Как я понял возможно получить вид на жительство в Литве при получении которого появляется возможность ездить по всему Евросоюзу
1.Будет ли мне комфортно проживать в Германии и др. развитых странах Европы(кроме Англии т.к. для неё нужна отдельная виза) с начальным знанием английского языка и не знанием местного языка ?
2. Возможно ли грамотно уходить от налогов на доходы? (например переезжая через определеный промежуток времени из одной страны в другую или что-то тому подобное чтобы не становиться налоговым резидентом)?
kiremovoleg @ 4.3.2012
1.Будет ли мне комфортно проживать в Германии и др. развитых странах Европы(кроме Англии т.к. для неё нужна отдельная виза) с начальным знанием английского языка и не знанием местного языка ?
kiremovoleg @ 4.3.2012
2. Возможно ли грамотно уходить от налогов на доходы? (например переезжая через определеный промежуток времени из одной страны в другую или что-то тому подобное чтобы не становиться налоговым резидентом)?
Немцы не считают жизненно необходимо знать английский, так как сами себе вполне самодостаточны. Франция само собой, что нет. В остальных странах проблем быть не должно.
FroZer @ 6.3.2012
Под "остальными" видимо позразумеваются исключительно скандинавы. В Испании, Италии, Португалии с английским не лучше, чем в Германии.
А вот шведы, например, чуть ли не поголовно английский знают.
Неудивительно, что россияне уже нацелились на Литву, где не надо ничего покупать, поскольку получить вид на жительство в других странах стоит недешево.
Дороже всего "стоит" такой вид на жительства в Испании, где иностранцы обязаны купить недвижимость не дешевле 200 000 евро. Кроме того, требуют открыть счет в банке, на котором будет не меньше 75 000 евро, и доказать, что есть постоянный источник дохода на родине. Важно также, чтобы у человека не было судимости.
В связи с этим у меня два вопроса: