Равновесие Нэша (англ. Nash equilibrium) названо в честь Джона Форбса Нэша — так в теории игр называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник
не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша.
То есть в отсутствии дополнительной информации на оппонентов (ридсов что они играют тайтовее/лузовее, чем в оптимальном случае) добровольное отклонение от равновесия не может принести +EV ( а -EV может)
Поэтому лично моя базовая стратегия - пихать/закрывать по Нэшу, а когда появляются шоудауны - писать нотсы и аджастится.
Можно еще поставить фильтр в HM и посмотреть PFR в неоткрытых потах по позициям при стэке <14 bb.
Если опп пихает по Нэшу, то на дистанции у него должен быть примерно профиль 50-40-25-18-12 (SB-BTN-CO-MP-EP)
Где-то так.
saw flop | saw showdown
MP2 (t17535)
MP3 (t98477)
CO (t78942)
Button (t13969)
SB (t13371)
BB (t33660)
UTG (t9235)
Hero (UTG+1) (t24840)
MP1 (t38630)
Hero's M: 4.14
Preflop: Hero is UTG+1 with A
UTG bets t8985 (All-In), Hero raises to t24590 (All-In), 7 folds
Flop: (t23970) 3
Turn: (t23970) 4
River: (t23970) A
Total pot: t23970
Main pot: t23970 between UTG and Hero, won by Hero
Results:
UTG had K
Hero had A
Outcome: Hero won t23970
Вопрос больше не в раздаче, а в верности моих рассуждений, а они примерно таковы: ИТМ только что начался, у меня чуть больше чем половина среднего стека, статы утг на 23 руки 0/0 , высиживал до призов, тут фест ин пушит любой карман и почти любого короля, я впереди его спектра. Реги не захотят играть на А10 к примеру против двух, фиши тупо испугаются что у нас очень хорошая, короче спектр чела который захочет третьим прыгнуть в эту мясорубку AQ+, 1010+(а то и JJ+). И второе, к примеру, если бы утг не пушил, я бы тоже выкинул инста.
Итак, кто что думает по поводу этих размышлений?) С удовольствием послушаю ваши мысли