко воровать блайнды. Против них обычно очень легко играть после флопа в следствии их крайне узкого диапазона. Да, иногда бродвейные оверкарты заставят нас сбросить на торне, но вероятность второго барреля со стороны нита ниже, чем со стороны другого игрока.

Играл бы также как OP на всех улицах.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 7.4.2010, 12:35
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Дядюшка, кроме оверкарт, которые нас смутят, на доске лежит ФД. Поэтому я против чек-колла. На флопе мы наверняка впереди. Можно лидить, можно чек-рейзить. Чек--колл не нравится тем, что даем оппоненту перекупить нас или выблефовать из пота на последующих улицах. Смущает также малое количество рук - из-за этого наше представление о его диапазоне вряд ли можно считать достаточно точным.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Дядя полностью прав, Лео против опа 9/7 если это адекватные статы (хз правда как там JT оказались) рейз такого флопа это блеф. Против другого игрока изи выставление и одновременная защита от оверов и дро. Тут получается такая ситуация что реально по другому руку не разыграть. Если овер доехал придется проплатить 1 улицу валету
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.4.2010, 11:55
    Дядюшка, кроме оверкарт, которые нас смутят, на доске лежит ФД. Поэтому я против чек-колла. На флопе мы наверняка впереди. Можно лидить, можно чек-рейзить. Чек--колл не нравится тем, что даем оппоненту перекупить нас или выблефовать из пота на последующих улицах. Смущает также малое количество рук - из-за этого наше представление о его диапазоне вряд ли можно считать достаточно точным.

То, что на доске лежит флашдро, вовсе не обязательно означает, что оно должно быть у нашего противника.
    Если честно, то я не ожидаю, что игрок вроде 9/7 (даже учитывая малое количество рук) слишком часто будет в нас блефовать.
    Иногда он может поставить два барреля с оверкартами, но редко.

Тоже очень не люблю играть пассивно без позиции, но здесь не вижу альтернативы.

Если он действительно позади, то чаще всего у него будет от двух до шести аутов. Иногда - девять или двенадцать, но флашдро или флашдро с оверкартами не разыгрывается слишком активно такими оппонентами.
    То, что у нас оверпара, ещё не означает, что мы наверняка впереди.

Малое количество рук - это, конечно, плохо, так как ему может просто не идти карта.
    Но это всё, что у нас есть на данный момент. С какими руками ты не стал бы ставить такой флоп, будучи пф-рейзером и находясь в позиции?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0

• Но это всё, что у нас есть на данный момент. С какими руками ты не стал бы ставить такой флоп, будучи пф-рейзером и находясь в позиции?

С 33 и 55, возможно, слоуплеил бы - от оппа зависит.
    В том-то и дело, что контбет на таком флопе мы часто увидим от всего диапазона оппонента. И десятки против этого диапазона стоят хорошо, так как там и оверкарты, и пары младше (конечно, есть и пары старше, но они составляют меньшую часть этого диапазона). Мы впереди диапазона оппонента на флопе, и у нас всего два аута на улучшение, в то время как множество карт могут помочь оппоненту. Мне по-прежнему чек-рейз нравится меньше чек-колла.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar

Да, возможно неплохо (что не тождественно "наверняка старше").
    Но говоря более общо - если мы считаем, что мы впереди диапазона соперника, то это ещё не значит, что мы должны ставить

Вот и сейчас - чек-рейз на данном флопе является не велью, а блефом. Мы выбиваем большинство рук, которых мы бьём и вряд ли выбиваем руки старше нашей.
    Предположим, что он заколлирует наш чек-рейз на 88-99.
    Что делаем дальше? У нас по прежнему лучшая рука, но нам трудно продолжать на торне, так как на самом деле мы достаточно далеко позади его диапазона колла нашего чек-рейза. Как жить дальше, бет/фолдить торн? Уже не получится, так как ставка на торне привяжет нас к банку.

Да, мы будем не рады, если на торне придёт оверкарта. Иногда он поймает топ-пару и мы заплатим ему одну улицу, иногда (очень редко) нас заблефуют.
    Никто не любит быть заблефованным, но ситуация, описанная выше, нравиться мне ещё меньше.

PS Прости за твёрдолобость - я подозреваю, что мы оба успели сформировать своё мнение насчёт этой руки. Но очень хочется высказать мнение.
    Кстати, про два аута на улучшение не понял. Если ты считаешь, что мы впереди, стоит ли нам беспокоится о поимке сета?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • +1 к дядюшке по сути дискуссии.
    правда отмечу, что я бы на торне играл чек-фолд с намерением сыграть на ривере чек-колл, если опп тоже чекает торн...
    Два барреля на оверкартах кажутся мне куда менее вероятными, чем либо имеющаяся оверпара, либо хитанувший джек.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• PS Прости за твёрдолобость - я подозреваю, что мы оба успели сформировать своё мнение насчёт этой руки. Но очень хочется высказать мнение.

Да не за что тут извиняться, брось.

Кстати, про два аута на улучшение не понял. Если ты считаешь, что мы впереди, стоит ли нам беспокоится о поимке сета?

Я имел в виду, что у многих рук из диапазона соперника много аутов, а ввиду того, что диапазон оппонента довольно широк, много карт нас напугают.
    Я согласен с тем, что если наш чек-рейз коллируют, нам будет трудно играть дальше. Но и чек-колл не обещает нам легкой жизни, поэтому я не против забрать банк на флопе. В большинстве случаев так и произойдет. Заметь: если у соперника не 66-88, маловероятно, что мы выиграем у него много фишек на следующих улицах.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Лео смотри несколько вариантов розыгрыша.
    |Чек-бет-кол, чек-бет-кол, чек--чек-чек|
    |Чек-бет-кол, чек-бет-кол, чек-бет-пас|
    |Чек-бет-кол, чек-чек-чек, чек-чек-чек|
    |Чек-бет-рез-пуш ???????|
    |Чек-бет-рез-пас |
    в последних двух розыгрышах против тага твоя рука ничем не отличается от . У нее эквити на кол пуша нулевое, а если пуш не коллировать то и десятки на руках иметь не надо. Играя чек-кол всегда можно скинуть, потому что 3 улицы опп не будет ставить на полном воздухе как и получилось в раздаче, он ривер с ТП прочекал. Это не такая хорошая рука против оппа со статоми из раздачи, чтобы ее рейзить. Да разыгрывать ее постфлоп очень трудно будет на терне и ривере, но просто выхода другого нет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • тут очень неудобная рука, очень неудобные стеки, и очень неудобный опп на самом деле.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.4.2010, 13:06
    Заметь: если у соперника не 66-88, маловероятно, что мы выиграем у него много фишек на следующих улицах.

Думаю, что это не вполне (точнее - не всегда) верно. Наш предполагаемый диапазон слабее нашей настоящей руки. Возможно, оппонент не знаком с словосочетанием "предполагаемый диапазон" но после флопа он очень часто подумает, что "у него ничего нет, и он собирается украсть после моего чека".
    Иногда мы сможем получить две улицы велью от каких-то худших блаффкатчеров. Только не спрашивай, от каких - это только оппоненту известно.

На торне у нас вообще натсовый блаффкатчер, так как все однокартночные комбинации с валетом легко уходят в пас на префлопе против этого игрока.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 7.4.2010, 15:39
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Khishtaki @ 7.4.2010, 12:59
    +1 к дядюшке по сути дискуссии.
    правда отмечу, что я бы на торне играл чек-фолд с намерением сыграть на ривере чек-колл, если опп тоже чекает торн...
    Два барреля на оверкартах кажутся мне куда менее вероятными, чем либо имеющаяся оверпара, либо хитанувший джек.

Подожди. Ты серьёзно предлагаешь играть чек/фолд на торне, после того, как оппонент прочекал позади? Нельзя предположить, что оппонент попал в оверкарту, лишь потому, что она пришла.
    Трудно также предположить, что оппонент 2(!) раза будет чекать оверкарты (без туза) на такой доске в позиции.
    Больше одной улицы его топ-паре мы всё равно платить не будем.

PS То, что в последнее время ты часто соглашаешся со мной, начинает меня беспокоить ( )
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • он же не прочекал позади он контбетнул? Хиштаки имеет ввиду что вколил бы линию бет-чек-бет, но не вколил бы бет-бет
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • мне вообще линия ТС не нравится. Я бы предпочел поагрессивнее сыграть. Выбрал бы наступление, а не оборону, как это сделал ТС. Я за трибет на префлопе это первое. Чек-ререйз на флопе, чтобы забрать банк сейчас и чтобы оверкартам не дать укрепить свои позиции. По тому как сыграно на терне просто колл.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • UncleDynamite @ 7.4.2010, 15:22
    PS То, что в последнее время ты часто соглашаешся со мной, начинает меня беспокоить ( )

Мне казалось, что и раньше у нас в основном были не принципиальные расхождения, а чаще - просто не точное понимание высказываний друг друга...
    Собственно, как и сейчас.
    faria совершенно точно пояснил, что я имел в виду.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • PSTM @ 7.4.2010, 17:28
    мне вообще линия ТС не нравится. Я бы предпочел поагрессивнее сыграть. Выбрал бы наступление, а не оборону, как это сделал ТС. Я за трибет на префлопе это первое. Чек-ререйз на флопе, чтобы забрать банк сейчас и чтобы оверкартам не дать укрепить свои позиции. По тому как сыграно на терне просто колл.

ты фартажоп, у 9/7 окажется АК и ты выиграешь коин
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Khishtaki @ 7.4.2010, 13:35
    Мне казалось, что и раньше у нас в основном были не принципиальные расхождения, а чаще - просто не точное понимание высказываний друг друга...
    Собственно, как и сейчас.
    faria совершенно точно пояснил, что я имел в виду.

Хиштаки, я ведь поставил смайлик.

UPD Стоп, здесь сам не разобрался. Сорри.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.