1 2
  • Здравствуйте! Собираю людей на перевод третьего издания легендарной книги "Легкая игра" ("Easy Game"), которое вышло в 2011 году. Автор книги Эндрю "BalugaWhale" Сейдман, известный тренер и игрок. Полагаю, что в широком представлении данная работа не нуждается.

В новом издании мы находим ряд статей, в которых с позиции сегодняшних реалий оцениваются многие концепции покера. Вашему вниманию предлагаются 10 статей из второй части (для опытных игроков). Уже переведено 4 статьи. В целом, объем перевода должен составить 30 страниц. Стоимость перевода - 5$.

Для ознакомления прилагаю перевод одной из глав. ___________20.__________________________________________________________.pdf (73 килобайт) Кол-во скачиваний: 498

Вот список всех 10 глав (возможны уточнения по названию):

Глава 20. Продвинутая оценка фолд-эквити;
    Глава 21. Размеры ставок – концепция для опытных игроков;
    Глава 22. Баланс и «философия или-или»;
    Глава 23. Планирование игры по улицам и двухсторонние ставки;
    Глава 24. Вэлью со ставок против вэлью с агрессии оппонентов;
    Глава 27. Борьба с поляризованными диапазонами и колл крупных ставок без позиции;
    Глава 28. Переключение диапазонов;
    Глава 40. Лестница уровней мышления;
    Глава 43. Формула сквиза.
    Глава 51. Рейз в эквити.

Доступен и полный перевод книги.
    Туда войдут все новые статьи, а также примечания к старым главах, в которых автор по-иному трактует многие концепции. Например, причины для ставок.

Полный перевод книги стоит 25$.

Заявку на получение перевода вы можете оставить здесь, либо по почте poker_ocean@mail.ru

Сбор заявок продлится до конца февраля, а в середине марта я разошлю перевод книги.

Внимание оплата 10 статей за 5$ принимается только до 3 марта. Далее возможна покупка только полного перевода за 25$.
    Сообщение отредактировал Sun_Tczy - 26.2.2012, 14:35
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 1
  • давай
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Silikaat @ 21.2.2012
    давай

Заявки отправляем по почте!)
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Sun_Tczy, если Вы так и не прочитали мое ЛС, то продублирую последнее предложение здесь: "Надеюсь, что новых дублей одной и той же темы в общих кэш-разделах не появится.!

Это общий покерный раздел, здесь обсуждают раздачи. Я Вас попросил не постить темы с переводами ни сюда, ни в другие кэш-разделы. Вы же с завидной упертостью продолжаете это делать. Поэтому все темы с переводами переносятся с околопокерный раздел.

Надеюсь, что Вы прочтете это сообщение и перестанете предлагать свои услуги в общем разделе, потому что следующий старт темы повлечет за собой бан. Еще раз надеюсь на понимание.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • StopThinking @ 21.2.2012
    Sun_Tczy, если Вы так и не прочитали мое ЛС, то продублирую последнее предложение здесь: "Надеюсь, что новых дублей одной и той же темы в общих кэш-разделах не появится.!

Это общий покерный раздел, здесь обсуждают раздачи. Я Вас попросил не постить темы с переводами ни сюда, ни в другие кэш-разделы. Вы же с завидной упертостью продолжаете это делать. Поэтому все темы с переводами переносятся с околопокерный раздел.

Надеюсь, что Вы прочтете это сообщение и перестанете предлагать свои услуги в общем разделе, потому что следующий старт темы повлечет за собой бан. Еще раз надеюсь на понимание.

Как только Вы переместили эту тему https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=46398, то у меня больше вопросов нет.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Sun_Tczy, глупо ссылаться на это, когда в ЛС я Вам все описал. Маскировка Ваших услуг под конкретную тему выглядит по меньшей мере смешно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • StopThinking @ 21.2.2012
    Sun_Tczy, глупо ссылаться на это, когда в ЛС я Вам все описал. Маскировка Ваших услуг под конкретную тему выглядит по меньшей мере смешно.

Вы меня просто каким-то мошенником представляете, который хочет "впарить" полную ерунду. Я отмечал на другом крупном сайте, что если перевод книги купят более 25 человек, то цена будет снижена, но с такой политикой это вряд ли достижимо.

ОК, я не оспариваю Ваше решение как модератора данного сайта. Здесь так здесь.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • Sun_Tczy, при чем здесь модераторство? Я лишь руководствуюсь четкими фактами: в ЛС я объяснил, почему перенесена тема, и попросил, чтобы в дальнейшем Вы не создавали тем-клонов. Вы же создали тему на основе другой и теперь говорите, что я Вас представляю мошенником. Нет, никто Вас так не называл, Вас просто попросили, а вы проигнорировали эту просьбу без фидбека.

Все просто. Удачи.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • нето чтобы я питаю особые чувства к Sun_Tczy, однако топик с книгой о фуллринге никто никуда переносил. почему с одним так, а другим сяк? типа вопрос о справедливости

сорри. он тоже перенесён. вопрос отпадает.... предложение модерам. создайте раздел. например покерная литература. будет легче искать или находить интересное. а так общий околопокерный раздел. всё свалено в кучу. туда мало и заходит то наверное....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Работа по переводу проделана примерно на 20%.

Кстати, я решил, что оплату на 10 статей за 5$ буду принимать только до 3 марта. Далее можно будет купить только полный перевод книги за 25$. Так что поторопитесь с оплатой, реквизиты можно узнать, написав на почту poker_ocean@mail.ru
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Сейчас отмечаю для себя, что 3-е издание гораздо богаче на различные концепции. С первого взгляда показалось, что Балуга просто механически добавил туда 10-15 статей. В действительности почти к каждой главе 2009 года сделаны примечания, в которых он иначе трактует многие ситуации. Например, он дает другое определение "блефа", соответственно, изменяя свои взгляды на третью причину для ставок - "мертвые деньги".

В предисловии он отмечает, что очень важно понимать эволюцию взглядов на покер. Собственно, поэтому он и оставил изначальный текст многих глав, добавив только примечания, а не переписал их заново.
    Сообщение отредактировал Sun_Tczy - 26.2.2012, 14:06
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Готово 85%. Просьба не затягивать с оплатой. Крайний срок 15 марта.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • Эндрю "Balugawhale" Сейдман представляет свою новую книгу "Easy Game"

Эндрю "Balugawhale" Сейдман уже не первый раз заходит в гости к Кристи Арнетт (на её рубрику "Strategy with Kristy"), чтобы обсудить различные проблемы стратегии покера. Сегодня он представляет свою новую книгу "Easy Game". Предлагаем вашему вниманию выдержку из его интервью.

Первое, что нам нужно понять, в каждый момент раздачи нашу руку можно отнести к одной из следующих категорий: "Низкое вэлью", "Среднее вэлью", "Премиум вэлью". "Премиум вэлью" означает, что рука достаточно хороша, чтобы повышать с ней для вэлью. Мы не обязаны повышать, но рука вполне для этого пригодна. Очевидно, что карманные тузы всегда достаточно хороши, чтобы повышать с ними на префлопе для вэлью.

Возьмем такую руку как JJ. Ре-рейз с этой рукой будет зависеть от множества факторов. Против очень тайтовых оппонентов, открывающих только натсы, мы бы не хотели делать с ней 3-бет, но против сумасшедшего маньяка валеты отлично подойдут для ре-рейза.

Классификация руки по категориям зависит от целого ряда обстоятельств: размеры стеков, информация на оппонентов и т.д. Наша рука может не входить в разряд "Премиум" (мы не вправе ре-рейзить для вэлью), но в то же время у неё хватает вэлью для розыгрыша коллом. Это позволяет нам отнести её в категорию "Среднее вэлью".

Представим, что мы с карманной парой валетов играем против полного нита. Он открывается. Мы размышляем: "Так, у нас рука не из категории "Премиум", так как мы не вправе 3-бетить для вэлью, но она достаточно хороша, чтобы уравнять оупен-рейз? Да, ведь я могу попасть на флопе в сет. Таким образом, моя рука входит в разряд "Среднее вэлью". Сделав ещё один шаг, мы можем прийти к следующему: "Моя рука рука не столь хороша, чтобы отнести её к категории "Среднее вэлью", так как я считаю, что ей не хватает вэлью для колла".

Допустим, у меня 57s, и регуляр открывается. Сейчас наша рука находится на границе между "Низким вэлью" и "Средним вэлью". Если я решу, что она входит в первую категорию, то не смогу с ней уравнивать, так как этой руке не хватает вэлью. Разумеется, я не смогу и 3-бетить с данной рукой для вэлью. Таким образом, мы обязаны либо сбрасывать эту руку, либо блефовать с ней. Мы не теряем какое-либо вэлью, когда обязаны скинуть свою руку в определенный момент раздачи, потому что мы планировали сбросить её в любом случае.

Сейчас я собираюсь увязать эту концепцию с поляризованными и сильными (деполяризованными) диапазонами. Когда мы стремимся создать сильный диапазон, то не повышаем с руками из категории "Низкое вэлью" и всегда их выбрасываем. В связи с этим, наш премиум диапазон становится очень широким. Итак, очевидно, что валеты - это премиум, король-дама - это премиум, даже туз-девять - это премиум в половине случаев. Диапазон из рук средней силы становится чуть уже и чуть слабее, потому что его верхний конец сейчас входит в категорию "Премиум вэлью".

С другой стороны, если мы хотим сформировать поляризованный диапазон, то наш диапазон из рук "Среднего вэлью" становится очень большим. Наш премиум диапазон становится очень маленьким и включает только те руки, с которыми мы собираемся повышать для вэлью. Наш диапазон "Низкого вэлью" состоит только из тех рук, с которыми мы собираемся повышать в блеф.

Источник: http://www.pokernews.com/strategy/strategy-with-kristy-andrew-seidman-discusses-easy-game-11350.htm
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Оглавление

Введение (2011)
    Введение (2009)
    Основы: часть первая
    Примечание о языковом стиле (2011)
    Игра информации (2009)
    Глава 1. Причины для ставок (2009)
    Глава 2. Убийство причины №3 (2011)
    Глава 3. Диапазоны игры на префлопе и эквити на постфлопе (2009) и дополнение (2011)
    Глава 4. Агрессия и терн (2009)
    Глава 5. Размер ставок и тонкое вэлью (2009)
    Глава 6. Распознавание игроков и основы чтения рук (2009)
    Глава 7. Соотношения натсов и воздуха (2011)
    Глава 8. Теория изоляции (2009)
    Глава 9. Динамика стола (2009)
    Глава 10. Творческие размеры рейзов на префлопе (2009)
    Глава 11. Вэлью по улицам и управление банком (2009)
    Глава 12. Основы планирования игры по улицам (2011)
    Глава 13. Теория вскрытия (2009)
    Глава 14. Одномастные доски и эквити (2009)
    Глава 15. Осмысление концепции G-баксов (2009)
    Глава 16. Длинный стол против короткого (2009)
    и защита позиции
    Глава 17. Введение в 3-бет поты (2009)
    Глава 18. «Мертвые» деньги против «живых» денег (2009)
    Глава 19. Распределение эквити (2009)
    Основы — заключение
    Продвинутые стратегии: часть вторая
    Введение
    Глава 20. Продвинутая оценка фолд-эквити (2011)
    Глава 21. Размеры ставок – концепция для опытных игроков (2011)
    Глава 22. Баланс и «философия или-или» (2011)
    Глава 23. Продвинутое планирование игры по улицам и двухсторонние ставки (2011)
    Глава 24. Вэлью со ставок против вэлью с агрессии оппонентов (2011)
    Глава 25. Имидж, префлоп и постфлоп (2009)
    Глава 26. Поляризация диапазона и ответы на 3-беты (2009)
    Глава 27. Борьба с поляризованными диапазонами и колл крупных ставок без позиции (2011)
    Глава 28. Переключение диапазонов (2011)
    Глава 29. Классификация рук, истинное вэлью рук и игра на постфлопе (2009)
    Глава 30. Великая дискуссия. Бет или чек (2009)
    Глава 31. Балансировка и эквити (2009)
    Глава 32. Рычаг (2009)
    Глава 33. Два образа мышления (2009)
    Глава 34. «Мертвые» деньги (2009)
    Глава 35. Игра при глубоких стеках (2009)
    Глава 36. Оптимальная теория игры против оптимальных решений на практике (2009)
    Глава 37. Динамика игры (2009)
    Глава 38. Творчество, размер ставок и псевдотонкое вэлью (2009)
    Глава 39. Продвинутое чтение рук (2009)
    Глава 40. Лестница уровней мышления (2011)
    Глава 41. Продвинутая теория вскрытия (2009)
    Глава 42. Сквиз (2009)
    Глава 43. Формула сквиза (2011)
    Глава 44. Самомнение и цикл тильта (2009)
    Глава 45. Теория донк-бетов (2009)
    Глава 46. Уменьшение категории «Среднее вэлью» (2009)
    Глава 47. 4-бет без позиции и глубина стеков (2009)
    Глава 48. Подстройка размера 3-бета – чего мы добиваемся? (2009)
    Глава 49. Общая стратегия игры и колл с блайндов (2009)
    Глава 50. Мини Stop&Go (2009)
    Глава 51. Рейз в эквити (2011)
    Глава 52. Собираем все вместе (2009)
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Сегодня я заканчиваю перевод книги. Пару дней оставляю на редактуру - вычитку и оформление индивидуальных копий. Рассылку я начну 17 марта. Сразу оговорюсь, что кто раньше оплатил, тот раньше и получит. Скорее всего, "мартовским" отправлю только 18 марта.

Кстати, сегодня последний день, когда вы можете приобрести перевод за 25$.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • книгу получил, спасибо =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Все получил в лучшем виде - большой спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за спасибо!) Индивидуальные копии готовы для всех оплативших перевод, но закачка идет по 30 минут, да ещё иногда сбивается (файл весит 160 мб). Прошу отнестись с пониманием.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Книгу получил.
    Вопрос, если распечатать книгу, то на бумаге эти пивные пробки тоже будут печататься?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Будут печататься. Со мной поделились крякнутым ПДФ Вьюером, поэтому могу переделать и завтра отправить копию без "пробок". Отпишись только на почту по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.