Сам закончил "обучение" в автошколе в сентябре 2011 года. Не в Москве правда, но не суть.
Советую выбирать автошколу просто ту которая ближе к дому, или удобнее добираться.
В основном в автошколах учеников задрачивают только на сдачу экзамена, разжевывают билеты.
Советы новичкам по теории:
Не нужно покупать никакие книжки, кроме тоненькой ПДД. (свежую только).
По ходу обучения просто читаем, вникая в ПДД, параллельно уточняя некоторые особенности у препода. (читаем раза 3 ПДД).
Далее есть замечательный сайт
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/examen-pdd-online/ - это онлайн экзамен. Просто проходите его множество раз, по каждому разделу, и правильные ответы запомнятся. У меня вопросы на реальном экзамене совпали на 90%, хотя они были несколько в другой раскраске и ситуации на дороге (картинка).
Сам никогда в жизни не водил авто до обучения, учился 1 месяц (5 дней в неделю по 2 часа теории + 10 практических занятий по 1.5 часа на автодроме). С 3-й практики ездил один без инструктора (а он пил кофе, курил и балаболил с другими инструкторами). Можно считать, что это плохо, но зато я научился уверенно водить ОДИН, без помощника. Уверенность++
В итоге я один из группы инструктора (12 человек) с первого раза сдал теорию с утра, практику в обед (без штрафных баллов) и вечером получил права.
Хотя многие мои знакомые просто не выдерживали и покупали права. Кто-то теорию, кто-то практику. В итоге у них права и авто (отцовское) есть, а ездить на работу бояться.
Вобщем считаю, что если осознанно и основательно подойти к обучению, то можно сдать с первого раза.
НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЕ, ЭТИМ ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ЧТО НЕ НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ И ВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА ВАС В ГОРОДЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ АВАРИЯ.