ICM, edge (45max)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1487
  • Постов
    56
  • Просмотров
    4,689
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,027
1 2 3
  • Вопрос к людям шарящим в снг визарде:

Ребята, как вы считаете или мб знаете, какую модель использовать в визарде для анализа финалок 45макс, точнее по какой играть финалки этих снг - долларовую или чиповую? Мне кажется, что эти снг лучше играть на 1ое место, а вот визард использует чиповую модель до финалки и долларовую на финалке.

И еще вопрос: адекватен ли edge, предлагаемый визардом или брать немного с запасом? Интересуют лимиты до $30. Просто, насколько я знаю, стоит отказываться от слабоплюсовых пушей, так вот примерно как определить, насколько плюс пуша должен быть больше чем edge?

Последний вопрос про фолдэквити: стоит ли с утюга пушить 5ББ на эни2 или есть исключения. Например, есть чиплидер справа от нас со стэком 25ББ, а у остальных стэки 3-6ББ примерно. Стоит ли пушить с утюга эни2, ведь если сфолдим, то на нас наедут блины и мы убьем тем самым свое фолдэквити? Как-то так... Сильно не

Эксперты отзовитесь плз
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Можешь посмотреть мою программу ICMIZER вместо визарда =) Это для начала. В ней ты увидишь ЕВ для каждой конкретной руки и лучше сможешь сориентироваться с вопросом насчет edge, поскольку этот вопрос это попытка уйти от сложности проблемы. В разных ситуациях все по разному, и зная как выгодно пушить ту или иную руку в данной ситуации можно сориентироваться и по поводу требуемого edge. В МТТ турнирах edge я думаю может быть очень обманчив, в ICMIZER можно смотреть разницу не в % icm, а в реальных долларах, что гораздо понятнее.

Ну а насчет структуры, ОЧЕВИДНО, на финалке надо использовать ICM модель. Как и везде в других местах, но там просто это не возможно, а уж там где возможно только - ICM модель. От чипсов на финалке толку 0.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • пушить 5бб с утюга на any2 это ошибка в большинстве случаев.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Т.е. в большинстве случаев допустимо пропускать через себя блайнды, оставляя 3,5ББ? Мы же лишаем себя фолдэквити, не так ли?
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • ну твоя задача деньги делать в покере. Ты как то в упор сконцентрирован на фолд еквити. Если сдают хреново можно и профолдиться, ничего не поделаешь, это может быть верно, учитывая карты.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • А если использовать долларовую модель на финалке, он предлагает нам пушить очень узко, т.е. в основном пересиживать соперников. С таким подходом будем занимать много 4-5 мест и оч мало 1-2.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • ну как я понимаю у тебя есть пара установок 1) надо фолд еквити 2) надо занимать 1-2.

Я же скажу что есть одна установка - делать деньги. Остальные должны вытекать из этой, а не заменять ее. Правильные, основанные на ICM решения в турнирах приносят деньги. И все совсем не просто. Каждая ситуация уникальна. Аксиом в стиле "нужно фолд еквити" или "играть на первое" нет.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • когда у нас 3ББ, нас выгодно коллить на эни2 плюсово
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Просто я сужу по результатам, отыграл просто шквал этих снг в 0, причем начинаю в мощный +, потом плавно вниз и в итоге игра в 0 или слабый минус, удручает как-то. Последние 2 дня думаю обо всех этих моделях, завтра попробую все же строго по долларовой модели поиграть (мне если честно просто как-то нитово кажется) Посмотрим, что получится, а твою программу изучу обязательно.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Ну ты говоришь, если у нас 3 бб, то выгодно нас коллить по ани2. И что для нас это означает по твоему?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • что до нашей смерти остался последний круг)) и придется сравниваться в любом случае. Т.е. мы зависим от карты, а с 5 ББ тож зависим но не настолько, потому что против нас многие руки выбрасываюься, которые колили бы 3ББ. И еще визард пишет фолд с утг имея 5ББ, он же не учитывает что на нас наедут блины?
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Q @ 1.2.2012
    Ну ты говоришь, если у нас 3 бб, то выгодно нас коллить по ани2. И что для нас это означает по твоему?

Что у нас нет фолд эквити
    А оно нам нужно.
    И так далее, по кругу.

Вообще какая-то странная ситуация в чистом вакууме.
    Выгодно ли пушить из утг? А сколько народу-то хоть за столом? Если 9 - то и с 5бб можно об ФЭ всерьез не рассуждать, т.к. за нами весь стол, а если 4-5, то да, в большинстве случаев будет неплохо эти 5бб запушить широко, часто на эни2.
    Есть и еще факторы: про характеристики оппов я даже не говорю, но надо еще знать насколько велики блайнды по отношению к среднему стеку. Если средний стек 20бб - фолд эквити мало, а если у всех в среднем по 5бб, то да, такой пуш будет уже куда убедительнее.
    Или же, например, призовых мест 6, нас семеро и за нами стек в 2бб - выгодно пушить эни2? Ответ вроде очевиден.
    Нет универсальных решений, есть лишь оптимальное для конкретной ситуации, да и то лишь условно оптимальное.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 1.2.2012, 20:48
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Разница в призовых настолько велика, что каждый турнир надо играть на первое, а если на финалке с короткими стеками фолдить и надеется, что кто то вылетит быстрее нас - это приведёт лиш к огромному количество 5 - 7 мест.
    посмотри ВОДы Hellblood по 45мах
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • когда по калькулятору не удается играть в +, можно смотреть за игрой топрегов и смотреть на те случаи, когда они отклоняются от ICM.. обычно это отклонения в сторону большей лузовости)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Довольно глупая фраза - играем на 1 место. Общая тактика турнира может нацелена на 1 место, но это не означает что теперь мы в каждой ситуаций будем руководствоваться слоганом "я играю на 1 место, мне всё пох..".

Edge - я ставлю 0.10 по дефу, если за столом все реги тогда 0. Насколько такой подход правильный - честно понятие не имею.

$/чип моде - до финалки чип, финалка $.

5бб - какие опи, какие стеки, сколько народу, какой лимит. Ваше я думаю от поляны тоже зависит многое. Скажем вот играем мы турнир за 1$, ну опи явно все не ахти играют. Тут fold equity может быть у нас и с 2бб стеком, не говоря уже о том что скажем там за 15$ турнире вероятность получить фолд от СБ, когда там явный push any two, должен быть меньше чем в том же турнире за 3$, тем более за 1$.

Наблюдать за регами - некогда особого смысла не видел, да и до сих пор не вижу. Ну что нам даёт наблюдение? Ок, играет супер рег свой 20+ турниров снг 45+ тел. Врубил я пару турниров, даже если все, рег фолд, фолд, фолд, О! пушит, даже showdown показали у рега А2о он с утг запушил - и какой я должен сделать вывод ? Миссклик, мега +ЕВ мув, в тилте он или еще чего.
    Или другой сценарий - сидит супер рег tag, тут начинает агрессивничать, фигачит псц каждую руку, вроде буббле. Может он не давит буббле, а тупо заходит карти :/ А может опят же он в тилте, а может он ваше экспериментирует.

Не говоря уже о том что мы не знаем какая предыстория у рега с другими опами, стати какие.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Довольно глупая фраза - играем на 1 место. Общая тактика турнира может нацелена на 1 место, но это не означает что теперь мы в каждой ситуаций будем руководствоваться слоганом "я играю на 1 место, мне всё пох..".

в 45максах может и не совсем глупая

в онгейме катал 30максы трешки и пятерки, было пох на эти лимиты и вхождение в итм, играл только на первое место
    резы были одни из лучших, правда там почти все фишы были

а в 45максах icm имеет еще меньшее значение
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • и весь рой там делался на бабле/итм из за тайтовости оппов, целью для которых был итм
    игра с моей стороны шла без карт, не важно какие были карты, главное размеры стеков оппов и их месторасположение
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • justD @ 2.2.2012
    когда по калькулятору не удается играть в +, можно смотреть за игрой топрегов и смотреть на те случаи, когда они отклоняются от ICM.. обычно это отклонения в сторону большей лузовости)

все верно
    но и тупо копировать не очень, надо попытатся понять почему они так делают и лишь затем применять
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Drawzee @ 1.2.2012
    что до нашей смерти остался последний круг)) и придется сравниваться в любом случае. Т.е. мы зависим от карты, а с 5 ББ тож зависим но не настолько, потому что против нас многие руки выбрасываюься, которые колили бы 3ББ. И еще визард пишет фолд с утг имея 5ББ, он же не учитывает что на нас наедут блины?

визард не умеет адекватно считать 5 бб, где то с 8 до 13 он считает правильно

и опять таки при 10-13 выгоднее играть рейзами, но для этого надо умение + время
    проще просто слабоплюсово запушить, чем разыгрывать
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• Наблюдать за регами - некогда особого смысла не видел, да и до сих пор не вижу. Ну что нам даёт наблюдение? Ок, играет супер рег свой 20+ турниров снг 45+ тел. Врубил я пару турниров, даже если все, рег фолд, фолд, фолд, О! пушит, даже showdown показали у рега А2о он с утг запушил - и какой я должен сделать вывод ? Миссклик, мега +ЕВ мув, в тилте он или еще чего.
    Или другой сценарий - сидит супер рег tag, тут начинает агрессивничать, фигачит псц каждую руку, вроде буббле. Может он не давит буббле, а тупо заходит карти :/ А может опят же он в тилте, а может он ваше экспериментирует.

Не говоря уже о том что мы не знаем какая предыстория у рега с другими опами, стати какие.

у меня на 180ых на некоторых по 20к рук накопилось, вполне достаточно, чтобы понять как они играют, на 45ых руки набегать еще быстрее будут)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.