beidok @ 8.1.2012 С тобой согласен, но вот цифра BBvp убеждает меня в обратном. Но вот это, вообще разрывает мой мозг, как ХМ считает?
62% показывает сколько рук разыграно с ББ, т.е из 13 рук ты разыграл 13*0,62=8 рук (коллом и рейзом, т.е чеки не учитываются) Против тебя стилили 9 раз с сб, из этих 9 раз ты 9*0,78=7 раз коллил, а 9*0,11=1 раз 3 бетил и 1 раз фолдил, т.е в общем случае ты разыграл с бб коллом+рейзом=7+1=8 рук, что и показывает ББвпип
iampokerist @ 9.1.2012 62% показывает сколько рук разыграно с ББ, т.е из 13 рук ты разыграл 13*0,62=8 рук (коллом и рейзом, т.е чеки не учитываются) Против тебя стилили 9 раз с сб, из этих 9 раз ты 9*0,78=7 раз коллил, а 9*0,11=1 раз 3 бетил и 1 раз фолдил, т.е в общем случае ты разыграл с бб коллом+рейзом=7+1=8 рук, что и показывает ББвпип
Ты сам пишешь, мы участвовали из 13ти рук в 62% т.е экшен у нас был 8 рук, из них 7 колл + 1 3бет и получается 13-8=5 рук мы фолд, а ты пишешь 1 раз мы фолдим? И откуда у тебя цифра 9? Я думаю тут днадо учитывать % когда он атакует лимпы, но Vpip должен быть еще больше тогда, но никак не меньше.
beidok @ 9.1.2012 Ты сам пишешь, мы участвовали из 13ти рук в 62% т.е экшен у нас был 8 рук, из них 7 колл + 1 3бет и получается 13-8=5 рук мы фолд, а ты пишешь 1 раз мы фолдим?
Вообщем я тут попутал малька, я думал ББвпип не учитывает чеки, но выходит, что из этих 13 рук было разыграно 7 коллом, 1 3-бетом, 1 фолдом и 4 чеками. Вообщем теперь я сам в замешательстве про эту 4 Всегда думал, что не учитывает чеки, но получается ББвпип не учитывает, когда нам отдают сб, сфолдив на префлопе, а всё остальное идёт в учёт.
beidok @ 9.1.2012 И откуда у тебя цифра 9?
9 это цифра, показывающая количество рук, когда оппонент стилил в тебя с сб (т.е случаи, когда он ставит ставку, а не фолдит и не комплитится). Т.е он 9 раз повышал на префлопе, на эти 9 раз ты ответил 7 раз коллом, 1 3-бетом и 1 фолдом.
Сообщение отредактировал iampokerist - 9.1.2012, 14:44
iampokerist @ 9.1.2012 Вообщем я тут попутал малька, я думал ББвпип не учитывает чеки, но выходит, что из этих 13 рук было разыграно 7 коллом, 1 3-бетом, 1 фолдом и 4 чеками. Вообщем теперь я сам в замешательстве про эту 4 Всегда думал, что не учитывает чеки, но получается ББвпип не учитывает, когда нам отдают сб, сфолдив на префлопе, а всё остальное идёт в учёт.
VPIP (Voluntarily put money into the pot, также обозначается как VP$IP) - статистический показатель, характеризующий процент рук на префлопе, в которых игрок добровольно вкладывает деньги в банк (бет, колл, лимп, рейз). В показатель VPIP не входит ситуация, когда игрок говорит чек в позиции большого блайнда и смотрит бесплатно флоп, поскольку в этом случае игрок не вкладывает денег в банк.
Вот другой опп.
Я вроде разобрался получается все твои выкладки правильны, но выходит что BB vpip не должен учитывать когда мы чекаем, а он учитывает. 43*19%=8.17 рук Call open, 48*21%=9 рук 3bet. call open+3bet=18 рук (там были еще десятые доли % и я округлил) или 48*38%= VPIP BB.
beidok @ 9.1.2012 VPIP (Voluntarily put money into the pot, также обозначается как VP$IP) - статистический показатель, характеризующий процент рук на префлопе, в которых игрок добровольно вкладывает деньги в банк (бет, колл, лимп, рейз). В показатель VPIP не входит ситуация, когда игрок говорит чек в позиции большого блайнда и смотрит бесплатно флоп, поскольку в этом случае игрок не вкладывает денег в банк.
Я знаю какое определение впипа, и я тебе выше сам писал про чеки. Но я просмотрел историю своих рук в одном из ХА снг и там учлись мои чеки во впип
beidok @ 9.1.2012 Вот другой опп. Если по твоему старому расчету, то должно получатся 48*0.38=18.24 рук, но он сыграл на ББ 48 рук, уже неувязка.
43*0,6=26 рук сыграно фолдом 43*0,19=8 рук сыграно коллом 43*0,21=9 рук сыграно 3-бетом
48*0,38=18 рук разыграно добровольным вложением в пот. На агрессию оппа ты ответил 8+9=17 раз, значит 1 раз он залимпился и ты сам поставил. И ещё 4 руки разыграл чеком
В жопу BB vpip, он не дает нужной инфы т.к учитывает рейзы лимпов, лучше поставить такой стат отдельно, а на то как опп реагирует на мой рейзы считать как раньше call + 3бет на BB.
beidok @ 9.1.2012 В жопу BB vpip, он не дает нужной инфы т.к учитывает рейзы лимпов, лучше поставить такой стат отдельно, а на то как опп реагирует на мой рейзы считать как раньше call + 3бет на BB.
так а статы vs steal разве не дают этой инфы =) Или я что-то недопонял
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.