Cocaine @ 25.2.2012
А я прощаю себя за все, что натворил, ибо всего лишь марионетка в руках судьбы. Прощаю себя и буду жить дальше, по возможности счастливо.
Cocaine @ 25.2.2012
Снова с айпада не получится вставить видео с ютуба, может кто-то сделает за меня: М.Задорнов - Мы - прощеное воскресенье 2002год. Отлично расказана суть этого мероприятия в России.
Серж @ 25.2.2012
Суть "этого мероприятия" - в радости от того , что ты имеешь возможность быть прощеным ....
для поклонников Задорнова - типа радость , когда типок сморозил, а я ему подсуетился (может так вам будет понятней суть)
MaukJI @ 25.2.2012
Серж, я думаю задорнов и кокаин смеются не над самим праздником, а над отношением многих православных к этому празднику, да и не только к ниму, а вобще к христианским обрядам и праздникам. Над людьми, которые изо дня в день нарушая все проповедуемые ими самими заповеди вспоминают о прощении только в последнее воскресенье февраля.
Простить кого-то можно в любой другой день, прощение это не обряд, не процедура, не мороприятие, это просто мысль, состояние души, чтоли.
MaukJI @ 25.2.2012
Серж, я думаю задорнов и кокаин смеются не над самим праздником, а над отношением многих православных к этому празднику, да и не только к ниму, а вобще к христианским обрядам и праздникам. Над людьми, которые изо дня в день нарушая все проповедуемые ими самими заповеди вспоминают о прощении только в последнее воскресенье февраля.
Простить кого-то можно в любой другой день, прощение это не обряд, не процедура, не мороприятие, это просто мысль, состояние души, чтоли.
я думаю задорнов и кокаин смеются
Серж @ 25.2.2012
вот именно, а как напомнить людям, в этой суете, о моральных принципах, долге, чести, любви и прочем. Датами событий - Днями побед, подвигов, поступков, примеров сплоченности, и церковными праздниками наконец.
Серж @ 25.2.2012
Cocaine, спор никчемный, я не рассчитывал на индульгенцию, как ты подумал, а хотел своим примером напомнить об отношении к ближним.
Думаю , сделав я это в любой другой день, ты так же крутил бы пальцем у виска. Не обижаюсь, ты ведь марионетка, а кукловод мне не известен....
Не понимая сути вещей, делать их только потому что так все делают? Или настолько запугала РПЦ?
Человек испытывает особую радость, ибо по милости Божией сподобился быть прощенным теми, кого вольно или невольно обидел и огорчил. Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся (Мф. 5: 9).