Кто катает на iMac?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    30
  • Просмотров
    4,301
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,609
1 2
  • Кто катает на iMac? Может быть кто-то сразу на двух?

Хочу приобрести для катушки.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Тебя интересует именно iMac или сам процесс катки из-под Mac OS?. Просто я играю macbook+монитор. Холдем менеджер и клиенты румов запускаю из-под виртуальной машины (Vmware fusion). В принципе все устраивает. Можно конечно полноценную винду потавить через bootcamp, но мне так проще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нужен именно iMac )
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • У меня iMac, моник у него оч крутой, глаза не устают и т.д.
    Но с макосью я не подружился, тоже катаю из под виртуалки, бывают иногда всякие технические проблемы ну и железо естественно реализует себя не так, как может.
    Но если разбираться во всем этом или поставить винду на чистую, то может все и прекрасно будет.
    С другой стороны очень удобно что моноблок, никаких тебе проводов и прочей чуши.

Я в итоге немного жалел из-за покупки именно из-за геморроя с операционками. Все остальное прекрасно.
    Как катать на двух аймаках я хз кстати.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • RACCOON @ 14.2.2012
    Кто катает на iMac? Может быть кто-то сразу на двух?

Хочу приобрести для катушки.

Какой смысл и цель сего мероприятия? Стильный внешний вид?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • FroZer @ 14.2.2012
    У меня iMac, моник у него оч крутой, глаза не устают и т.д.
    Но с макосью я не подружился, тоже катаю из под виртуалки, бывают иногда всякие технические проблемы ну и железо естественно реализует себя не так, как может.
    Но если разбираться во всем этом или поставить винду на чистую, то может все и прекрасно будет.
    С другой стороны очень удобно что моноблок, никаких тебе проводов и прочей чуши.

Я в итоге немного жалел из-за покупки именно из-за геморроя с операционками. Все остальное прекрасно.

Моноблоки делает не только мак. Про глаза не устают и якобы что моники эпл лучше остальных - маркетинговый бред. Не к тому что ты обманываешь - они у тебя действительно не устают, но также бы они не уставали и за деллом и за ХП. У некоторых людей устают глаза из-за кристаллического эффекта, который есть на всех матовых матрицах монитора и никак не зависит от производителя корпуса+обвязки (не важно апл или не апл). Зависит чисто от особенностей зрения и человека. Также у некоторых болит голова от того что они выкручивают яркость и контраст на максимум считая, что так сочней. А глаза к такому прожектору 24\7 не готовы.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Я знаю, что за деллом и хп тоже не будут уставать, если там не TN матрица. Для меня преимущетсво над TN-мониторами было очень заметно с первого дня. Или это тоже бред?
    Когда я приходил в магазин электроники мне не показали других моноблоков с 27 дюймов качественным монитором. Возможно не повезло с ассортиментом, долго не выбирал. Посоветуешь на будущее?
    Яркость и контраст надо на любом монике сводить к минимуму.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FroZer @ 14.2.2012
    Я знаю, что за деллом и хп тоже не будут уставать, если там не TN матрица. Для меня преимущетсво над TN-мониторами было очень заметно с первого дня. Или это тоже бред?
    Когда я приходил в магазин электроники мне не показали других моноблоков с 27 дюймов качественным монитором. Возможно не повезло с ассортиментом, долго не выбирал. Посоветуешь на будущее?
    Яркость и контраст надо на любом монике сводить к минимуму.

ну на самом деле да... между ТН и ИПС нет разницы, кроме времени отклика (у ипс похуже) \ углов обзора (у ипс чуть более широкие, но если сидеть у компа, а не смотреть фильмы с 3-х метров с дивана, то пофигу) и цветопередаче. Причем цветопередача критична только для фотографов\полиграфии и т.п. Так как глаз очень быстро минут за 10 адаптируется и перестает замечать отличия, одних настроек от других. Кажется что все норм, даже если цвета некорректны. Соответственно покеристу или геймеру, по-сути дела пофигу какая матрица (тем более что для хорошей цветопередачи любой монитор надо калибровать средствами + софтом, которых обычный пользователи не имеют и не умеют ими пользоваться, колориметры и т.п.). Вот так что прелести ИПС, могут быть использованы, если вы по-мимо покера и игрушек, увлекаетесь фотографией и т.п. В остальном случае да... матрица потенциально лучше, но вы эти ее стороны использовать не будете - следовательно вам все равно.

По поводу моноблоков, честно скажу, что не рассматривал их покупку, знаю что их делаю помимо прочего Самсунг, делл, хьюлит... В том числе на прошедшей выставке были представлены новые 27" модели (можно загуглить). Почему я так против эпл? Потому, что как правило они ничем не отличаются особо от других фирм (кроме ОС ессно) и все бы ничего, НО в нашей стране при этом просят за них дополнительную наценку за понтовость! Эпл же самое крутое, гламурно и модно - втюхаем лохам еще дороже. Это и является основным минусом, в остальном эпл не хуже и не лучше (но скажем металлический корпус у их ноутов хороший, у ДЕШЕВЫХ моделей других производителей зачастую будет хуже). В штатах наценка за молодежность и распиаренность бренда куда скромнее, соответственно можно и обратить на них свое внимание. В нашей же стране получается что за теже деньги можно взять лучше модель от другого производителя или такую же по тех. характеристикам, но дешевле прилично сэкономив. Поэтому, зачем брать монитор Эпл 30" за 70-80к, если можно взять такой же делл или ХП за 55к?

Многие не понимают что в них стоят одинаковые матрицы (которые делает не ЭПЛ и не делл) и с пеной у рта доказывают что ЭПЛ самый лучший ;) Он же дороже и КРУЧЕ!

Вот так что конкретно по моноблокам не подскажу, но на всю продукцию Эпл цены у нас сильно завышены по сравнению с аналогами.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Glavir, я хотел из Америки заказывать... Спасибо

Но он же такой сладкий... с яблочком...
    Бля.

Поищу другие моноблоки. Отпишусь здесь, если найду что-нибудь интересное.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • RACCOON @ 14.2.2012
    Glavir, я хотел из Америки заказывать... Спасибо

Бля.

Если тебе кто-то привезет с собой, то не такой плохой вариант. А вот если посылкой, то будет дорого из-за большого веса и габаритов, + попадание на растаможку скорей всего, ну а как бы обычной почтой той же ЕМС, стремно уже из-за того, что особо бережно с коробками там никто не обращается. Если везешь через UPS или DHL, то их русские представители разведут на декларирование полюбому, даже если оно не требуется (т.е. по сумме можно ввести без налога).
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • кто за маком не сидел нас не поймет ) кстати, что за монитор эпл 30 дюймов за 80к? вроде как у них в линейке только 27дюймовые моники, не?

я повезу себе летом из штатов имак наверно, правда вряд ли для катки - эппл это эстетика, мешать ее с грязным отниманием денег за игрой в карты не хочется )

То есть как комп для катки это действительно изврат (пока не выпустят нинзю и хм для осх лев), а вот как комп на котором будешь делать все остальное - супер. Но винду ставить на него это совсем крайние меры

по поводу заказа из штатов согласен с Glavir - если только на себе вести. И то гемор порядочный - коробка у 27ого тяжелая и габаритная. в багаж сдавать стремно, в салон не пропустят скорей всего.

ну и еще насчет "сразу на двух" - два аймака само собой не нужно, можно просто купить тандербол дисплей 27 дюймов и поставить рядом :) будет 2х27 без всяких системников, проводов и волокиты
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я смотрю другие моноблоки и пока не вижу ничего рядом стоЯщего с apple.

Винда на эпл - не такая проблема, чтобы ее не поставить. Читал отзывы, у многих работает так, как положено. Без утраты работоспособности.

Даже хотя бы из-за одного дизайна брать что-то другое не хочется.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • RACCOON @ 14.2.2012
    Glavir, я хотел из Америки заказывать... Спасибо

Бля.

Если тебе кто-то привезет с собой, то не такой плохой вариант. А вот если посылкой, то будет дорого из-за большого веса и габаритов, + попадание на растаможку скорей всего, ну а как бы обычной почтой той же ЕМС, стремно уже из-за того, что особо бережно с коробками там никто не обращается. Если везешь через UPS или DHL, то их русские представители разведут на декларирование полюбому, даже если оно не требуется (т.е. по сумме можно ввести без налога).
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • inner @ 14.2.2012
    кто за маком не сидел нас не поймет )

У меня у сестры макофилия - я за ним сидел. Ничего особенного.

inner @ 14.2.2012
    кстати, что за монитор эпл 30 дюймов за 80к? вроде как у них в линейке только 27дюймовые моники, не?

Нет, была 30ка:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=464044&hid=91052

inner @ 14.2.2012
    эппл это эстетика, мешать ее с грязным отниманием денег за игрой в карты не хочется )

маркетологовская чума и сарафанное радио порабощенных

inner @ 14.2.2012
    по поводу заказа из штатов согласен с Glavir - если только на себе вести. И то гемор порядочный - коробка у 27ого тяжелая и габаритная. в багаж сдавать стремно, в салон не пропустят скорей всего.

Согласен, я ниже подробнее написал об этом. Просто заметил, что именно у нас Эпл покупать малоадекватно, а в США, более менее норм. У них хоть нет такой большой грабительской наценки для лохов.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Очень люблю Мак и яростно ненавижу винду. Находясь сейчас в Киеве, катаю на макбуке, поставив параллелз и винду. Но! Несмотря на всю любовь к маку, очевидно, что сейчас +ЕВ это купить PC и хорошие мониторы. Сейчас это и дешевле и эффективнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Glavir @ 14.2.2012
    Поэтому, зачем брать монитор Эпл 30" за 70-80к, если можно взять такой же делл или ХП за 55к?

Вроде как у делл и хп до сих пор нету светодиодной подсветки на больших мониторах. Я совсем не макофил, когда выбирал монитор, остановился все таки на эпл. Отличия заметны не вооруженным глазом (не из-за матрицы, а из-за подсветки), делл похож на грязное окно, если они стоят рядом.

Плюс к этому, вид вещи, на которой работаешь по 10 часов в сутки, имеет не последнее значение.

Мне кажется, покупать моноблок для катки - это изврат, мне больше нравится вариант пс+монитор эпл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Сейчас подключил 24' Монитор к 19' Ноутбуку. Правда на мониторе влазит точно такое же кол-во столов, что и на ноуте :( Я ожидал другого...
    Проблема в разрешении? Как исправить?

Извиняюсь за деревянность.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • FroZer @ 14.2.2012
    У меня iMac, моник у него оч крутой, глаза не устают и т.д.

Если не нравиться мак ось, то в ней есть программа boot camp, входит в базовую комплектацию (applications -> utilities). Запускаешь ее, а дальше предельно простая установка виндоус на отдельный раздел. Все что нужно это диск с виндоус.

Потом просто при запуске держишь кнопку alt и появится выбор какую систему грузить. И не надо никаких окон с вирталкой. И железо будет работать как на виндоус.
    Мне такой вариант не нравиться, так как меня мак ось устраивает :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Была мечта iMac 27 + два Apple 27' Display :)

Подставка как я понимаю не регулируется?

5427844227_d198850f0f_z.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Caliban @ 15.2.2012
    Была мечта iMac 27 + два Apple 27' Display :)

Подставка как я понимаю не регулируется?

5427844227_d198850f0f_z.jpg

Подставка не регулируется, но есть поворот монитора вверх-вниз. В рамках такого дизайна - невозможно сделать с регуляцией
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.