15$ turbo TPTK vs donkbets

1
Статистика
Статистика
1
  • Опп 24/12 кол оупен 20% на 60 рук, т.е. с ББ там широко доставляет. На флопе лучше рейзить, но решил не выбивать. Вопрос на какой диапазон его положить на ривере после чека и стоит ли с него добрать и сколько?
    UTG 18,718
    UTG+1 25,154
    MP1 9,474
    MP2 655
    Hero 20,750
    CO 20,907
    BTN 4,368
    SB 29,976
    BB 23,255

BLINDS 250/500 ANTE 60
    Pre-Flop (1,290, 9 players) Hero is MP3

4 folds, Hero raises to 1,250, 3 folds, luckystam calls 750
    Flop (3,290, 2 players)

luckystam bets 1,500, Hero calls 1,500
    Turn (6,290, 2 players)

luckystam bets 4,000, Hero calls 4,000
    River (14,290, 2 players)

luckystam checks, Hero (14000)?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • С чего добирать собрался? с Qх рук слабее, или с 8хай? Радостный чек бихайнд, а то попадешь в замануху
    флоп рейзил бы всегда.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Я жадный и добирал бы 5к. Я считаю, что скорее всего впереди, при этом у оппа часто будет шоудаунвелью, поставив 5к я дам ему шикарные ОДСы на колл. 10ББ на дороге не валяются, а тут их можно заработать почти на халяву.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Хм.. мнения разделились. Можно ещё пару вопросов?

PavelPershko

1. Думаешь он скинет здесь Qx на ставку в 1/3 пота?
    2. Какие у него основания тут устраивать замануху?
    По твоей логике я тут часто радостно чекну бихайнд и он недоберёт. Т.е. он должен быть уверен, что у меня сейчас в руке вторые натсы против его первых. А так чаще со своей вэлью рукой он просто поставит ривер, нет?
    3. Как думаешь, его чек на ривере чаще чек-рейз или чек-кол?

AndySopl

А на пуш что делать?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • texstal @ 10.12.2011
    AndySopl

А на пуш что делать?

Что чаще всего говорит нам чек от оппа на ривере? Варианты такие:
    1 опп сдался. Играет чек-пас
    2 опп имеет шоудаунвелью, но сомневается в том, что есть велью в ставке, или уверен в том, что его нет. Играет чек-пас/колл в зависимости от своих соображений
    3 опп фиш и вообще не знает, что делает. Можно ожидать любых непредсказуемых действий.
    4 опп задумал ловушку. Чек-рейз.

4-й вариант не является слишком распространенным, все же игроки склоны вельюбетить сильные руки, также по статам опп скорее всего более менее вменяем и чек-рейз в блеф - маловероятен. Остаются 1-2 вариант, для 1-го варианта наша ставка имеет нулевое ЕВ, для второго, я уверен, что в ставке есть велью. Нас бьют доперы, флеши и фуллы (оверпара исключается, поскольку ее опп скорее всего 3бетил бы на префлопе), из всего этого только доперы могут иметь сомнения в своей силе, остальное чаще всего сыграет вельюбет, причем нормальный опп и с допером тут будет играть бет-фолд, по вполне понятным соображениям.

Вывод: мы боимся только допера и ловушки, все остальное бьем. Поэтому чек в позе считаю ошибкой. Если опп запушит на ставку - то очевидный фолд. Ничего не бьем кроме блефа, а блефовый чек-рейз на ривере - штука крайне редкая.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • texstal @ 10.12.2011
    Хм.. мнения разделились. Можно ещё пару вопросов?

PavelPershko

1. Думаешь он скинет здесь Qx на ставку в 1/3 пота?
    2. Какие у него основания тут устраивать замануху?
    По твоей логике я тут часто радостно чекну бихайнд и он недоберёт. Т.е. он должен быть уверен, что у меня сейчас в руке вторые натсы против его первых. А так чаще со своей вэлью рукой он просто поставит ривер, нет?
    3. Как думаешь, его чек на ривере чаще чек-рейз или чек-кол?

1. Я не вижу ни одной руки, с которой мы доберем на ривере. Структура доски и динамика ставок такие, что совсем не похоже что на ривере у нас не будет сильной руки.
    2. Если он будет бетить, то рука его очевидна: 2пары+; он своим бетом выбьет все руки хуже, ему не с чего добрать. Если он чекает, то некоторые будут думать что они впереди и будут велью бетить сами себя с топ парой или оверпарой.
    Сейчас такие тенденции, что много людей начинают разыгрывать натсы через пассивную линию, а слабые руки и руки-дро через агрессивную. Чтобы маскировать и балансировать свой диапазон.
    3. 2 пары чек-колл; флеш как чек-колл, так и чек-пуш; фулл чек-пуш. Слабее 2 пар чек-пас.

Я вообще всегда стараюсь не упустить тонкое велью, но ИМХО не лучший спот.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Опп много коллирует на префлопе, а уж на ББ там будет вообще широко. Наша линия может восприниматься слабо, многие вообще колдаун воспринимают как большую слабость. По имеющейся информации, он скорее всего слабый игрок, обладающий некоторыми ограниченными представлениями о том как правильно играть, не говоря уже о современных тенденциях. Такие могут ставить 2 улицы с дамой, вообще не понимая зачем. По поводу "Структура доски и динамика ставок такие, что совсем не похоже что на ривере у нас не будет сильной руки" - едва ли у него есть хоть какое-то представление о том, что у Хиро на руках.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• По имеющейся информации, он скорее всего слабый игрок, обладающий некоторыми ограниченными представлениями о том как правильно играть

Для меня совсем не очевидно, что с таким колл-оупеном на 60 рук в большинстве случаев будет слабый игрок. Я рассмотрел ситуацию вцелом, а ты указал на то, что опп фиш (непонятно почему). Ты не прав.
    По данным шарка, опп сыграл 30 турниров с АБИ 48 и АВ профитом 24, что опять таки не является показателем, но явно демонстрирует то, что человек умом не лишился, чтобы ставить что непонятно зачем.
    Если к этому добавить еще и данные опр: человек играет 3/6 нл СХ и 3/6 кеп нл СХ (дистанция маленькая, но результаты показательны), то все твои рассуждения, основанные на слабости игрока и об отсутствие его мышления спектрами, можно выкинуть в урну.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • "Опп 24/12 кол оупен 20% на 60 рук, т.е. с ББ там широко доставляет. " это все, что я знаю про оппа. из этого следует, что он скорее всего не очень силен. То, что он оказался плюсовым игроком, да еще и на на приличном АБИ, я не знал. Как-то не очень этично с твоей стороны это использовать в качестве аргумента неизвестную мне информацию и на основании этого заявлять мою неправоту. Данные на 60 рук говорят мало, мы можем лишь оценивать и прикидывать, а имеющаяся инфа о его ОПР - куда более информативна в данном случае, чем статы за 60 рук. Я понимаю, что такое 60 рук и у меня на такой дистанции могут быть совершенно немыслимые статы, поэтому и пишу везде "скорее всего". Скажем так, против среднего оппа с такими статами за 60 рук, не добирать ривер я считаю ошибкой.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Да нет, не в шарке и опре дело, извини, если мог задеть чем-то, это просто дискуссия Я имел ввиду, что основываясь на такой стате, как колуопен, нельзя судить о постфлоп умениях оппа, скорее можно судить о стиле его префлоп игры, вот и все) Согласись, за кеш столами есть плюсовые игроки и с колуопен 6% (в основном карманки), эти игроки ТАГИ; а есть и ЛАГИ, с высоким колупеном, которые добавляют в свой диапазон колдколла различные мастевые тузы и коннекторы, часто заходят под фишей. И оба этих типажа вполне себе могут сильно играть постфлоп
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ничего нельзя однозначно говорить об игроке, основываясь на его статах за 60 рук, можно лишь предполагать. В турнирах, кстати, не та средняя глубина стэка, чтобы можно было позволить иметь высокий колл оупен. Тут никакое постфлоп умение не поможет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ИМХО с такими исходными данными ставил бы ривер.
    каких рук мы боимся на ривере, которые бы он так разыграл?
    Флеши? - не чекают ривер обычно.
    ФХ? - тем более.
    доперы? их всего 3 - , , . причем один из которых мы бьем. причем ставят ривер по-идее.
    есть еще топ пары разные , , , одномастные
    тут кстати и руки , могут себе что нить придумать

присоединяюсь к AndySopl, бет/фолд 5к.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.