Прощенное воскресенье

0
Серж
Увлеченный жизнью
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3145
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,745
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +107
1 2
  • Мы можем получить у Бога прощение наших согрешений, если и сами прощаем другим: прощайте, и прощены будете (Лк. 6: 37). Многим бывает трудно просить у других прощение. Гордость связывает язык. Церковь идет на помощь нам. Установлен день, когда мы искренне можем избавиться от накопившихся обид и неприязни. Надо заранее настроиться на это спасительное дело. В воскресный день за Божественной литургией звучит Божественное предупреждение: Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6: 15). Каждый человек, зная за собой множество грехов, не может остаться спокойным. Ему еще есть несколько часов подготовить себя, а вечером прийти в храм и после вечерни простить всех, кто с ним будет в храме, а также и тех, кого там не будет, если на них он имеет какую-нибудь обиду.

Человек испытывает особую радость, ибо по милости Божией сподобился быть прощенным теми, кого вольно или невольно обидел и огорчил. Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся (Мф. 5: 9).
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Прошу прощения у всех, кого обидел, специально или не нарочно, словом или делом....отдельно за ругань в чате, оппы, человеки...простите меня. Всем простого человеческого счастья и также прощения.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • А я прощаю себя за все, что натворил, ибо всего лишь марионетка в руках судьбы. Прощаю себя и буду жить дальше, по возможности счастливо.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Lith1um, тебе обязательно своё Я здесь выставить? Пройди мимо, не надо флудить. Кто захочет- посетит тему, прочтет и что то хорошее может напишет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Cocaine @ 25.2.2012
    А я прощаю себя за все, что натворил, ибо всего лишь марионетка в руках судьбы. Прощаю себя и буду жить дальше, по возможности счастливо.

+1. В таком же духе хотел написать. Прощаю себе всё и прощаю себя. Прощение остальных меня мало интересует. Перед родными и близкими мне незачем просить прощения,а от прощения остальных мне не станет ни холодно, ни жарко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Снова с айпада не получится вставить видео с ютуба, может кто-то сделает за меня: М.Задорнов - Мы - прощеное воскресенье 2002год. Отлично расказана суть этого мероприятия в России.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Cocaine @ 25.2.2012
    Снова с айпада не получится вставить видео с ютуба, может кто-то сделает за меня: М.Задорнов - Мы - прощеное воскресенье 2002год. Отлично расказана суть этого мероприятия в России.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cocaine @ 25.2.2012
    Снова с айпада не получится вставить видео с ютуба, может кто-то сделает за меня: М.Задорнов - Мы - прощеное воскресенье 2002год. Отлично расказана суть этого мероприятия в России.

Суть "этого мероприятия" - в радости от того , что ты имеешь возможность быть прощеным ....

для поклонников Задорнова - типа радость , когда типок сморозил, а я ему подсуетился (может так вам будет понятней суть)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Серж @ 25.2.2012
    Суть "этого мероприятия" - в радости от того , что ты имеешь возможность быть прощеным ....

для поклонников Задорнова - типа радость , когда типок сморозил, а я ему подсуетился (может так вам будет понятней суть)

начни думать перед тем, как что-то делаешь не только о себе, но и об окружающих, тогда и потребность автоматом исчезнет.

Второе предложение так вообще за гранью моего понимания.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • Серж, я думаю задорнов и кокаин смеются не над самим праздником, а над отношением многих православных к этому празднику, да и не только к ниму, а вобще к христианским обрядам и праздникам. Над людьми, которые изо дня в день нарушая все проповедуемые ими самими заповеди вспоминают о прощении только в последнее воскресенье февраля.
    Простить кого-то можно в любой другой день, прощение это не обряд, не процедура, не мороприятие, это просто мысль, состояние души, чтоли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaukJI @ 25.2.2012
    Серж, я думаю задорнов и кокаин смеются не над самим праздником, а над отношением многих православных к этому празднику, да и не только к ниму, а вобще к христианским обрядам и праздникам. Над людьми, которые изо дня в день нарушая все проповедуемые ими самими заповеди вспоминают о прощении только в последнее воскресенье февраля.
    Простить кого-то можно в любой другой день, прощение это не обряд, не процедура, не мороприятие, это просто мысль, состояние души, чтоли.

вот именно, а как напомнить людям, в этой суете, о моральных принципах, долге, чести, любви и прочем. Датами событий - Днями побед, подвигов, поступков, примеров сплоченности, и церковными праздниками наконец.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • MaukJI @ 25.2.2012
    Серж, я думаю задорнов и кокаин смеются не над самим праздником, а над отношением многих православных к этому празднику, да и не только к ниму, а вобще к христианским обрядам и праздникам. Над людьми, которые изо дня в день нарушая все проповедуемые ими самими заповеди вспоминают о прощении только в последнее воскресенье февраля.

MaukJI, Ну вот почему приходится объяснять настолько простые вещи?

Испугался Серж, что завтра не успеет, бедняга(((

Не понимая сути вещей, делать их только потому что так все делают? Или настолько запугала РПЦ?

Ну и в силу прославленного звания троль в мой адрес, не могу пройти мимо:

я думаю задорнов и кокаин смеются

А кто не смеется с кокаином?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Серж @ 25.2.2012
    вот именно, а как напомнить людям, в этой суете, о моральных принципах, долге, чести, любви и прочем. Датами событий - Днями побед, подвигов, поступков, примеров сплоченности, и церковными праздниками наконец.

Адекватные люди вообще об этом не забывают и каждый день живут основываясь на этих принципах и памяти об этом.
    Думаешь можно 364 дня в году творить что угодно, а потом не забыть в воскресенье всех обзвонить и как бы решен вопрос? Такая глупость, ужас. Начните использовать голову, люди. Ведь теплеет на улице, скоро и шапка не нужна, так нафиг голову носить с собой постоянно, если в ней пустота?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • И, Мэд, исправь, плз, хотя бы название на грамматически правильное: с одной Н
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Cocaine, спор никчемный, я не рассчитывал на индульгенцию, как ты подумал, а хотел своим примером напомнить об отношении к ближним.
    Думаю , сделав я это в любой другой день, ты так же крутил бы пальцем у виска. Не обижаюсь, ты ведь марионетка, а кукловод мне не известен....
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Серж @ 25.2.2012
    Cocaine, спор никчемный, я не рассчитывал на индульгенцию, как ты подумал, а хотел своим примером напомнить об отношении к ближним.
    Думаю , сделав я это в любой другой день, ты так же крутил бы пальцем у виска. Не обижаюсь, ты ведь марионетка, а кукловод мне не известен....

Я и не спорил, а лишь выразил свой взгляд на это при помощи букв. это же форум как никак.
    Вторая строчка, как и в прошлый раз, для меня является слишком высокой материей для понимания
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Серж @ 25.2.2012
    кукловод мне не известен

Может быть Госдеп СыШыА ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Не понимая сути вещей, делать их только потому что так все делают? Или настолько запугала РПЦ?

Причем здесь РПЦ ? и в чем я не понял сути вещей?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Серж @ 25.2.2012
    Причем здесь РПЦ ? и в чем я не понял сути вещей?

Сорри, но так глубоко вдаваться в эту тему не вижу необходимости. Главное, даже больше, я уже сказал.

Bars1986 @ 25.2.2012
    Может быть Госдеп СыШыА ?

Welcome to the club
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Cocaine @ 25.2.2012
    Сорри, но так глубоко вдаваться в эту тему не вижу необходимости. Главное, даже больше, я уже сказал.

Скорее возможности... сорри
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.