• Выкладываю неприятные раздачи за сегодняшнюю сессию на НЛ5. В целом отыграл пока 4300 рук с винрейтом 4,43 бб/100, который до сегодняшнего дня составлял около 15 бб/100, при том что EV adjusted -24.49, совсем чего-то упало настроение, мне кажется мне нужно срочно что-то менять в своей игре. Пока не найду ответов играть не буду, потому что я чувствую что что-то делаю не так.
    Выкладываю ниже мои статы за сыгранные руки, что стоит поменять, на ваше усмотрение? Если каких-то статов не хватает, то я выложу.

Раздачи(Прошу прощения, что довольно скучные):

1. Статы на 256 рук, 19/10, WTSD 29%, W$SD 58%, агрессия 2.1

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.05(BB) Replayer
    SB ($3.71)
    BB ($2.46)
    UTG ($5.80)
    UTG+1 ($5)
    UTG+2 ($2.26)
    MP1 ($2.31)
    MP2 ($10.48)
    CO ($2.80)
    Hero ($10.45)

Dealt to Hero

UTG calls $0.05, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.15, fold, BB calls $0.10, UTG calls $0.10

FLOP ($0.47)

BB checks, UTG checks, Hero bets $0.40, BB folds, UTG calls $0.40

TURN ($1.27)

UTG checks, Hero bets $0.80, UTG raises to $5.25 (AI), Hero ?

2. Опп 130 рук. 32/11, WTSD 31%, W$SD 30%, агрессия 1.5, контбет 70. На турне решил коллировать, т.к этот человек очень агрессивно себя вёл, и я надеялся увидеть от него ставку на ривере, которой он добирал бы имея скажем допер.

SB ($5.25)
    BB ($2.73)
    UTG ($1.56)
    UTG+1 ($5.50)
    Hero ($5.33)
    MP1 ($6.54)
    CO ($3.47)
    BTN ($5.23)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.15, MP1 calls $0.15, fold, fold, fold, fold

FLOP ($0.37)

Hero checks, MP1 checks

TURN ($0.37)

Hero bets $0.15, MP1 raises to $0.40, Hero calls $0.25

RIVER ($1.17)

Hero checks, MP1 bets $0.70, Hero raises to $2.05, MP1 raises to $5.99 (AI), Hero ?

3. Опп только подсел. Полагаю тут есть ошибка в слишком агрессивном розыгрыше руки.

SB ($5)
    BB ($5.05)
    UTG ($5)
    Hero ($5)
    CO ($5.35)
    BTN ($4.89)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.15, fold, BTN calls $0.15, fold, fold

FLOP ($0.37)

Hero bets $0.20, BTN calls $0.20

TURN ($0.77)

Hero bets $0.65, BTN calls $0.65

RIVER ($2.07)

Hero bets $1.30, BTN raises to $3.05, Hero ?

4. Опп статы на 34 руки. 42/9, агрессия 14, WTSD 42% W$SD 40%

Hero ($5.15)
    BB ($1.75)
    UTG ($3.39)
    UTG+1 ($5.82)
    UTG+2 ($5.22)
    MP1 ($1.75)
    CO ($4.87)
    BTN ($4.88)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.15, fold, fold, fold, CO calls $0.15, fold, Hero raises to $0.50, fold, UTG calls $0.35, fold

FLOP ($1.20)

Hero bets $1.10, UTG raises to $2.89 (AI), Hero ?

5. А тут есть фолд префлоп дам? Опп, 66 рук, 19/13, 4бет рэндж 6.1%, но рук всё равно мало.

SB ($5.94)
    BB ($1.48)
    UTG ($2.34)
    UTG+1 ($1.93)
    Hero ($5.21)
    CO ($5.79)
    BTN ($5.51)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.20, CO raises to $0.67, fold, fold, fold, Hero raises to $1.85, CO raises to $3.03, Hero raises to $5.21 (AI), CO calls $2.18

FLOP ($10.49)

TURN ($10.49)

RIVER ($10.49)

Hero shows
    (Pre 18%, Flop 7.6%, Turn 4.5%)

CO shows
    (Pre 82%, Flop 92.4%, Turn 95.5%)

Hero wins $9.80

Сообщение отредактировал Awake - 28.3.2010, 6:09
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я сам тот еще фиш (правда плюсовый), но могу несколько мыслей высказать:

1. Я бы сбросил. Розыгрыш похож на сет (лимп/колл на префлопе, чек/колл на флопе и чек/рейз на ривере, правда оллин смущает)). И статы у него только подтверждают теорию.

2. Слоуплей - зло ) Ты так странно сыграл, что я вообще теряюсь, когда пытаюсь ему положить диапазон )) Считаю, что сброс здесь будет правильным. Большинство игроков, с которыми я сталкивался на НЛ10 и НЛ25 не ставили на ривере 3бет-оллин с двумя парами (обычно коллили рейз). Правда, ты так сыграл, что он может тебе банально не поверить )) В общем, я бы считал, что там либо сет, либо он неадекватно блефует. Я бы сбросил.

3. Да вообще, я не вижу у тебя ошибки или большой агрессии, как ты написал. Получил сильную руку и вэльюбетил 3 улицы - все правильно.

И тут вот какое дело. Более слабая готовая рука противника, чем твоя так бы не сыграла. У него либо что-то сильное, либо он блефует с недоехавшим флэшдро/стритдро (т.е. твои АА здесь могут только поймать блеф, ничего другого они не бьют). А самая вероятная рука у него - фуллхаус.

Тебе нужно заколлить 1,75 за банк 6,42. Т.е. тебе нужно около 28 % на выигрыш, чтобы колл был околонулевым. И так как я обычно оцениваю вероятность блефа в такой ситуации (рейз на ривере) в 25-30 %, думаю здесь колл и фолд по деньгам примерно равноценные решения (хотя, я знаю, что многие со мной не согласятся). А может и нет - я могу переоценивать вероятность блефа. В реальности я бы, наверное, заколлил, но думаю, что фолд тоже сойдет.

UPD. Все-таки, думаю, я здесь преувеличиваю вероятность блефа. Скорее уж там фуллхаус будет.

4. Очень мало рук на оппа. Он может быть слабым, а может просто так заходило. Его стек, правда говорит скорее о первом ) Я бы легко заколлил. Там может быть куча рук, которые мы бьем: JJ, разные дро и даже ТП. Колл, я думаю, будет достаточно плюсовым.

Примерно так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Больше префлоп рейз. Был лимпер. 20 или 25.

Какой у него чек-рейз по турну. Сколько колит конбет. Вроде он более менее тайтер. На этом лимите можно и упасть против тайтера.

2. Статсы его не говорят, что он играл агрессивно. Агрессия 1.5 при 70% конбет? Конбет он ставит часто - это да. В остальном достаточно пассивен.

По флопу ставка обязательно. Чекая флоп и играя агрессивно следующие улицы, мы выдаем свою руку почти на 100%. Как сыграно ты часто бит, но там могут быть топ 2 пары хуже . Правда по риверу я б аллин сам ставил, а не рейз.

3. Больше конбет флоп! Больше турн. Это нл5 и фиши, а доска дровяная. Ривер я бы играл чек-кол.

4. ВТФ? В банке миллиард, а нам доставить доллар с оверпарой.

5. Мне не очень нравится выставляться на длинном столе с QQ. Против относительного тайтер, да еще и статистики мало. Правда после такого огромного 4-бета не выкинуть уже. Длинные столы не играю, поэтому альтернативу предложить не готов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zvezdy и Иван, спасибо вам за комментарии.
    Сегодня стал почаще нажимать кнопочку "фолд", а так же играть довольно вдумчиво (8 столов играю) и всё встало на свои места(вроде как)!
    Вот ещё одну раздачу добавлю, больше проблемных за этот день не было.
    И кстати заметил, что самые проблемные руки у меня это QQ и AKs или AKo. Я теряюсь при выборе решения с такими руками.

6. Опп 51 рука. 10/8. Сам не понимаю, что я тут сотворил, как бы сыграли вы? Так не хотелось делать колл ООП, а так же после рейза и ререйза не хотелось 5бет делать, скидывать тоже не хотелось И на торне наверное фолд.

SB ($5)
    Hero ($5.20)
    UTG ($8)
    UTG+1 ($5)
    UTG+2 ($3.95)
    MP1 ($2.66)
    MP2 ($2.10)
    CO ($5)
    BTN ($4.57)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 raises to $0.15, fold, CO raises to $0.40, fold, fold, Hero calls $0.35, MP1 calls $0.25

FLOP ($1.22)

Hero checks, MP1 checks, CO bets $0.70, Hero calls $0.70, MP1 folds

TURN ($2.62)

Hero checks, CO bets $1.25, Hero calls $1.25

RIVER ($5.12)

Hero bets $2.85 (AI)

и вот два графика за вчерашнюю сессию в 1621 руку, и сегодняшнюю в 2143 руки. Такие перепады, это нормально вообще?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В шестой терн не по шансам совсем чек-колить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1\ Больше на префлопе. Терн фолд. Часто будем позади, вложили в раздачу мало.
    2\ БЕТ флоп. (забудь слово slow play :) )
    3\ Больше бет на флопе. На ривере как сыграно фолд на рейз.
    4\ Больше 3-бет префлоп. Как сыгранно изи колл перекрута.
    5\ Не играю в ФР, но в 6-макс, бывает, выкидываю дам префлоп.
    6\ omg. 3-bet
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.