tawivseh @ 19.3.2012
27 wtsd это высокий?
тп я и выбивал, у меня такой же средний втшд но я там зарою тп изи. получается АТs у него 2 комбы, сетов 9 комб и 21 комба AJ\AQ которые думается мне должны рыть ривер точно. плюс крестовый бродвей который колирует терн, но фолдит ривер.
агродонк это конечно ценное замечание, но хочется немного конкретики :)
вообще то по опыту, люди с таким втсд ТПГК не фолдят просто. то есть если и то что ты сделал плюсово, то скорее всего только потому что ты это сделал против него 1 раз, он такое от тебя не видел.
Но если ты будешь уже повторно с ним встречаться в подобном споте, то думаю что доверия к такому твоему чек-рейзу с его стороны будет куда меньше уже. думаю что нотс он тут на тебя уже оставил, даже если сфолдил.
это первое.
а второе. это то, что не является это источником денег, то есть +ев, попытка выбивания тп, да еще и у тех оппов, которые не гарантированно упадут на все это дело.
ну вот смотри по статам. Fold vs raise turn 38%, ты вкладываешь 7.2 в банк 7.1, тебе нужно ровно 50% фолдов на терне, а у тебя только 38%, соответственно рейз на терне, ты уже минусово выполнил.
ну и опп ведь не часто флоатит, он в большинстве случаев ставит именно с рукой, ладно если бы там был флоат терна какой то запредельный типа 70%, а тут всего 57%, это сбалансированно. то есть опп играет грамотно.
едиснтвенный косяк который допустил опп, это то что он незаколил ривер абсолютно бланковый. ведь если он считает что ты блефуешь на терне, то должен колить и бланковый ривер.
я тут вижу одну карту на которой логично было бы пушить ривер - закрывшийся флэш. вот тогда да, твой диапазон изображемый уже расширяется до флэшей еще, а не только сеты.
ps. блефовать тут нужно в того, у кого намного большие перекосы в сторону блефов во флоате на терне. и перекосы в области того как они фолдят на рейз терна.
единственный тут лик у оппа по статам, это Fold vs Bet river 63%. то есть он когда колит рейз терна, не задумывается о том, что надо колить чаще и ривер в таком случае или падать сразу на терне.
Hero (CO) ($23.68)
Button ($21.10)
SB ($17.73)
BB ($20.05)
UTG ($25.37)
MP ($33.96)
Preflop: Hero is CO with K
2 folds, Hero bets $0.60, Button calls $0.60, 1 fold, BB calls $0.40
Flop: ($1.90) 10
BB checks, Hero bets $1.40, Button calls $1.40, 1 fold
Turn: ($4.70) 4
Hero checks, Button bets $2.40, Hero raises $7.20, Button calls $4.80
River: ($19.10) 6
Hero bets $14.48 (All-In), 1 fold
Total pot: $19.10
опп: 20\16 wtsd 27 сс BU 16%
вопросы:
а) нормально ли так играть на всех низких картах терна до 9 ?
б) пушить не бродвейный ривер после кола? бродвейный чек\пас? или после кола на терне чек\пас.