ПК или ноут?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1926
  • Постов
    25
  • Просмотров
    3,512
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,074
1 2
  • Всем привет.
    Назрел вопрос следующего характера.
    Нынешний комп совсем уж фигово работает. В ближайшее время буду продавать, а на его место новый.
    Так вот вопрос, что лучше взять - просто новый системник? Или все-же купить ноут?
    Понятное дело, что для игры лучше подойдет комп. Но т.к. после покупки компа финансовой возможности купить ещё и ноут вдобавок не будет, хочется убить 2х зайцев сразу.
    По-сути, хочется шагать в ногу со временем, и как все нормальные цивилизованные люди забыть о ПК и купить ноут.
    Но опасаюсь, что ноут может не потянуть и так же тормазить как нынешний комп, либо просто сломаться ))
    По характеристикам, подобрал схожие варианты (как комп так и ноут) типа такого:
    - проц 2-ядерный i3 2,4Мгц
    - 6 Гб ОЗУ
    - видео Радеон 1 Гб
    - Вин 750 Гб
    Ну остальнео по мелочи.

При выборе ноута остановился на HP Pavilion g7.
    Комп собрать не проблема со схожими характеристиками.
    Что скажете?
    Можно ли нормально и долгосрочно играть с ноута, использовав его как системник?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Можно, только изучи возможность подключения монитора и тем более, если потребуется, двух.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Стоял перед таким выбором 2 месяца назад, правда у меня был неплохой компьютер.Я его продал и купил ноут, о чем ни сикунды не жалею. Так как от компа остался моник 24` всегда можно подключить дополнительный монитор. Плюсов у ноута намного больше, из тех что лично мне нравятся:
    -В любой момент можно встать с рабочего места(туалет, приготовить поесть и тд)
    -Если осталась пара столов можно переместиться в лежачее положение=)
    -Ноут всегда можно взять с собой в поездку(статы настроены, база и тд)

Лично у меня на ноуте ничего не лагает.
    i7 2ghz turbo boost
    6gb ram
    video 1 gb ati
    hdd 750 gb
    1600x900
    Так что тебе советую ноут однозначно!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • На каждом современном ноуте есть два разъёма для внешних экранов: один vga другой - hdmi. Так что с этим проблем не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас у меня ноут и я не представляю себя без него. Играю где хочу, не привязан к месту. Ноут однозначно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Для меня стационарный комп - однозначно. Мое рабочее место. Где оно, там и дом))) На базе хорошего ноута с крепкой видеокартой легко можно организовать подобие стационара, но все равно это - не то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Ноут инфа 100%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если и брать ноут то с серьезной видеокартой, чтобы не возникало вопросов когда подрубать к плазме через hdmi и просмотров фильмов в fullHD
    + в игрушки когда никогда захочется поиграть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На ноуте предпочитаю только работать и смотреть фильмы. Для всего остального стационар.
    Но думаю ноут не ошибка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • купил ноут перед НГ по хар-кам немного по мощнее,самсунг, единственное вин 450,был стационарник бук сейчас для меня удобнее тем более я сижу в нете через WiFi
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Использую ноут (довольно средний), который с 1 монитором неплохо справляется. При переходе на 2 монитора тоже возник вопрос покупки нового компа, но стационарный брать не хочется. В моем случае, кроме удобства-мобильности ноута есть еще один плюс - лобби + тэйбл скан турбо можно юзать на экране ноута, а на мониках разместить только столы. Вопрос: кто-нибудь пользует ноут + 2 моника? Поделитесь опытом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Купить стационарный, а на ноутбук копить:))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • есть стационарный, в ноябре купил ноут. с тех пор стационарный не включал..... только обязательно нужен WIFI!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Юзаю ноут 15,6. Если ты любишь гриндить много столов плиткой, то факт внешний моник. А 6 столов можно замутить, хоть и с перекрытиями. Я 18 играл делая 6 стопок по 3 стола)

На стационарник особо пересаживаться не хочу, да даже просто не вижу смысла если и так всё норм, да ещё и мобильно к тому же. Скоро куплю монитор хотя бы 24 дюйма и будет шик) При выборе ноута не забывай про качество его экрана. Я этому особого внимания не уделял, и у меня не очень хороший экран, глаза устают сильно да и просто картинка не очень.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А еще на ноут можно пролить чай если есть привычка хавать за компом и тогда он испортится, а обычному ПК такая беда не грозит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • WmfMoon @ 10.1.2012
    А еще на ноут можно пролить чай если есть привычка хавать за компом и тогда он испортится, а обычному ПК такая беда не грозит.

ну это смотря как ноут стоит в процессе употребления пищи))) у меня например не прольется)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Слышал, что последнее время в Украину/Россию нормальные ноуты не поставляют. Одно дерьмо китайское возят. Это правда?
    П.с. Вчера к сис.админу на работе подошел с текущим вопросом. так он с пеной у рта рассказывал мне, что ноуты сейчас нельзя покупать, они жутко испортились и лучше не рисковать и взять комп )))
    Вот до сих пор голову ломаю, что для меня сейчас важней.
    Пока больше склоняюсь в пользу ноута, т.к. в 3 ночи, когда остается один жалкий турнир - так и хочется плюхнуться в кровать и доигрывать лежа ) С компом такого не сделаешь :(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dr_Mom @ 11.1.2012
    Слышал, что последнее время в Украину/Россию нормальные ноуты не поставляют. Одно дерьмо китайское возят. Это правда?
    П.с. Вчера к сис.админу на работе подошел с текущим вопросом. так он с пеной у рта рассказывал мне, что ноуты сейчас нельзя покупать, они жутко испортились и лучше не рисковать и взять комп )))
    Вот до сих пор голову ломаю, что для меня сейчас важней.
    Пока больше склоняюсь в пользу ноута, т.к. в 3 ночи, когда остается один жалкий турнир - так и хочется плюхнуться в кровать и доигрывать лежа ) С компом такого не сделаешь :(

Твой последний аргумент в пользу компактности и мобильности ноута не очень весом, тут есть и другая сторона медали. Да вопросов нет, удобно согласен, но его еще удобней об стену швырнуть будет в диком тильте, стационарный комп так просто не кинешь... не удобно сцука)
    P.S. Я об стену свой ноут конечно не проверял, просто вспомнил недавно знакомы в скайпе рассказывал какой он лол, что стационар не взял , а то ноут так хорошо оказывается летает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Olegz79 @ 11.1.2012
    Твой последний аргумент в пользу компактности и мобильности ноута не очень весом, тут есть и другая сторона медали. Да вопросов нет, удобно согласен, но его еще удобней об стену швырнуть будет в диком тильте, стационарный комп так просто не кинешь... не удобно сцука)
    P.S. Я об стену свой ноут конечно не проверял, просто вспомнил недавно знакомы в скайпе рассказывал какой он лол, что стационар не взял , а то ноут так хорошо оказывается летает.

:D:D:D
    Да, это аргумент в пользу ПК )))
    З.Ы. мне больше по вкусу новые мыши покупать )))
    з.з.ы. Ну или мобильники :D
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Olegz79 @ 11.1.2012
    Твой последний аргумент в пользу компактности и мобильности ноута не очень весом

По моему это очень весомый аргумент
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.