Ситуация: получил визу в сша. При получении возникали проблемы(документы отправляли в вашингтон) после чего, через месяц пришел паспорт с визой на год. Прилетел в сша, довольно много вопросов/проблем было на таможне в нью-йорке. Говорил что в отпуск на 3 месяца приехал. Удивлялись че так долго, через переводчика объяснил что контора работает в аграрном секторе, зима, Россия, холодно, снег-> работы нет до весны. В итоге поставили срок пребывания - полгода.
Прошло два месяца и я хочу вернуться в Россию на неделю, потом опять приехать в сша. Меня тут запугали знакомые что могут на таможне не пустить, решив что я прилетел повторно навсегда.
Вопрос:
1. могут ли реально возникнуть проблемы на таможне в сша? Если могут то какова их вероятность, и что может эту вероятность значительно снизить?
2. Можно ли сохранить как-то бумажку с печатью которую крепят рядом с визой, чтобы точно избежать проблем при повторном въезде?
-------
Задавал этот вопрос Довженко, он говорит что не будет.
На сайте одной из фирм занимающейся визами ответили что проблемы точно будут.
Легенду планирую излогать при повторном проходе:
Появились срочные дела на работе, нужно было подписать договора на будущий год. Поэтому пришлось сделать перерыв в моем отпуске
Прошло два месяца и я хочу вернуться в Россию на неделю, потом опять приехать в сша. Меня тут запугали знакомые что могут на таможне не пустить, решив что я прилетел повторно навсегда.
Вопрос:
1. могут ли реально возникнуть проблемы на таможне в сша? Если могут то какова их вероятность, и что может эту вероятность значительно снизить?
2. Можно ли сохранить как-то бумажку с печатью которую крепят рядом с визой, чтобы точно избежать проблем при повторном въезде?
-------
Задавал этот вопрос Довженко, он говорит что не будет.
На сайте одной из фирм занимающейся визами ответили что проблемы точно будут.
Легенду планирую излогать при повторном проходе:
Появились срочные дела на работе, нужно было подписать договора на будущий год. Поэтому пришлось сделать перерыв в моем отпуске