AQ - 3бет или колл?

0
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,246
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +802
  • Представьте ситуацию:
    Вы на ВВ с AQ, СО (фиш) лимп, BU (регуляр) рейз. У вас есть основания думать, что BU изолирует фиша. 3бет или колл?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я за колл. Чтобы фиш остался и чтобы не изолировать себя против сильного диапазона рега,если такой вдруг окажется у него. Если подозреваем рега в изолейте, то лучше уж трибетнуть что-нибудь типа А5 или 89s
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • зависит от статов фиша и регуляра, но обычно это изи 3бет на нл100+. а почему есть мысли сыграть колл?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Diktator @ 6.4.2010, 20:09
    а почему есть мысли сыграть колл?

На микролимитах меньше ФЕ от контбетов и разыгрывать такую руку без позиции очень некомфортно + либеральней отдаются вне зависимости от того, 3бет-пот или просто рейженный, поэтому зачастую выгоднее просто посмотреть флоп и поймать совпадение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • forhayley @ 6.4.2010, 20:14
    На микролимитах меньше ФЕ от контбетов и разыгрывать такую руку без позиции очень некомфортно + либеральней отдаются вне зависимости от того, 3бет-пот или просто рейженный, поэтому зачастую выгоднее просто посмотреть флоп и поймать совпадение.

про ФЕ от конбетов согласен. тем не менее, имея премиум руки, нам выгодно начать собирать велью еще на префлопе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Согласен с Фейдом что тут лучше коллировать чем делать 3-бет (хотя сам часто трибечу ) т.к еще Балуга писал что нам нужно делать все возможное лишь бы оставить фиша в банке. 3-бет тут лучше делать на эни ту чем на сильных руках. Хотя руки вроде КК или АА я буду тут всегда трибетить т.к такой хэнд я лучше разыграю против сильного диапазона рега ООП чем в мульти-вэй поте. А с АQ я лучше заколлирую и сыграю фит-о-фолд.

тем не менее, имея премиум руки, нам выгодно начать собирать велью еще на префлопе.

имхо в этой ситуации трибет лучшее решение если мы знаем что фиш играет лимп/колл 3-бета, если неизвестный то оно граничное (для меня больше в пользу колла), если мы знаем что он никогда не лимп/коллит 3-беты то оно плохое. Наверное как то так :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lisichka @ 6.4.2010, 21:44
    имхо в этой ситуации трибет лучшее решение если мы знаем что фиш играет лимп/колл 3-бета, если неизвестный то оно граничное (для меня больше в пользу колла), если мы знаем что он никогда не лимп/коллит 3-беты то оно плохое. Наверное как то так :)

Тут скорее вопрос в том, что более +EV, т.к. ни колл ни 3бет не будут плохой игрой.
    Просто перечитываю конспект одного вода и там в подобной ситуации инструктор говорил о том, что рейз лучше т.к. он не хочет играть AQ в три вей поте ооп. Правда там разговор о низких лимитах шел, а не о микро.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Имхо тут не много разницы низкие или микро лимиты это. К вопросу о качестве советов инструкторов.

Lisichka

Привет! Хочу спросить у тебя такую штуку :) Сегодня услышал в воде, а с кем посоветоваться что бы занять наверняка не знаю. Смотри. Я услышал такую фразу "Если мы баррелим скэри кард на терне, мы автоматом ставим и ривер". Я сразу же вспомнил десятки байинов проигранных без ШД, когда меня выбивали после второго барреля на ривере в мой чек и тд и тп. В общем воодушевился очень. Теперь хочу знать насколько это верно. То есть если я непонятно объяснил, ситуация следующая. у нас допустим выпадает флоп мы ставим ц-бет получаем колл. На терне падает мы ставим, получаем колл. И судя по словам автора вода (xxx) я должен тут всегда ставить ривер. На мой взгляд это логично. Т оппонент часто может протащить в позе на второй баррель (да я и сам бы тащил), а на ривере чаще всего вывалиться. В общем что ты думаешь на этот счет? Заранее спасибо!

Soul

Как и все универсальные советы - это бред. Всегда ривер ставить конечно не стоит, но против некоторых опов 3-ий барель - это вполне хорошо. Против некоторых плохо, правда.=)

Совет был от человека который записал десятки водов и который масштабно занимается тренерством.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут соглашусь с Фейдом и Лисичкой (я тоже почитываю Балугу и теперь во многом с Лисичкой соглашаюсь))). Основная идея именно такая: сохранить фиша в банке и играть фит-о-фолд, а если поймаем ТП, то донкаем сами и вэльюбетим этого самого фиша, а рег пусть отваливается - он нам с самого начала не нужен был ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.