Цитата (Pycb @ 9.12.2011)
Честно говоря мне тоже мысль, о том что ты пойдешь в политику не для личной выгоды, кажется дикой :) и какой - то совсем уж наивной :)
Большинство (все?) идут в политику за властью и деньгам. Ты хе не хочешь сказать что ты исключение ? :) И в политику пойдешь в первую очередь что бы пользу стране/людям принести ? :)
Не подумай что нападаю на тебя или пытаюсь задеть. Отношусь к тебе нейтрально :) Просто пытаюсь понять что ты имел ввиду.
...на уже спрошенный отвечу кратко, что в жизни всё делается для получения удовлетворения от того что делаешь. У разных людей для этого разные средства. Деньги и власть это одно из средств для получения удовлетворения (есть много других, одобрение окружающих например или чье-то лично одобрение или ещё много чего). Деньги с колокольни тех, кто раб денег являются главным и единственным источником удовлетворения в той части жизни, которая не кассается семьи.
У меня вот всё не так, мне доставляет удовольствие делать большие сложные интересные проекты, запускать их и делать так чтобы они работали. Чем сложнее задача тем мне интереснее и тем больше удовлетворения от того что я её решаю. Когда она решается (как с захватом покерного мира например) мне она становится вообще не интересной и я ищу новую. Деньги в процессе летают вокруг и являются частью решения задачи, но далеко не главным в жизни. Мне лично они нафиг не нужны, я ничего серьезного себе не покупал уже года 4 и в ближайшее время не собираюсь.
На этом из темы ухожу, все вопросы плз ко мне в блог или можно тут другую тему открыть.
Дальше было вот что:
Потом мне задали вопрос:
Тема мне показалась интересной, я сохранил пост и решил перепостить. Ответ ниже.