Есть ли на форуме ЮРИСТЫ ?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2282
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,585
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +92
1 2
  • Есть ли у нас на форуме юристы с опытом работы ? нужна помощь по составу искового заявления ? в интернете не нашел образца ...
    Помоги пожалуйсто юристы добрые если таковы имеются )
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Какого рода заявление?
    в какой суд? арбитражный? уголовный?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • О признание наследником
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Заочно такое вам никто не поможет составить, тысяч 20 такое будет стоить.
    Лично я этим не занимаюсь и предложения никакого в моей фразе нет, если что.
    А образцов полно в интернете.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Gellemar @ 21.12.2011
    Заочно такое вам никто не поможет составить, тысяч 20 такое будет стоить.
    Лично я этим не занимаюсь и предложения никакого в моей фразе нет, если что.
    А образцов полно в интернете.

это вообще что и к чему ?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вот н-р:

В _______________________ районный
    (городской) суд <*>

__________________________ области
    (края, республики)

Истец: ___________________________

Ответчик: ________________________

Третье лицо: _____________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о восстановлении срока для принятия наследства,
    признании наследника принявшим наследство,
    о признании его права собственности на наследство,
    а также о признании недействительным ранее выданного
    свидетельства о праве на наследство

Мой (моя) ______________ (степень родства, Ф.И.О.) умер(ла) "___"_______ ____ г. (копия свидетельства о смерти прилагается). Завещания не составлено.
    Наследство принял ответчик, фактически вступив во владение наследственным имуществом: ______________. "__"_________ ___ г. ему было выдано свидетельство о праве на наследство. Ответчик является наследником 2 (3 и т.д.) очереди.
    Истец, являясь наследником первой очереди по закону, не знал о смерти _______________ и не мог принять наследство. О смерти ___________ мне стало известно "___"__________ ____ г. <**>.
    Я намерен принять все наследство.
    В связи с вышеизложенным и на основании ст. ст. 1141, 1142, 1155 ГК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

- восстановить срок для принятия мной наследства;
    - признать меня принявшим наследство;
    - признать недействительным свидетельство о праве на наследство от "___"________ ____ г. N _____;
    - признать за истцом право собственности на __________________.

Приложения:
    1. Копии искового заявления для ответчика и третьего лица.
    2. Копия свидетельства о праве на наследство.
    3. Копия свидетельства о смерти от "___"_________ ____ г.
    4. Копия свидетельства о рождении истца от "___"_________ ____ г.
    5. Документы о наличии и стоимости наследуемого имущества.
    6. Иные письменные доказательства _______________________.
    7. Квитанция об уплате госпошлины.

Подлинники документов, приложенных в копиях, будут представлены в судебном заседании.

"___"__________ ___ г. __________________
    (подпись)

--------------------------------
    <*> Поскольку в данном случае восстановление установленного законом срока связано с признанием за наследником права на имущество, дела указанной категории, исходя из п. 1 части 1 ст. 22 ГПК РФ, подлежат рассмотрению судами в порядке искового производства.
    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не устанавливает альтернативной или исключительной подсудности данной категории дел, поэтому дела о восстановлении срока для принятия наследства подлежат рассмотрению исходя из общего правила территориальной подсудности, установленного ст. 28 ГПК РФ, по месту нахождения ответчика.
    Однако ст. 30 ГПК РФ установлена исключительная подсудность исков о правах на земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, в ...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1

• это вообще что и к чему ?

это к тому, что мои слова можно было интерпретировать, как то что я предлагаю это сделать лично за 20К.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • помойму бумажка распечатаная с компа(с инета образец) с вбитыми данными ФИО и адреса а так же наименования недвижимости не стоят 20к ! юристы это делают за 1к руб составляют такой иск в суд (просто я хочу самолично сделать)... наверно мы не допонимаем друг друга !
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -2
  • Когда тебе откажут в рассмотрении дела сразу же, из-за неверно поставленной запятой в этом заявлении, ты поймешь, за что берут деньги действительно.
    А суды перегружены, отказать еще на этапе рассмотрения заявления - обычная практика.

Не встречал в жизни юристов, которые пишут исковые заявления за 1000 рублей.
    Но дело твое, конечно.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • Все ясно !!! спорить не буду !!! как бы тут просил безкорыстной помощи (помоч заполнить бумажку)учитывая что мне нужно составить иск о "наследстве" - это наверно говорит о чем то ... (

Ну да ладно если нет возможности значит как нибудь по другому !!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Почему-то у нас в стране считается, что юриспруденция - это "заполнить бумажку, скачанную из инета". Почему, например не спросить: "Есть врачи на форуме, у бабушки чота голова болеть стала по утрам, помогите вылечить!".
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Buhoi1589 @ 21.12.2011
    Почему-то у нас в стране считается, что юриспруденция - это "заполнить бумажку, скачанную из инета". Почему, например не спросить: "Есть врачи на форуме, у бабушки чота голова болеть стала по утрам, помогите вылечить!".

потому что мы темные, как квадрат Малевича, в юриспруденции. и все приспособились пользоваться этой темнотой, начиная от хама-продавца, заканчивая ворьем в ТСЖ.
    уже поднимал подобную тему в рекламном ключе, но был обсмеян "всезнайками"

знаю выход из данных проблем, а более того, как сделать профилактику, чтобы не возникало юридических проблем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Чтобы что то посоветовать необходимо знать ситуацию....
    если нет желания выкладывать в паблик - можете написать в личку, чем смогу подскажу...
    описание ситуации и суть проблемы....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По цене вопроса. Я оценщиком работаю при юрконторе - вижу, слышу,наблюдаю. Составить исковое по наследственным делам 2 тыр берут юристы. И никто ещё не прибегал с круглыми глазами - гады, не правильно составили. К примеру ещё - по ДТП если со страховой судиться надо, юристы 6 тыр берут, а если человек сам хочет в суд топать и ему только исковое составить - то 1,5 тыр.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все зависит от города и от уровня клиентов у юриста. Одинаковых вопросов не бывает и за примерно одинаковые ситуации могут выставляться совершенно разные суммы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cocaine @ 21.12.2011
    потому что мы темные, как квадрат Малевича, в юриспруденции. и все приспособились пользоваться этой темнотой, начиная от хама-продавца, заканчивая ворьем в ТСЖ.
    уже поднимал подобную тему в рекламном ключе, но был обсмеян "всезнайками"

знаю выход из данных проблем, а более того, как сделать профилактику, чтобы не возникало юридических проблем.

Чтобы разобраться в бытовых вопросах, юрфак заканчивать не надо. Обманули с покупкой в магазине - читай закон о защите прав потребителей, это тоненькая брошюрка (пары статей, процитированных в присутствии продавца и старшего менеджера, хватит, чтобы отбить у них охоту пудрить вам мозг). По теме ТСЖ - потрать пару часов, прочитай главу из Жилищного кодекса, уже будет ясность в голове. Но если возникают реально сложные вопросы - наследование, гражданская ответственность, не дай б-г уголовное дело, тут надо обращаться к профессионалам и быть готовым заплатить деньги. Ну естественно, вменяемые деньги, не всегда большая стоимость=соответствующее качество.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • Buhoi1589 @ 21.12.2011
    Чтобы разобраться в бытовых вопросах, юрфак заканчивать не надо. Обманули с покупкой в магазине - читай закон о защите прав потребителей, это тоненькая брошюрка (пары статей, процитированных в присутствии продавца и старшего менеджера, хватит, чтобы отбить у них охоту пудрить вам мозг). По теме ТСЖ - потрать пару часов, прочитай главу из Жилищного кодекса, уже будет ясность в голове. Но если возникают реально сложные вопросы - наследование, гражданская ответственность, не дай б-г уголовное дело, тут надо обращаться к профессионалам и быть готовым заплатить деньги. Ну естественно, вменяемые деньги, не всегда большая стоимость=соответствующее качество.

ну лол же. почему обувь несем в мастерскую, хотя там всего-то одним стежком прошивается? почему слесаря вызываем, хотя там всего лишь прокладка? куча примеров из жизни сюда очень вписывается, хотя может и немного утрированно.

Существует 24 направления в юриспруденции, а это целая библиотека. единственное, что мне необходимо - это знать, что у меня есть право на один телефонный звонок. этого вполне достаточно во всем цивилизованном мире, кроме России, т.к. кроме родных\близких и позвонить-то некому.
    в обычных юр. конторах, которые открываются выпускниками ВУЗов, консультации по 2-3, максимум 5-ти направлениям, а их, напомню, 24!
    а о цене на личного адвоката и говорить не приходится
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Cocaine, это моя точка зрения как дипломированного юриста, ты с ней можешь быть несогласен, твое право. Кстати, прокладка в кране меняется руками, за пять минут
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Buhoi1589 @ 21.12.2011
    Cocaine, это моя точка зрения как дипломированного юриста, ты с ней можешь быть несогласен, твое право. Кстати, прокладка в кране меняется руками, за пять минут

я не согласен с твоей точкой зрения. даже с 10 дипломами не стать "человеком-оркестром", имхо. Спец - он и в Африке Спец.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• ну лол же. почему обувь несем в мастерскую, хотя там всего-то одним стежком прошивается

последствия разные. тут ты максимум промочишь ноги, а тут...ну тут может быть и посерьезней
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.