Поставить товар в супермаркет

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1343
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,125
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • Допустим это пельмени. Откат или другие варианты? Какие бумаги нужны кроме сертификата ту или гост?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Мне всегда было интересно, почему для таких вопросов выбирают непрофильные форумы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • havenojob @ 23.2.2012
    Допустим это пельмени. Откат или другие варианты? Какие бумаги нужны кроме сертификата ту или гост?

"Правила игры" меняются от сети к сети. Поэтому прощу всего позвонить в супер маркет, представится производителем пельменей, назначить встречу и всё узнать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Зависит от сети. В некоторых сетях досихпор используется так называемый бонус за вхождение. Это разовый платеж, который платится супермаркету. В зависимости от товара он может быть от 500.000 до 3 млн за 1 наименование товара. Но это встречается всё реже и реже. В основном главным критерием является цена. Например в магните есть специальная экспертная служба, которая рассматривает заявки, после изучения состава и конкурентных предложений выводит цену, по которой они готовы приобретать. Обычно она процентов на 10 выше себестоймости (т.е. очень и очень низкая). Проще работать с крупными оптовыми дистрибьютерами, чем с супермаркетами напрямую.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • inetboec @ 24.2.2012
    Мне всегда было интересно, почему для таких вопросов выбирают непрофильные форумы?

Если подумать, то становится очевидным, что каста покеристов включает в себя все возраста и почти все виды деятельности, разве что кроме людей за станком на заводе. И вот смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса. Почему не погуглить? Наверное от лени или безумной любви к даному форуму.

А для меня особый интерес вызывают различные инетбойцы, которые не могут пройти мимо и обязательно спросят почему такой вопрос задан не на профильном форуме. Причем люди задают такие вопросы не в мтт от 100$, а именно в разделе "обо всем" в ветке ПЗЖ
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3

• И вот смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса.

То есть ты видишь смысл в том, чтобы регистрироваться ради того же самого вопроса, но уже на непрофильном форуме?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BuCKaC, ну я думаю, что вряд ли человек нашел этот сайт через поисковик. Скорее всего находился в режиме ридонли. Дата регистрации 2009 год как бы отвечает на твой вопрос, но зачем проверять и думать, я тебя понимаю
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Как минимум, как раз эти люди делают форум богаче и интереснее своими вопросами. Вернее ответы пользователей со стажем, но без этих вопросов не было бы и ответов, а следовательно, я бы никогда этого не узнал. Эта информация не сделает меня богаче или умнее, но развиваться надо не только в "трех кнопках" онлайна, имхо.
    Эти темы и дают общее представление о мире, в котором живем.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zloyzzz @ 24.2.2012
    Зависит от сети. В некоторых сетях досихпор используется так называемый бонус за вхождение. Это разовый платеж, который платится супермаркету. В зависимости от товара он может быть от 500.000 до 3 млн за 1 наименование товара. Но это встречается всё реже и реже. В основном главным критерием является цена. Например в магните есть специальная экспертная служба, которая рассматривает заявки, после изучения состава и конкурентных предложений выводит цену, по которой они готовы приобретать. Обычно она процентов на 10 выше себестоймости (т.е. очень и очень низкая). Проще работать с крупными оптовыми дистрибьютерами, чем с супермаркетами напрямую.

Абсолютно во всех более или менее крупных сетях есть бонус за вход, + отдельный ценник за полку, если нужно что бы товар поставили не в нижний угол.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Договор поставки в супермаркет предполагает долгосрочное сотрудничество. Разовые покупки никого не заинтересуют. В целом, у розничных магазинов сейчас избыток предложений по всем группам продукции. И если товар не уникален по каким либо своим свойствам, втиснуться на полки будет достаточно сложно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.2.2012
    Абсолютно во всех более или менее крупных сетях есть бонус за вход, + отдельный ценник за полку, если нужно что бы товар поставили не в нижний угол.

Спорить не буду, т.к. могу судить только по своему региону (Волгоградская область). Большенство крупных сетей там отказались от входного бонуса на продукты питания (оставив на алкоголь).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cocaine @ 24.2.2012
    Эти темы и дают общее представление о мире, в котором живем.

О, если так, постараюсь ответить на вопрос, хотя он тоже показался несколько неуместным и ответ на него не сложно найти в просторах и-нета. Дело в том, что я сейчас очень плотно связан с бизнесом именно в сфере торговли продуктами питания и, в частности, с заморозкой (куда, понятно, входят и пельмени). Так вот у крупных супермаркетов (а это, как правило, федеральные сети) прямые контракты с заводами производителями и у посредника они, за редким исключением, товар брать не будут, т.к. даже крупный оптовик не сможет предложить заводские цены, не торгуя себе в убыток. Исключение составляют небольшие региональные сети у которых также могут иметься достаточно крупные магазины. Чтобы войти в них предоставляем максимальную скидку (наша наценка на товар не более 6-7%), предоставляем длинный товарный кредит (отсрочка платежа) сроком на 21-28 дней (обычный 7-14 дней), обеспечиваем 100%-й возврат нереализованного в срок годности товара (для заморозки с её большими сроками годности не так критично) + гарантируем своевременности и бесперебойность поставок + (не всегда) договариваемся об откате с начальником отдела закупок. Как-то так. Понятно, что по совокупности необходимых условий, выгоду от такой торговли могут иметь только крупные оптовые компании. ТАКИЕ КАК НАША
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • zloyzzz @ 24.2.2012
    Зависит от сети. В некоторых сетях досихпор используется так называемый бонус за вхождение. Это разовый платеж, который платится супермаркету. В зависимости от товара он может быть от 500.000 до 3 млн за 1 наименование товара. Но это встречается всё реже и реже. В основном главным критерием является цена. Например в магните есть специальная экспертная служба, которая рассматривает заявки, после изучения состава и конкурентных предложений выводит цену, по которой они готовы приобретать. Обычно она процентов на 10 выше себестоймости (т.е. очень и очень низкая). Проще работать с крупными оптовыми дистрибьютерами, чем с супермаркетами напрямую.

По входному бонусу понятно. А вот по экспертной службе оценивающей товар - не совсем, получается это фактически орган ценообразования, который диктует производителю цену на его товар? На примере с пельменями могу сказать что с/с кг качественных пельменей 1,5$ мах в супермаркете их цена 4$min и если производитель отдает на реализацию этот товар по 1,65 то с/м имеет сверх прибыли это так?
    zmax @ 24.2.2012
    Договор поставки в супермаркет предполагает долгосрочное сотрудничество. Разовые покупки никого не заинтересуют. В целом, у розничных магазинов сейчас избыток предложений по всем группам продукции. И если товар не уникален по каким либо своим свойствам, втиснуться на полки будет достаточно сложно.

Ясно! спс
    bkmz03 @ 24.2.2012
    О, если так, постараюсь ответить на вопрос, хотя он тоже показался несколько неуместным и ответ на него не сложно найти в просторах и-нета. Дело в том, что я сейчас очень плотно связан с бизнесом именно в сфере торговли продуктами питания и, в частности, с заморозкой (куда, понятно, входят и пельмени). Так вот у крупных супермаркетов (а это, как правило, федеральные сети) прямые контракты с заводами производителями и у посредника они, за редким исключением, товар брать не будут, т.к. даже крупный оптовик не сможет предложить заводские цены, не торгуя себе в убыток. Исключение составляют небольшие региональные сети у которых также могут иметься достаточно крупные магазины. Чтобы войти в них предоставляем максимальную скидку (наша наценка на товар не более 6-7%), предоставляем длинный товарный кредит (отсрочка платежа) сроком на 21-28 дней (обычный 7-14 дней), обеспечиваем 100%-й возврат нереализованного в срок годности товара (для заморозки с её большими сроками годности не так критично) + гарантируем своевременности и бесперебойность поставок + (не всегда) договариваемся об откате с начальником отдела закупок. Как-то так. Понятно, что по совокупности необходимых условий, выгоду от такой торговли могут иметь только крупные оптовые компании. ТАКИЕ КАК НАША

Я так понимаю вы дистребьюторская компания? Какие критерии учитываются при заключении договоров с производителями? Какие условия?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • havenojob @ 24.2.2012
    Какие критерии учитываются при заключении договоров с производителями? Какие условия?

А вот это конфиденциальная информация, при всём уважении и уверенности, что наши интересы вряд ли пересекутся.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • inetboec @ 24.2.2012
    Мне всегда было интересно, почему для таких вопросов выбирают непрофильные форумы?

Я понимаю что для исчерпывающего ответа это не совсем подходящий форум, но считаю что здесь много грамотных людей и это дружелюбный форум, поэтому решил запостить вопрос и здесь
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • bkmz03 @ 24.2.2012
    А вот это конфиденциальная информация, при всём уважении и уверенности, что наши интересы вряд ли пересекутся.

Теоретически если цена конкурентна и качество товара на уровне, то дистребьюторы заинтересованы в сотрудничестве не так ли?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Прошу прощения, но это слово пишется так дистрИбьютор или так дистрИбутор
    Да, при твоих условиях заинтересованы
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • bkmz03 @ 24.2.2012
    Прошу прощения, но это слово пишется так дистрИбьютор или так дистрИбутор

Всегда не дружил с иностранными языками
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Cocaine @ 24.2.2012
    Если подумать, то становится очевидным, что каста покеристов включает в себя все возраста и почти все виды деятельности, разве что кроме людей за станком на заводе. И вот смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса. Почему не погуглить? Наверное от лени или безумной любви к даному форуму.

А для меня особый интерес вызывают различные инетбойцы, которые не могут пройти мимо и обязательно спросят почему такой вопрос задан не на профильном форуме. Причем люди задают такие вопросы не в мтт от 100$, а именно в разделе "обо всем" в ветке ПЗЖ

Если подумать, то становится очевидным, такое же можно сказать абсолютно про любой форум. И как раз таки каста покеристов включает не так уж много людей всех возрастов и различных видов деятельности. "Смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса". Смешно. Или действительно не понимаешь? Аргументы про лень и любовь также забавны.

Не знаю, почему у тебя вызвал такое раздражение мой пост, я не предлагал забанить автора и не говорил, что он что-то сделал плохое и что я против таких вопросов здесь, по-моему мнению это просто слегка нелогично, отсюда и возник мой вопрос. А вот зачем ты взялся за комментарии хз.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • inetboec @ 24.2.2012
    Если подумать, то становится очевидным, такое же можно сказать абсолютно про любой форум. И как раз таки каста покеристов включает не так уж много людей всех возрастов и различных видов деятельности. "Смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса". Смешно. Или действительно не понимаешь? Аргументы про лень и любовь также забавны.

Не знаю, почему у тебя вызвал такое раздражение мой пост, я не предлагал забанить автора и не говорил, что он что-то сделал плохое и что я против таких вопросов здесь, по-моему мнению это просто слегка нелогично, отсюда и возник мой вопрос. А вот зачем ты взялся за комментарии хз.

Не хочу общаться с человеком, который не понимает где небо, а где земля.
    Удачи, красавчик
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.