Gipsy @ 6.4.2010, 4:20
Абсолютно верно. Ещё Гринштейн писал, что по 3й улице имея 5(10 4) к примеру, вам по математике выгодно платить рейз от маленькой карты. Но это выгодно только, если на этом торги закончились, и дальше все карты будут открываться бесплатно. Нельзя в 7микарточных играх расчитывать таким образом плюсовость действия. То есть если на 4й улице ваша доля от банка (еквити вашей руки) равна 30%, а заплатить вам нужно 25% от банка-это вовсе не означает, что кол будет верным. Как раз наоборот-кол будет минусовым.
Здесь можно поспорить. Возьмем ситуацию: **5 рейз (будем предполагать у него руку типа А75) , все пас, а мы на последней позиции (перед брингом) и у нас 2 10 4 (и было одно совпадение с 4-й). Если в этой ситуации по шансам банка будет выгодно коллировать, то я вероятно и буду коллировать.
"Ещё Гринштейн писал..." - Можно узнать, где он это писал?
Может для РАЗЗа существует другая, более правильная формула? А она должна быть, ведь если знаешь свои шансы на победу и шансы банка, то должно существовать точное решение хода. Также необходимо учитывать то, что я лучше соперников сыграю последующие улицы и то что у рейзера может быть блеф\полу-блеф.
такой вот скорее математический вопрос:
интересует не столько ответ сколько как он получается
банк равен X(рейк уже взяли и больше не будут)
блины 5-10
наша рука A23T (31% на победу)
рука опа A237 (69%)
опп ставит 5
Вопрос: при каком минимальном X наш кол будет безубыточен(начиная с какого X он станет плюсовой)?