2.20+R Стоило ли выпрашивать 3-bet с KK , перфлоп?

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет)

Недавно на днях играл турнир ребайник за 2.20 на 3100 человек.

В одной из раздач мне раздали KK, и я попытался разыграть их следующим образом :

Poker Stars No Limit Hold'em Tournament - t800.00/t1600.00 Blinds - 9 players - View hand 1662672
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: t52201.00 32.63 BBs
    UTG+1: t94982.00 59.36 BBs
    Hero (UTG+2): t46964.00 29.35 BBs
    MP1: t29168.00 18.23 BBs
    MP2: t11016.00 6.88 BBs
    CO: t33889.00 21.18 BBs
    BTN: t175140.00 109.46 BBs
    SB: t28869.00 18.04 BBs
    BB: t147072.00 91.92 BBs

Pre Flop: (t2400) Hero is UTG+2 with K K
    UTG raises to t3601, 1 fold, Hero calls t3601, 2 folds, CO raises to t8000, 3 folds, UTG raises to t52001, Hero calls t43363 all in, CO calls t25889 all in

Flop: (t130217) 4 9 A (3 players - 2 are all in)

Turn: (t130217) 7 (3 players - 2 are all in)

River: (t130217) Q (3 players - 2 are all in)

Final Pot: t130217
    UTG shows J J
    Hero shows K K
    CO shows T A
    CO wins t105267.00
    (Rake: t-1400)

И вот что с этого получилось.

Сыграл я так, поскольку мне не хотелось выбивать с розыгрыша очень тайтового оппонента открывающегося рейзом передо мной, + я рассчитывал получить 3-bet от оппонента сидящего в CO (из - за его статов которые вы можете увидеть пройдя по ссылке ниже).. и таким образом, заработать побольше фишек)

У меня к вам следующий вопросы , уважаемые форумчане : )

Насколько правильно, или неправильно я сыграл данную раздачу, с точки зрения плюсовости, математики и т.д и почему ? Имел ли здесь вообще места такой способ розыгрыша ?.. И является ли он более перспективный , плюсовой, чем стандартный 3-bet префлоп ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Статы на игрока сидящего в CO: http://smotr.im/3Oml
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • если есть нотсы что тебя скорей всего запушат то норм, а вообще на этом лимите люди играют по карте и им срать чо за экшен был перед ними, видят карту - вперед в бой. а любой адекват не будет сквизить рейз утг и колл этого рейза от адеквата. то что ты сделал предпочтительней для лимитов 22+ )

ну а по математике ты недобираешь. 3бетить надо. я не знаю как тебе объяснить почему. по математике, епт.)) выпадет доска AKK и твои вальты пойдут в пас, вместо того чтобы префлоп тебе фишки отдать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • хорошо сыграл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • umbroSS @ 1.3.2012
    выпадет доска AKK и твои вальты пойдут в пас

вальты?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • getoverit, ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1. при чем тут валЕты, в раздаче КК.
    2. с валетами трибетить utg рейзера как-то не принято.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • getoverit @ 1.3.2012
    1. при чем тут валЕты, в раздаче КК.
    2. с валетами трибетить utg рейзера как-то не принято.

Сказано утрированно. Что валЕты, что короли - на доске Ахх уйдут в пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • getoverit, я про оппонента говорил
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • И меня запутал)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • umbroSS @ 1.3.2012
    если есть нотсы что тебя скорей всего запушат то норм, а вообще на этом лимите люди играют по карте и им срать чо за экшен был перед ними, видят карту - вперед в бой. а любой адекват не будет сквизить рейз утг и колл этого рейза от адеквата. то что ты сделал предпочтительней для лимитов 22+ )

ну а по математике ты недобираешь. 3бетить надо. я не знаю как тебе объяснить почему. по математике, епт.)) выпадет доска AKK и твои вальты пойдут в пас, вместо того чтобы префлоп тебе фишки отдать.

В принципе да, я согласен с тобой , оппонентов в роди DEMON100315 на этих лимитах, хоть ты заманивай, хоть не заманивай, но в большинстве случаев они , часто всё равно свои свои более менее адекватные руки, на большой экшен не выбросят.. а по крайней мере хоть один, клиент для возможной игры на стек префлоп , у нас итак есть) Т.е. делать этот колл префлоп с KK (на рейз с UTG ) по причине боязни не оплаты их тайтовым игроком (открыв рейзом из UTG), особого смысла нет..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну вот а всё таки, с точки зрения математике ( + самой турнирной игры), здесь колл на сколько хуже или лучше 3-beta ? Может кто - нибудь по этому поводу что нибудь сказать ?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Что вот лучше, сделать 3-bet и попытаться сыграть на стек с 1-им опом в utg , имея против него часто где-то 70% своих ?
    Или сделать кол таким образом увеличить вероятность, захода ещё кого -нибудь в банк, и иметь против их 65 % и менее , примерно.. ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • fox1991, лучше трибетить. на простом примере. всё посчитано на вскидку, разумеется.

блины 1\2, утг ставит 4, ты ставишь 8, все пас, 6 твои сразу. это будет происходить в двух случаях из трех.
    блины 1\2, утг ставит 4, ты ставишь 8, утг оллин 40, ты оллин 40. у тебя 70% забрать 95, и 30% проиграть всё. это будет происходить в 1 из 3.

т.е. в среднем ты с вероятностью 70% заберешь 6, с вероятностью 20% заберешь 95, и с вероятностью 10% проиграешь 40.

блины 1\2, утг ставит 4, ты ставишь 4, за тобой все пас, у тебя 70% забрать 11, и еще куча вариаций забрать от 11 до 95 и проиграть от 4 до 40.
    блины 1\2, утг ставит 4, ты ставишь 4, за тобой еще один ставит 4, у тебя уже меньше 70% (как правило 50-60) забрать 15, и 50-40% проиграть от 4 до 40.
    блины 1\2, утг ставит 4, ты ставишь 4, кто-то сквиз 40, утг колл 40, ты колл 40, у тебя 50-60% забрать 131 и 40-50% проиграть всё.

очевидно, что если вероятнее всего будет последний случай из трех, то есть смысл рискнуть, НО. так же очевидно, что средние числа очень сильно уменьшаются, и ты проиграешь, ну, скажем, в 35% случаев всё, в 15% - половину и в 50% выйграешь три стека.

считать мне лень, но что плюсовей - очевидно.

Как-то я читал статью, в которой объяснялось, почему на королях проще выставить 15бб, чем расширять диапазоны. Смысл был в том, что если ты с 95% вероятностью будет собирать блаинды, то в оставшихся 5% ты еще 70% выйграешь, т.е. проиграешь при таком пуше в 2% случаев. А если ты расширяешь диапазон, используя опенрейз, то ты будешь собирать блаинды с вероятностью 70%, с вероятностью 10 - будешь играть постфлоп, и 20 - получишь пуш, в котором будешь иметь 70%. Здесь ты будешь вылетать из турнира в 8% случаев, т.е. в 4 раза чаще.

смысл в том, что каждый риск стеком сопровождается вылетом из турнира, который нам не нужен. поэтому просто играй по ИЦМ и не парься.

как-то так. выставляться в турнирах приходится по несколько раз, и нет смысла увеличивать это число, потому что даже выставившись 5 раз в одном турнире на тузах против эни2, мы имеем почти 50% вылететь из турнира. Соответственно, чем чаще мы выставляемся не на тузах, тем хуевее наше положение.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • я всегда 3бечу. ты на УТГ 2, коннекторы могут подколлоться по шансам банка,а нам оно не надо. надо стараться остаться 1 на 1 с оппом. После твоего 3бета ,врядли фиш бы вообще рискнул бы играть на А10, Валеты бы просто подколлолись,есть ты говоришь ,он тайтовый. на флопе ставим КБ и забираем банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.