погоди, погоди. зачем все с ног на голову переворачиваешь? давай по порядку:
1. мы тут обсуждаем не как бы ты сыграл тут на ривере с ББ против рега похожего на меня. тема топика: а что мне тут делать на ривере? как бы ты сыграл на моем месте? т.е. ответ на поставленный вопрос ты не даешь, а просто критикуешь мой мув, мотивируя тем что ты бы типа изи вскрыл.
2. рискну предположить, что у тебя статы не 18/14 а несколько полузовее. а мы тут рассматриваем, годится ли такое движение против виктайтового (читай слабого не думающего) рега, который прочитал статьи в лучшем случае для золота на сайте халявных полтосов и задрачивает свой АБЦ-шный АБЦ на рейкбек (из-за которого щас такой переполох кстати ).
3. сам прикинь, какое количество Кх и Qx рук тут у него в принципе может быть по префлоп ренджу.
4. а потом прикинь, сколько из этих рук он будет ставить на таком ривере?
а) с какими из них он будет ставить на вэлью? есть ли тут у него вэлью с Кх в принципе? с Qx он точно вэлью не найдет
б) с какими из них он будет играть превращение в блеф? если он вообще на это способен осознанно (на посратеджи его этому вряд ли научили).
я думаю, что по пункту а) он точно на бет не решится даже КJ, т.е. фактически с ТП2К (АК уходит в префлоп 3бет). у виктайта тут почти всегда с Кх план на ривере либо чекколл либо чекфолд (между делом надеясь, что я прочекаю вдогон), с намерением сделать "соулрид", опираясь на размер моей ставки и тайминг. в любом случае, даже если он решился на ставку с Кх, то он играет бетфолд, т.к. его так научили. я даже допускаю, что он здесь KQ будет играть не бет/фолд (или колл), а чекколл. у него же ШД вэлью тут, епта!!! главная задача у него со средней рукой выйти на ШД, а не выиграть побольше денег на дистанции.
5. при этом вполне допускаю, что Qx он здесь вполне может поставить как блеф, но это будет скорее полуосознанно, скорее потому что он без позы, чекфолд ему не нравится в принципе, чекколл тоже. остается бетфолд. ну а раз так, то Qx мы изи выбиваем. то же самое касается всех 3-их, 4-х пар и полного воздуха. и меня не волнует тут, что у него в диапазоне блефа/полублефа будет больше рук хуже моей, чем рук лучше (как бы аргумент за блафкатчинг). но преимущество рейза тут в том, что я кроме всех рук хуже выбиваю бОльшую часть рук лучше, которые у него могут быть, т.е. почти весь его диапазон кроме натсов.
может я где-то ошибаюсь канеш, тогда попрошу поправить с аргументами.
или может кто вообще другую линию со флопа придумает?
Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BB: $100 (100 bb)
MP: $54.50 (54.5 bb)
CO: $110.10 (110.1 bb)
Hero (BTN): $100 (100 bb)
SB: $103.60 (103.6 bb)
Preflop: Hero is BTN with
2 folds, Hero raises to $3, SB folds, BB calls $2
Flop: ($6.50) (2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: ($6.50) (2 players)
BB bets $5, Hero calls $5
River: ($16.50) (2 players)