Допустим это пельмени. Откат или другие варианты? Какие бумаги нужны кроме сертификата ту или гост?
inetboec @ 24.2.2012
Мне всегда было интересно, почему для таких вопросов выбирают непрофильные форумы?
И вот смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса.
zloyzzz @ 24.2.2012
Зависит от сети. В некоторых сетях досихпор используется так называемый бонус за вхождение. Это разовый платеж, который платится супермаркету. В зависимости от товара он может быть от 500.000 до 3 млн за 1 наименование товара. Но это встречается всё реже и реже. В основном главным критерием является цена. Например в магните есть специальная экспертная служба, которая рассматривает заявки, после изучения состава и конкурентных предложений выводит цену, по которой они готовы приобретать. Обычно она процентов на 10 выше себестоймости (т.е. очень и очень низкая). Проще работать с крупными оптовыми дистрибьютерами, чем с супермаркетами напрямую.
Mad-Revolver @ 24.2.2012
Абсолютно во всех более или менее крупных сетях есть бонус за вход, + отдельный ценник за полку, если нужно что бы товар поставили не в нижний угол.
Cocaine @ 24.2.2012
Эти темы и дают общее представление о мире, в котором живем.
zloyzzz @ 24.2.2012
Зависит от сети. В некоторых сетях досихпор используется так называемый бонус за вхождение. Это разовый платеж, который платится супермаркету. В зависимости от товара он может быть от 500.000 до 3 млн за 1 наименование товара. Но это встречается всё реже и реже. В основном главным критерием является цена. Например в магните есть специальная экспертная служба, которая рассматривает заявки, после изучения состава и конкурентных предложений выводит цену, по которой они готовы приобретать. Обычно она процентов на 10 выше себестоймости (т.е. очень и очень низкая). Проще работать с крупными оптовыми дистрибьютерами, чем с супермаркетами напрямую.
zmax @ 24.2.2012
Договор поставки в супермаркет предполагает долгосрочное сотрудничество. Разовые покупки никого не заинтересуют. В целом, у розничных магазинов сейчас избыток предложений по всем группам продукции. И если товар не уникален по каким либо своим свойствам, втиснуться на полки будет достаточно сложно.
bkmz03 @ 24.2.2012
О, если так, постараюсь ответить на вопрос, хотя он тоже показался несколько неуместным и ответ на него не сложно найти в просторах и-нета. Дело в том, что я сейчас очень плотно связан с бизнесом именно в сфере торговли продуктами питания и, в частности, с заморозкой (куда, понятно, входят и пельмени). Так вот у крупных супермаркетов (а это, как правило, федеральные сети) прямые контракты с заводами производителями и у посредника они, за редким исключением, товар брать не будут, т.к. даже крупный оптовик не сможет предложить заводские цены, не торгуя себе в убыток. Исключение составляют небольшие региональные сети у которых также могут иметься достаточно крупные магазины. Чтобы войти в них предоставляем максимальную скидку (наша наценка на товар не более 6-7%), предоставляем длинный товарный кредит (отсрочка платежа) сроком на 21-28 дней (обычный 7-14 дней), обеспечиваем 100%-й возврат нереализованного в срок годности товара (для заморозки с её большими сроками годности не так критично) + гарантируем своевременности и бесперебойность поставок + (не всегда) договариваемся об откате с начальником отдела закупок. Как-то так. Понятно, что по совокупности необходимых условий, выгоду от такой торговли могут иметь только крупные оптовые компании. ТАКИЕ КАК НАША
Cocaine @ 24.2.2012
Если подумать, то становится очевидным, что каста покеристов включает в себя все возраста и почти все виды деятельности, разве что кроме людей за станком на заводе. И вот смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса. Почему не погуглить? Наверное от лени или безумной любви к даному форуму.
А для меня особый интерес вызывают различные инетбойцы, которые не могут пройти мимо и обязательно спросят почему такой вопрос задан не на профильном форуме. Причем люди задают такие вопросы не в мтт от 100$, а именно в разделе "обо всем" в ветке ПЗЖ
inetboec @ 24.2.2012
Если подумать, то становится очевидным, такое же можно сказать абсолютно про любой форум. И как раз таки каста покеристов включает не так уж много людей всех возрастов и различных видов деятельности. "Смысл регистрироваться на профильном форуме ради одного вопроса". Смешно. Или действительно не понимаешь? Аргументы про лень и любовь также забавны.
Не знаю, почему у тебя вызвал такое раздражение мой пост, я не предлагал забанить автора и не говорил, что он что-то сделал плохое и что я против таких вопросов здесь, по-моему мнению это просто слегка нелогично, отсюда и возник мой вопрос. А вот зачем ты взялся за комментарии хз.