FroZer @ 14.2.2012
Я знаю, что за деллом и хп тоже не будут уставать, если там не TN матрица. Для меня преимущетсво над TN-мониторами было очень заметно с первого дня. Или это тоже бред?
Когда я приходил в магазин электроники мне не показали других моноблоков с 27 дюймов качественным монитором. Возможно не повезло с ассортиментом, долго не выбирал. Посоветуешь на будущее?
Яркость и контраст надо на любом монике сводить к минимуму.
ну на самом деле да... между ТН и ИПС нет разницы, кроме времени отклика (у ипс похуже) \ углов обзора (у ипс чуть более широкие, но если сидеть у компа, а не смотреть фильмы с 3-х метров с дивана, то пофигу) и цветопередаче. Причем цветопередача критична только для фотографов\полиграфии и т.п. Так как глаз очень быстро минут за 10 адаптируется и перестает замечать отличия, одних настроек от других. Кажется что все норм, даже если цвета некорректны. Соответственно покеристу или геймеру, по-сути дела пофигу какая матрица (тем более что для хорошей цветопередачи любой монитор надо калибровать средствами + софтом, которых обычный пользователи не имеют и не умеют ими пользоваться, колориметры и т.п.). Вот так что прелести ИПС, могут быть использованы, если вы по-мимо покера и игрушек, увлекаетесь фотографией и т.п. В остальном случае да... матрица потенциально лучше, но вы эти ее стороны использовать не будете - следовательно вам все равно.
По поводу моноблоков, честно скажу, что не рассматривал их покупку, знаю что их делаю помимо прочего Самсунг, делл, хьюлит... В том числе на прошедшей выставке были представлены новые 27" модели (можно загуглить). Почему я так против эпл? Потому, что как правило они ничем не отличаются особо от других фирм (кроме ОС ессно) и все бы ничего, НО в нашей стране при этом просят за них дополнительную наценку за понтовость! Эпл же самое крутое, гламурно и модно - втюхаем лохам еще дороже. Это и является основным минусом, в остальном эпл не хуже и не лучше (но скажем металлический корпус у их ноутов хороший, у ДЕШЕВЫХ моделей других производителей зачастую будет хуже). В штатах наценка за молодежность и распиаренность бренда куда скромнее, соответственно можно и обратить на них свое внимание. В нашей же стране получается что за теже деньги можно взять лучше модель от другого производителя или такую же по тех. характеристикам, но дешевле прилично сэкономив. Поэтому, зачем брать монитор Эпл 30" за 70-80к, если можно взять такой же делл или ХП за 55к?
Многие не понимают что в них стоят одинаковые матрицы (которые делает не ЭПЛ и не делл) и с пеной у рта доказывают что ЭПЛ самый лучший ;) Он же дороже и КРУЧЕ!
Вот так что конкретно по моноблокам не подскажу, но на всю продукцию Эпл цены у нас сильно завышены по сравнению с аналогами.
Хочу приобрести для катушки.