Я живу. :)
Попробую по пунктам ответить.
1. Чем живет город
Не ручаюсь что я правильно понял вопрос. Он о том откуда деньги в бюджете? Или где работают жители? Огромных предприятий, подобно градообразующим, у нас нет. Но есть немалое количество крупных предприятий и очень разветвленная сеть среднего и мелкого бизнеса.
2. Погодные условия
Разбросы температур достаточно большие. Если летом жара может достигать до 40, то зимой иногда температура опускается до -20-30. Не скажу что это бывает каждую зиму, но случается. В этом году у нас сегодня выпал первый серьезный снег, температура не опускалась ниже -7 наверное. Но надо учитывать, что из за более высокой влажности, низкие температуры переносить тяжелее чем на севере. Ну и когда сильная жара, тоже не очень комфортно. :)
3. Дороговизна проживания - аренда/питание;
Аренда однокомнатной квартиры 10-15к в месяц, в зависимости от района и комплектации (Хотя наверное можно найти как дешевле, так и дороже), 2-х комнатная 15-20 соответственно. Уверен, что в сети можно найти любую информацию на этот счет.
Питание. В городе находится порядка 10 гипермаркетов крупных торговых сетей, и милион "супермаркетов возле дома - Магнит", где цены ниже чем в обычных продуктовых магазинах. Поэтому закупаются в основном в них. Лично у меня, поход за продуктами выходит в среднем 1-1,5к 1-2 раза в неделю. Если питаться в кафе ресторанах, то разброс цен большой. Если, допустим, пойти с компанией поужинать\выпить вечерком куда-нибудь, то на человека средний чек выйдет от 1 до 3к, в зависимости от заведения, ну и дороже тоже можно найти конечно. Очень распространены комплексные обеды днем, за фиксированную цену 200-500 рублей примерно.
Остальное позже.
Небольшая предыстория…
Есть у меня мысли переехать в г. Краснодар, причем мысль переехать на ПМЖ (а живу я в Сибири), в более пригодные для человеческого проживания условия, более или менее посещают давно, но конкретики пока не было. Но за последний год-полтора уже несколько знакомых либо уехало, либо собираются туда уехать. Тот кто уже уехал отзываются позитивно, ну или на уровне уж точно лучше чем было. Порывшись в интернете я получил достаточно противоречивую информацию об этом городе, крае, и в целом российских югах.
Зная что многие представители покерного комьюнити достаточно мобильны и возможно проживали в этом славном городе, а также те кто проживает в Краснодаре - расскажите, насколько действительно комфортно, или наоборот живется там.
Моменты которые особо интересны:
- чем живет город;
- погодные условия зима/лето;
- дороговизна проживания - аренда/питание;
- стоимость жилья;
- возможность при необходимости трудоустроиться;
- трудности с регистрацией;
- взаимоотношения аборигенов и приезжих;
- будeт интересны любые ньюансы…