Детские сады в Москве. Питание.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2695
  • Постов
    49
  • Просмотров
    3,612
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +979
1 2 3
  • На дроме увидел такую тему. Копирну первый пост оттуда:

ВАЖНО!!! Травят детей в садах. БОРЕМСЯ. Нужна помощь.
    С января 2012 года ввелось единое для всех детских садов Москвы меню, которое позиционируется как гипоаллергенное, диетическое, подходящее для детей с заболеваниями ЖКТ.

На деле же оказывается, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами сомнительного производства, введена синтетическая витаминизация во многие продукты и блюда без согласия родителей, детям даются инстантные (разводные) каши и напитки, сочетание продуктов такое, что дети жалуются на боли в животе, порции уменьшены почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом, повсеместно у детей не склонных к аллергии красные высыпания на теле и лице.

так, для примера:
    завтракать теперь предлагают консервированными огурцами, запивать гранулированным чаем или кофейным напитком(!!)

По всей Москве все больше родителей недовольны качеством детского питания в садах.
    Основная подборка, проблемы меню и динамика проблемы здесь: http://forum.materinstvo.ru/index.php?viewtopic=1608028
    Уже идет сбор подписей на демократоре: http://democrator.ru/problem/6437
    Направлены петиции, подана заявка на проведение митинга.

В СМИ уже есть публикации:
    http://www.mk.ru/social/article/2012...o-turista.html
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=710703

Я понимаю, что в условиях постоянного межвыборного шума это обращение может быть не выглядит столь масштабным
    Но предлагаю обратить ваше внимание на эту проблему.
    Москва - эксперимент. По итогам - внедрение по всей РФ.

Есть возможность - потратьте пару минут и подпишитесь на демократоре.
    Готовы на большее - идемте на митинг 18 февраля, давайте писать в инстанции, искать контакты и выходы.

Система добралась и до детей. Лично я - против.

http://forums.drom.ru/moscow/t1151735084.html

Нет слов.

Зайдите, пожалуйста, на http://democrator.ru/problem/6437 оставьте подпись.

фотки отравленного ядами гавна и химикатов, которыми теперь пичкают в садах беззащитных деток.

Начали с Москвы, продолжат по всей стране.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 4
  • У меня друг водителем работает в конторе которая занимается развозом продуктами питания по ДС по северо-западному округу г.Москвы на гос обеспечении,поднимали вопрос чем сейчас кормят детей? так он рассказывал что возят молоко,кефир,йогурты,зелень,овощи,фрукты,печенья,пиццу,и тд,ну в общем все съедобное и не вредное !!!!
    возят они битком загруженные газели ! факт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Сколько ж эти суки откатов получили чтоб детей травить!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bodya1 @ 16.2.2012
    У меня друг водителем работает в конторе которая занимается развозом продуктами питания по ДС по северо-западному округу г.Москвы на гос обеспечении,поднимали вопрос чем сейчас кормят детей? так он рассказывал что возят молоко,кефир,йогурты,зелень,овощи,фрукты,печенья,пиццу,и тд,ну в общем все съедобное и не вредное !!!!
    возят они битком загруженные газели ! факт

Новый, так сказать "РАЦИОН" с января. Не нужно оставлять лживые посты.
    У тебя друг где-то кем-то работает, у людей дети в сады ходят.
    газели, блин, битком возит.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + -2
  • генерал_кагебе @ 16.2.2012
    Не нужно оставлять лживые посты....
    У тебя друг где-то кем-то работает, у людей дети в сады ходят.
    ...

Чего так шуметь сразу? Лично у тебя ходит ребенок в сад и ты видишь чем кормят? Или это так же информация от "кого-то у кого ходят"?
    Я не утверждаю, что все хорошо, просто постарайтесь быть спокойнее и объективнее.
    У меня дочка (6 лет) ходит в сад соответственно далеко не первый год, я ничего плохого про то, что там детей чем-то травят не слышал пока (постараюсь уточнить как дела сейчас). Правда у нее еще более специфический подход к еще и она там особо не ест...
    Вполне возможно, что это единичный случай или просто предвыборные интриги.
    Я вот за садк за последний месяц платил 500р (еще 2 тыс в благомед мы не сдаем, а комитет сам покупает детям что надо), вы как считаете, на много этих денег хватает?
    У нас все любят бороться с поборами и требовать чтобы им государство давало все по полной, в то время как платить налоги у нас считается признаком дурного тона, а покупать лицензионные двд - признаком слабоумия (хотя учитывая введение некоторых налогов на цифровые устройства с картами памяти, якобы для компенсаций авторских прав за счет пиратов пользователей мобильных и непомерное подорожание самих двд, заставляет задуматься о целесообразности ...).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • prophet80, у меня ходит. Не каждый день, и не есть там почти ничего, и только на полдня, к счастью. И я сам видел, что детям дают это гавно, сыпят "комбикорм" типа хлопьев хз каких - это называется здоровый завтрак. В этом году. Омлеты из клейстера, химические витамины - всё это есть на фотках. О том, что в этом году дети заболевают гастритами, отравлениями, чаще аллергии тоже не по наслышке знаю.
    Странная позиция. Сам ничего не знаешь, но возмущение тысяч родителей в Москве ставишь под сомнение. Наверняка перед выборами мы сговорились. минус посту.

Очень жаль, что большинство на сайте такая серьёзная проблема, касающаяся здоровья детей, никак не трогает (

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Мой младший брат в 1 классе учится и им дают записать еду кофем с молоком,кстате на 1 канале был ролик о полуфабрикатах,на вид они не самые "вкусные".

Я к тому,что не только в садике такие проблемы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • YaDevil, в школах вроде бы с сентября убрали кухню. Секрета нет, что образование в стране деградирует, что на детях ценой их здоровья всякие голиковы фурсенки онищенки и другие ублюдки наживаются. Ведь у половины из них своих детей нет (это хорошо, что мрази не размножаются) у второй половины дети давно в стране не живут и не учаться, в крайнем случае в спец спец местах, ничего общего с системой не имеющих.

Можно сделать три клика мышкой и попытаться повлиять на проблему с питание в детсадах. А можно не делать, и в силу разных причин, например, молодости, или ещё каких, посчитать что именно тебя проблема не касается никак и пройти мимо. Или написать вранье о груженых свежими овощами и фруктами газелях, которые все покрышки истерли развозя по дс. Или сказать - это всё выборы, такого быть не может, потому что не может быть. Или ты считаешь,
    раз

Я к тому,что не только в садике такие проблемы.
    гори всё синим пламенем?

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Встречал на форуме, не единожды, просьбы об участии в различных голосовалках. Что-то наподобие оценить фотку на каком-нибудь сайте для того, что бы кто-то из знакомых просителя занял высокое место и выиграл, например,какой-нибудь приз. И живые отклики в теме: "плюсанул", "с разных компов три раза поставил оценку, желаю победы" и т.п. Как правило на несколько страниц.
    Просьба проголосовать против массового отравления наших детей осталась, к сожалению, фактически без внимания. Очень жаль.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Подписался, спасибо за тему, зайду в школу на всякий случай, посмотрю чем там моего кормят.
    prophet80, ты в чем-то прав на насчет ситуации с налогами,
    По некоторым вопросам аргумент "дескать налоги не платите, а что-то требуете от государства" выглядит вполне нормально, но с игрой здоровьем детей это бля никак не может быть связано.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Зайдите, пожалуйста, на http://democrator.ru/problem/6437 оставьте подпись.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + -2
  • Генерал, будешь так апать- тему придется закрыть. Здесь нет ни глухих ни тупых, прочитают, поймут с одного раза, и кому будет интересно- зайдут.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я всего лишь призывал реагировать на посты спокойнее, а не писать большими буквами, что человек врет, ситуации (садики) разные бывают, уверен, что это сильно зависит от администрации конкретных садов. Так что подумайте как о тоне, так и о минусиках к сообщениям.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• фотки отравленного ядами гавна и химикатов, которыми теперь пичкают в садах беззащитных деток.

По теме.
    Кроме подгорелых блинов на фотках ничего не возмутило. А блины они и дома иногда подгорают, и чего?
    Йогурт "активия" вкусный и полезный, мы домой покупаем и ничего, хвост пока ни у кого не отрос.
    На этикетках ничего не написано про "гавно яды и химикаты". Давай факты, а не только эмоции. Руби уж правду матку про яды и химикаты.
    На бутылке с яичной смесью написано что после открытия годно 5 дней, это значит что там нет консервантов. А в смеси белка с желтком ничего само по себе криминального нет. Смешай дома что бы сделать омлет, получится на вид такая же жижа.
    Сухой кисель продавался ещё со времен глубокого СССР. Родители зимой часто покупали в магазине и варили дома, это нормально. И почему тут сфотана лицевая сторона этикетки? Давайте уж рубите правду матку, покажите что на обратной стороне. Там наверняка будет витаминный комплекс, ужасно вредный видимо.
    Соевое масло! Вообще без комментариев. Можно подумать что подсолнечное сильно полезнее. Соя сама по себе совершенно безвредный продукт.

Итого. Пока что похоже "услышал звон да не знаю где он". Кто то где то чего то написал и понеслась карусель копипастов по форумам и соцсетям.

Когда питание было на кухнях дет садов- все жаловались. Всё плохо, деньги воруют, продукты покупают ужасного качества, готовят не вкусно итд итп. Начались реформы - теперь другим всё не так, витаминные добавки плохо, аллергия и пр. И как всем угодить? Моих вот родителей не устраивало как меня в школе кормили, но они вместо пикетов давали мне с собой пару бутеров, а чай я брал в столовой. Вполне себе еда, вырос большим и здоровым мужиком :)
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 20.2.2012, 12:05
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • В сегодняшнем выпуске газеты "Metro" про питание в детских садах вышла статья "Детское меню изменится". Руководитель департамента образования И.Калина сообщил: "Ведомство дало согласие на внесение в рацион питания изменений по тем аспектам, которые наиболее волновали родителей". Так что ждите, скоро изменится, как бэ

P.S. На другом обороте листа статья с заголовком "Мафия гомосексуалистов в колумбийском футболе"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Генерал, за что конкретно ты поставил мне -100 в рейтинг? За то что я удалил 3 из 4х твоих одинаковых сообщения 20м шрифтом, или за то что я позволил себе усомниться в твоих словах про "отравленного ядами гавна и химикатов" ?
    По делу есть что сказать или так и будешь продолжать вести себя как мальчик у которого взрослые машинку отобрали- отбежать и камнем кинуть?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Генерал, ты напрямую нарушаешь правила любого форума, дублируя одно и то же сообщение каждые 2 часа, то, как ты себя ведешь, рейтинги и прочее намекает на то, что тебе не о садиках надо беспокоиться а о своем психическом здоровье, ты принимаешь наркотики?! Теяб просят внимательно относится к другим участникам форума, ты же вместо этого что делаешь?
    зы по теме сегодня спрашивал воспитателей, на тему питания мне ответили так: "да, с января изменили рацион, кому-то меньше нравиться, кому-то больше..." Насчет травить думаю заявления громкие, к тому же и раньше кормили не элитными продуктами, если вдуматься.
    Сообщение отредактировал prophet80 - 20.2.2012, 19:04
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Для начала вопрос. У кого из тех кто пишет тут, есть дети? У кого есть опыт с дет. садами/школами?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Переход был с начала этого года на новое меню. Это пипец какой то, чего они там только не намешали пытаясь повысить витаминизированность питания. У детей аллергия, есть эту гадость вобще нельзя, зато масло убрали из завтраков, мяса стало гораздо меньше.
    На сегодняшний день, проблема решена, после кучи обращений в департамент, созвали комиссию и изменили рацион на нормальный
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • ZVER2 @ 20.2.2012
    Для начала вопрос. У кого из тех кто пишет тут, есть дети? У кого есть опыт с дет. садами/школами?

У меня ребенок и опыта уже прилично
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.