• Собрался идти обучатся на вождение. Вообщем то хотелось бы услышать ваши отзывы,комментарии. Какую автошколу закончали вы в Москве,просили ли с вас деньги большие, чем заявлено ранее, например на покупку всяких дисков книжек и.т.д или например, через 2-4 недели занятий вам сказали что обучение это хорошо но без дополнительного бабла вы не сдадите.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я и мои многие знакомые отучились в ОСТО МАИ.Все норм,вообще без косяков
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Книжку можешь сам купить по теории, у них она не намного дороде стоит, рублей 200-300, денег в открытую не требовали, но инструктора тонко намекали на то что сам ты не сдашь, а через них за 15к руб сдашь без проблем, платить не стали 3 человека из 20, в итоге они и не сдали (я в том числе), причем запустили нас не плативших первыми, быстренько завалили на площадке и всё) В итоге пришлось платить напрямую 8к руб за площадку и город, но знаю тех кто не платил и сдал с 6-ого - 7 ого раза.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я ходил в "Старт" (метро Бибирево) http://www.startavto.ru/.
    Теория - 13к (плюс 1к за справку медицинскую и фотки, которые на месте делают)
    Практика - от 16к и выше (зависит от того сколько часов вождения возьмешь). Если опыта нет совсем советую взять часов 40 (правда придется минимум два раза в неделю на занятия ходить). Мне обошлось в 18к, сейчас возможно тысячи на 3-4 дороже стоит.
    Книжки и прочее дают сразу же, цена включена в стоимость.
    Учат три месяца.
    Первая сдача в ГАИ бесплатно, за каждую последующую платишь то ли 250р, то ли 500р - уже не помню - за то что автошкола на экзамен свои автомобили предоставляет.
    Теорию и площадку сдал с первого раза, город сдал с третьего - с первого раза если дополнительно никому ничего не платить обычно не сдаёт никто.
    Слухи ходили, что за гарантированную сдачу площадка+город цена около 25к, но советую сдавать самому - больше пользы.

Школа норм, учат водить осторожно и безопасно, показывают в конце каждого урока аварии всякие, чтобы народ боялся гонять потом)
    Инструктор у меня был более менее - бывает голос повысит, но потом спокойно объяснит в чем ошибка была. Инструктора советую брать с отечественной машиной - после нее сдавать экзамен на иномарке проще. А если учился на иномарке, а на сдачу в девятку сядешь - то могут быть проблемы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я сдавал в 98м году, Москва, Ясенево. Совершенно те же настроения и даже больше были, вида" без денег сдать не возможно, специально валят" и тд и тп. Сдал без проблем со второго раза, причем сейчас уверен на 100%, что не был готов к выезду на дорогу, так что если вы не сдаете экзамен сами - не платите деньги за корочку, не подвергайте риску себя и других, просто поучитесь еще!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сам закончил "обучение" в автошколе в сентябре 2011 года. Не в Москве правда, но не суть.
    Советую выбирать автошколу просто ту которая ближе к дому, или удобнее добираться.
    В основном в автошколах учеников задрачивают только на сдачу экзамена, разжевывают билеты.

Советы новичкам по теории:
    Не нужно покупать никакие книжки, кроме тоненькой ПДД. (свежую только).
    По ходу обучения просто читаем, вникая в ПДД, параллельно уточняя некоторые особенности у препода. (читаем раза 3 ПДД).
    Далее есть замечательный сайт http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/examen-pdd-online/ - это онлайн экзамен. Просто проходите его множество раз, по каждому разделу, и правильные ответы запомнятся. У меня вопросы на реальном экзамене совпали на 90%, хотя они были несколько в другой раскраске и ситуации на дороге (картинка).

Сам никогда в жизни не водил авто до обучения, учился 1 месяц (5 дней в неделю по 2 часа теории + 10 практических занятий по 1.5 часа на автодроме). С 3-й практики ездил один без инструктора (а он пил кофе, курил и балаболил с другими инструкторами). Можно считать, что это плохо, но зато я научился уверенно водить ОДИН, без помощника. Уверенность++
    В итоге я один из группы инструктора (12 человек) с первого раза сдал теорию с утра, практику в обед (без штрафных баллов) и вечером получил права.
    Хотя многие мои знакомые просто не выдерживали и покупали права. Кто-то теорию, кто-то практику. В итоге у них права и авто (отцовское) есть, а ездить на работу бояться.
    Вобщем считаю, что если осознанно и основательно подойти к обучению, то можно сдать с первого раза.

НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЕ, ЭТИМ ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ЧТО НЕ НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ И ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА ВАС В ГОРОДЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ АВАРИЯ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.