Последнее время мне часто приходится бывать в мед. учреждениях по причинам серьезных проблем со здоровьем (последствия аварии). Недавно я приехал в родной Петербург и, видимо, какое-то время тут еще пробуду. Очередное седение в очереди в очередной больнице натолкнуло меня на такую мысль.
Мы, игроки и люди прочих свободных профессий, практически не имеем возможности сделать что-то хорошее и полезное для других. Немногие из нас реально занимаются благотворительностью. На самом деле можно найти даже более простой вариант. Когда-то я организовывал встречи ЦГМа, когда он еще был нормальным и не было ДТ даже на горизонте. В общем какая мысль мне пришла в голову
...а давайте встретимся, сходим сдадим кровь в качестве доноров, а потом посидим, попьем чайку. Тут и встреча форума как бы, и дело доброе сделали. Более того, так за сдачу крови выдают какую-то сумму, типа 500р., которые тоже, само собой, отдадим на благотворительность (при желании можно добавить!) на вскидку в Благотворительный Фонд (поддержка больных раком), которым руководит жена моего со-ведущего по Радио ДТ, хорошо вам знакомого Ильи Городецкого. Или еще в какой фонд, это уже не принципиально. Даже один такой поход, если нас будет хотя бы человек 5, может спасти чью-то жизнь. Если мы будем так делать регулярно, хоть раз в три месяца, то мы точно кого-то спасем. Ну и в конце концов надо чаще встречаться!!!
Что вы думаете? Реально ли это осуществить? Или лучше разделять встречи форумчан с такими походами? Ведь после сдачи крови вроде бухать нельзя. В общем, давайте решим. И, надеюсь, другие города присоединятся.
P.S.
Тут можно прочитать про противопоказания к отдаче крови.
Мы, игроки и люди прочих свободных профессий, практически не имеем возможности сделать что-то хорошее и полезное для других. Немногие из нас реально занимаются благотворительностью. На самом деле можно найти даже более простой вариант. Когда-то я организовывал встречи ЦГМа, когда он еще был нормальным и не было ДТ даже на горизонте. В общем какая мысль мне пришла в голову
...а давайте встретимся, сходим сдадим кровь в качестве доноров, а потом посидим, попьем чайку. Тут и встреча форума как бы, и дело доброе сделали.
Более того, так за сдачу крови выдают какую-то сумму, типа 500р., которые тоже, само собой, отдадим на благотворительность (при желании можно добавить!) на вскидку в Благотворительный Фонд (поддержка больных раком), которым руководит жена моего со-ведущего по Радио ДТ, хорошо вам знакомого Ильи Городецкого. Или еще в какой фонд, это уже не принципиально. Даже один такой поход, если нас будет хотя бы человек 5, может спасти чью-то жизнь. Если мы будем так делать регулярно, хоть раз в три месяца, то мы точно кого-то спасем. Ну и в конце концов надо чаще встречаться!!!
Что вы думаете? Реально ли это осуществить? Или лучше разделять встречи форумчан с такими походами? Ведь после сдачи крови вроде бухать нельзя. В общем, давайте решим. И, надеюсь, другие города присоединятся.
P.S. Тут можно прочитать про противопоказания к отдаче крови.