Дополняйте список: плюсово/минусово

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1995
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,034
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,401
  • Всем привет! Сижу на работе, пятница - настроение отличное. Пробежался по форуму, плюсы и минусы рябят. Натолкнуло это меня на создание настоящей темы. Давно посещали подобные мысли, создать список, отредактировать и повесить перед ноутбуокм. Профессионалом не являюсь и быть не собираюсь играю для удовольствия и собственно его получаю. Хочу несколько улучшить свою игру и дисциплину, для чего создал следующий список:

Плюсово:
    1. Играть в покер в +
    2. Развивать свою игру, 2-3 раза в неделю уделять по 1 часу на профессиональные форумы и ВОДы.
    3. Перед каждым действием думать, почему ты делаешь это действие (кол, бет, рейз, особенно размер ставок) вначале это будет напрягать и игра будет тянуться для тебя, не факт что думая ты начнешь выигрывать, но важно привить
    привычку думать.
    4. Разбирать нестандартные руки.
    5. Быть внимательным и наблюдать за игрой оппов.
    6. Играть 2-3 раза в неделю, не зацикливаться на покере, уметь отдыхать от покера, подходить к сессиям свежим и готовым показать все самое лучшее.
    7. Соблюдать банкролл менеджмент, так как мы уже не раз проходили, что такое играть не по банкроллу.
    8. Постоянно повышать и воспитывать стрессоустойчивость, создать свою философию реакции на жесткие бед-биты и тильт. Не сразу, но это приходит.
    9. Не лениться выбирать правильные столы для кэш игры и уметь набраться мужества, чтобы покинуть минусовой для тебя стол.
    10. Не гнаться за отыгрышем, уметь понять и принять что деньги, которые проиграл уже не твои и их не вернуть. Можно только выиграть новые деньги у других игроков.
    11. Понимать и осознавать, что тебе не прет и ты явно в тильте, соответственно уметь остановиться.

Минусово:
    1. Играть в покер в -
    2. Продолжать играть если тебе явно не прет сегодня.
    3. Засиживаться до полуночи, когда утром на работу.
    4. Тратить все выходные на покер.
    5. Бухать во время сессии, ну если только одну баночку пива.
    6. Думать только о покере, разговаривать только о покере, зацикливаться на покере.
    7. Делать депозит на горячую руку и продолжать играть, когда тебе не прет.
    8. Думать «Сука ты же блефуешь…» (если ты пришел к выводу что опп блефует, логическим путем, по статам или по опыту игры с ним – другое дело)
    9. Вступать в разговор с неадекватами в чате.
    10. Не изучать новые виды покера.

Кстати еще очень плюсово кросс бегать, очень помогает, освежает и освобождает разум, разные интересные мысли приходят в голову в том числе и про покер.

В общем кто хочет дополнить или опровергнуть мой список, пожалуйста, я готов! Конечная цель поста, откорректированный список повесить перед ноутбуком.
    Сообщение отредактировал swordfish - 17.12.2011, 2:56
    Причина редактирования: дополнил название темы
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • С какой точки ты оцениваешь плюсовость/минусовость?
    Если с точки зрения твоих принципов и твоей модели понимания мира, то кроме тебя такой список составить никто не сможет.
    Если же исходя из общепринятых показателях: максимальное число денег, ев, скил, рост по лимитам; то многие твои пункты прямо противоположны по полярности тем показателям которые я расписал выше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tundra @ 16.12.2011
    С какой точки ты оцениваешь плюсовость/минусовость?
    Если с точки зрения твоих принципов и твоей модели понимания мира, то кроме тебя такой список составить никто не сможет.
    Если же исходя из общепринятых показателях: максимальное число денег, ев, скил, рост по лимитам; то многие твои пункты прямо противоположны по полярности тем показателям которые я расписал выше.

Расписал? Вот я расписал А вообще не думаю, что мои пункты противоречат тому что ты упомянул, уверен что наоборот, у каждого свое виденье ситуации. Минусовость/плюсовость оцениваю отчасти из собственного понимания мира и всего остального, так как есть собственное мнение и собственно представление об игре, как и у всех я думаю. Отчасти из возможности заработать денги и возможности роста по лимитам, но главное это дисциплина и самоконтроль. Я стараюсь замечать и выявлять свои лики и некоторые я уже четко понимаю и стараюсь избавиться от них.
    В принципе буду рад разным мнениям на то как нужно организовывать процесс игры или скажем так жизни с покером.
    Сообщение отредактировал foma-project - 16.12.2011, 17:39
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0

• 5. Бухать во время сессии, ну если только одну баночку пива.

Я бы тут немного расширил диапазон, скажем на 2-3. Ну и не банки а бутылки, в стекле пиво мне так кажется приятней).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Pomidop @ 16.12.2011
    Я бы тут немного расширил диапазон, скажем на 2-3. Ну и не банки а бутылки, в стекле пиво мне так кажется приятней).

В принципе согласен, но только не часто :) Я за спортивный принцип, но допускаю для расслабления маленько.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • 9. Вступать в разговор с неадекватами в чате.

Самому вести себя адекватно в чате...это проблем, особенно когда тильт....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Абсолютно согласен, хотя у меня такой проблеммы нет, я вообще не любитель общаться в чате, если только с молоденькой девушкой
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • foma-project @ 16.12.2011
    10. Не изучать новые виды покера.

в чем минусовость?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mani11a @ 16.12.2011
    в чем минусовость?

По-моему тут все очевидно, в холдеме состав соискателей счастья становится все сильнее. В других видах не все так плохо еще.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • дохуя с чем не согласен, что плюсово, что минусово
    получился бред
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • skalle @ 16.12.2011
    дохуя с чем не согласен, что плюсово, что минусово
    получился бред

Да пох... мне на твое несогласие, пиши по сути.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • foma-project @ 16.12.2011
    Да пох... мне на твое несогласие, пиши по сути.

это только твое минусово.

а если еще так разобрать плюсово.

2. Продолжать играть если тебе явно не прет сегодня. - дебилизм, всегда нужно отыгрывать сколько запланировал.
    3. Засиживаться до полуночи, когда утром на работу. - дебилизм, почему если мне вставать в 8, я не могу гриндить до 12-ти ночи?
    4. Тратить все выходные на покер. - дебилим - слишком много сладких полей по выходным.
    6. Думать только о покере, разговаривать только о покере, зацикливаться на покере. - дебилизм, тк чем больше ты уделяешь времени покеру, тем быстрее ты развиваешься.
    7. Делать депозит на горячую руку и продолжать играть, когда тебе не прет. - лудомания, это немного выделяется из списка.
    9. Вступать в разговор с неадекватами в чате. - дебилизм, если ты играешь ха с фишом и игнорируешь его, он часто уйдет - вот это минусово.
    10. Не изучать новые виды покера. - полный дебилизм, чем лучше ты играешь во все виды покера, тем больше ты денег заработаешь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 2. Развивать свою игру, 2-3 раза в неделю уделять по 1 часу на профессиональные форумы и ВОДы. - это очень мало, ОЧЕНЬ, чем больше времени ты уделяешь покеру, тем лучше становится твоя игра
    5. Быть внимательным и наблюдать за игрой оппов. - 2-е далеко не обязательно в наше время, для этого есть статы.
    6. Играть 2-3 раза в неделю, не зацикливаться на покере, уметь отдыхать от покера, подходить к сессиям свежим и готовым показать все самое лучшее. - дебилизм, еще раз скажу, что чем больше ты играешь, тем лучше твоя игра.
    9. Не лениться выбирать правильные столы для кэш игры и уметь набраться мужества, чтобы покинуть минусовой для тебя стол. - НЕ ВСЕГДА НУЖНО ПОКИДАТЬ МИНУСОВЫЙ ТЕБЕ СТОЛ, это плата за обучение.
    10. Не гнаться за отыгрышем, уметь понять и принять что деньги, которые проиграл уже не твои и их не вернуть. Можно только выиграть новые деньги у других игроков. - дебилизм, матчи реванши, если у тебя есть едж над оппонентов которому ты проиграл очень много, ПЛЮСОВЫ.
    11. Понимать и осознавать, что тебе не прет и ты явно в тильте, соответственно уметь остановиться. - когда в тильте да, но когда не прет, закрываться клиент, это бред, даунстрик не уйдет если ты закроешь клиент.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • ТС, исправь, ''минусово не изучать'' на ''плюсово изучать''. Если я правильно понял твою мысль...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 2. Продолжать играть если тебе явно не прет сегодня. - дебилизм, всегда нужно отыгрывать сколько запланировал. У меня на день есть лимит проиграв который я остонавливаюсь, по твоей логике нужно сливать все.
    3. Засиживаться до полуночи, когда утром на работу. - дебилизм, почему если мне вставать в 8, я не могу гриндить до 12-ти ночи? Согласен не правильно выразился, имелось ввиду делеко за полночь.
    4. Тратить все выходные на покер. - дебилим - слишком много сладких полей по выходным. Слишком много счастья в семье которое нельзя пропустить, особенно когда сын родился. Я же не сказал что вообще нельзя играть в выходные.
    6. Думать только о покере, разговаривать только о покере, зацикливаться на покере. - дебилизм, тк чем больше ты уделяешь времени покеру, тем быстрее ты развиваешься. Нужно отвлекаться.
    7. Делать депозит на горячую руку и продолжать играть, когда тебе не прет. - лудомания, это немного выделяется из списка. Это минусово
    9. Вступать в разговор с неадекватами в чате. - дебилизм, если ты играешь ха с фишом и игнорируешь его, он часто уйдет - вот это минусово. Не спорю, может быть, но очень сомневаюсь.
    10. Не изучать новые виды покера. - полный дебилизм, чем лучше ты играешь во все виды покера, тем больше ты денег заработаешь. Так я про это и говорю, будь внимательней, опрелелитель бредовости. МИНУСОВО НЕ ИЗУЧАТЬ. Чуешь о чем я?
    Сообщение отредактировал foma-project - 16.12.2011, 23:47
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • 2. Развивать свою игру, 2-3 раза в неделю уделять по 1 часу на профессиональные форумы и ВОДы. - это очень мало, ОЧЕНЬ, чем больше времени ты уделяешь покеру, тем лучше становится твоя игра. Согласен, но как я говорил профи быть не собираюсь.
    5. Быть внимательным и наблюдать за игрой оппов. - 2-е далеко не обязательно в наше время, для этого есть статы. Ты не прав, статы статами а мозг развивать надо
    6. Играть 2-3 раза в неделю, не зацикливаться на покере, уметь отдыхать от покера, подходить к сессиям свежим и готовым показать все самое лучшее. - дебилизм, еще раз скажу, что чем больше ты играешь, тем лучше твоя игра. Не вполне согласен. Смотри ответ в предыдушем ответе.
    9. Не лениться выбирать правильные столы для кэш игры и уметь набраться мужества, чтобы покинуть минусовой для тебя стол. - НЕ ВСЕГДА НУЖНО ПОКИДАТЬ МИНУСОВЫЙ ТЕБЕ СТОЛ, это плата за обучение. Вообще не согласен )) Голова на плечах для того чтобы думать, а не для того чтобы сливать.
    10. Не гнаться за отыгрышем, уметь понять и принять что деньги, которые проиграл уже не твои и их не вернуть. Можно только выиграть новые деньги у других игроков. - дебилизм, матчи реванши, если у тебя есть едж над оппонентов которому ты проиграл очень много, ПЛЮСОВЫ. Здесь много нюансов, в некоторых ситуациях ты будешь прав.
    11. Понимать и осознавать, что тебе не прет и ты явно в тильте, соответственно уметь остановиться. - когда в тильте да, но когда не прет, закрываться клиент, это бред, даунстрик не уйдет если ты закроешь клиент. Бред бредячий, нужно перезагружаться
    Сообщение отредактировал foma-project - 16.12.2011, 23:47
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • забей
    ты бесполезен тем, что считаешь, что ты всегда прав.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • skalle @ 16.12.2011
    забей
    ты бесполезен тем, что считаешь, что ты всегда прав.

Странно, я ведь со многим согласился и вообще любая дискуссия рождает истину. Забей, у тебя свое мнение у меня свое, ты слишком зол на что-то (в тилте) захотел бы пообщаться не называл бы все бредятиной. Чем круче и умнее человек тем адекватнее и мудрее его общение должно быть.
    Сообщение отредактировал foma-project - 17.12.2011, 0:00
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0

• Минусово:

3. Засиживаться до полуночи, когда утром на работу.

Я бы сказал засиживаться до утра , когда утром на работу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сегодня был на лекции Ильи Городецкого на телеканале Дождь. Первым делом хочу сказать спасибо! Это было реально интересно и толково построено, ощущение что Илья с рождения покерист )) Без единой запинки он выпалил речь длиною в час, при этом явно не готовясь к ней, такое бывает если ты живешь этим. Читая некоторые его комментарии на GT у меня ранее сложилось нейтральное мнение об Илье, но после лекции мнение о нем полностью измениелось. Абсолютно открытый человек, по простому общался с нами во время рекламмы, короче очень симпотичен по человечески. Дикей тоже молодец, идеально разложил 3 раздачи и в тему отвечал на каверзные вопросы Ильи, простой и ауристичный человек! В общем я Очень доволен. Дай Бог вам и нам удачи и здоровья. После таких лекций остается только тащить. Много чего для себя понял по теме плюсово/минусово.

UPD: На лекции познакомился с одним игроком, который сразу предложил пробеккерить его, было забавно. Проблем с деньгами нет, дело в другом. Во-первых вижу человека впервые, во-вторых после того как лекция закончилась, все пообщались, он встал и сказал мне, что ничего нового здесь не узнал. Как может быть не интересно когда перед тобой сидит чемпион EPT, WSOP и разбирает раздачи для тебя, где ты еще такое найдешь? К тому же он заявил что хочет стать покерным про. Вот такие еще бывют оказывается.
    Сообщение отредактировал foma-project - 18.12.2011, 11:31
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.