Уезжаю в Евросоюз.

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    12
  • Просмотров
    2,363
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -31
  • Хочу уехать в страну с более приятной инфраструктурой. Сначала пожить и немного поиграть оффлайн кеш и миксовать с онлайн кешем ,ну а дальше посмотрим.США отпадает т.е. там невозможно играть онлайн. Австралия т.к. там напротив мало оффлайна,Африка т.к. там вообще нет нихрена,страны Латинской америки я как то не рассматривал и если у кого то есть информация по покеру там то пишите.Ну так вот. Осталась Европа . Т.к. я планирую пожить хотя бы год там то хотелось бы узнать немного об этом.Как я понял возможно получить вид на жительство в Литве при получении которого появляется возможность ездить по всему Евросоюзу кроме Великобритании.Есть много контор котрые занимаются помощью в получении этого вида на жительства.Стоят их услуги от $3к до $15к .Как я понимаю в странах Балтики много русскоговорящих и это несомненно плюс,но мне всё-таки хотелось бы пожить в Германии и других развитых странах евросоюза.

В связи с этим у меня два вопроса:

1.Будет ли мне комфортно проживать в Германии и др. развитых странах Европы(кроме Англии т.к. для неё нужна отдельная виза) с начальным знанием английского языка и не знанием местного языка ?

2. Возможно ли грамотно уходить от налогов на доходы? (например переезжая через определеный промежуток времени из одной страны в другую или что-то тому подобное чтобы не становиться налоговым резидентом)?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Как я понял возможно получить вид на жительство в Литве при получении которого появляется возможность ездить по всему Евросоюзу

вид на жительство в литве не даёт права проживания в Германии. ездить отдыхать да, жить нет.
    это только для граждан евросоюза.

1.Будет ли мне комфортно проживать в Германии и др. развитых странах Европы(кроме Англии т.к. для неё нужна отдельная виза) с начальным знанием английского языка и не знанием местного языка ?

возможно в больших городах но некомфортно.

2. Возможно ли грамотно уходить от налогов на доходы? (например переезжая через определеный промежуток времени из одной страны в другую или что-то тому подобное чтобы не становиться налоговым резидентом)?

это без вариантов. ))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • kiremovoleg, ты вроде в Штаты собирался )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kiremovoleg @ 4.3.2012

В Германии нет. Немцы не считают жизненно необходимо знать английский, так как сами себе вполне самодостаточны. Франция само собой, что нет. В остальных странах проблем быть не должно.

kiremovoleg @ 4.3.2012

Находится в стране ЕС отличной от той, которая в виде на жительство, если не ошибаюсь, можно не более 90-та дней. Затеряться можно только в большом городе, а в маленьком большой риск быть "стукнутым" соседями "куда следует". Таково оно... законопослушное общество ;-).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В Австралии дофига оффлайна, кстати. Тут ты не прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Кстати в Лат. Америке тоже неплохо с оффлайном.
    Коста-Рика , Уругвай, Аргентина, Мексика, Парагвай, Бразилия... всюду есть хороший оффлайн покер.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Немцы не считают жизненно необходимо знать английский, так как сами себе вполне самодостаточны. Франция само собой, что нет. В остальных странах проблем быть не должно.

Под "остальными" видимо позразумеваются исключительно скандинавы. В Испании, Италии, Португалии с английским не лучше, чем в Германии.
    А вот шведы, например, чуть ли не поголовно английский знают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • FroZer @ 6.3.2012
    Под "остальными" видимо позразумеваются исключительно скандинавы. В Испании, Италии, Португалии с английским не лучше, чем в Германии.
    А вот шведы, например, чуть ли не поголовно английский знают.

Ну всё билеты куплены на 09.03.12 на 21.05 мск .Слетаю оформлю все документы и поеду по странам Скандинавии. Сьезжу в Швецию и посмотрю на велодорожки и прочую интересную инфрастууктуру. Потом в Исландию,ну а потом и в Данию в город счастья Каца заскочу. Посмотрим где мне больше понравится там и останусь.

Кстати обнаружил что в Копенгагене 600к человек хз как Кац хочет в Москве сделать город таким же удобным ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Для тех кого тоже интересует тема получения вида на жительства: http://ru.delfi.lt/news/live/litva-dlya-rossiyan-vorota-v-evropu.d?id=39898449 .

Там описана примерная схема как мне всё удалось провернуть. Название фирмы я вам не буду называть по понятным причинам.

Ну всё остались последние 8 часов и Прощай Россия :):):)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Неудивительно, что россияне уже нацелились на Литву, где не надо ничего покупать, поскольку получить вид на жительство в других странах стоит недешево.

Дороже всего "стоит" такой вид на жительства в Испании, где иностранцы обязаны купить недвижимость не дешевле 200 000 евро. Кроме того, требуют открыть счет в банке, на котором будет не меньше 75 000 евро, и доказать, что есть постоянный источник дохода на родине. Важно также, чтобы у человека не было судимости.

это лол конечно то что они пишут.
    Легче всего ПМЖ в Евросоюзе можно получить как раз в Испании.))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • huligun, Ну на самом деле они пишут немного не обьективно.

Но схема получения вида на жительство в Литве,а значит и воможность перемещаться по всем странам шенгенского соглашения описана так как есть.

На моё имя откроют ЗАО с уставным капиталом 3к евро ,я сам себе "начислю" минимальную зарплату и выплачу с неё налоги. Выдадут внж на год. После года продляют снова. После 5 лет продления я получу уже разрешение на ПМЖ.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • huligun, А ты как визу получил? Через какую страну?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • kiremovoleg @ 9.3.2012
    huligun, А ты как визу получил? Через какую страну?

я переехал в Европу в 89 году сначала временно а потом уже
    в девяностых сделал ПМЖ и решил остатся в Германии.
    Просто финансовая ситуация у меня была тогда такая что можно было получить ПМЖ в любой стране мира.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.