Встречи форума. Питер. Новый формат

0
Статистика
Статистика
0
  • Последнее время мне часто приходится бывать в мед. учреждениях по причинам серьезных проблем со здоровьем (последствия аварии). Недавно я приехал в родной Петербург и, видимо, какое-то время тут еще пробуду. Очередное седение в очереди в очередной больнице натолкнуло меня на такую мысль.

Мы, игроки и люди прочих свободных профессий, практически не имеем возможности сделать что-то хорошее и полезное для других. Немногие из нас реально занимаются благотворительностью. На самом деле можно найти даже более простой вариант. Когда-то я организовывал встречи ЦГМа, когда он еще был нормальным и не было ДТ даже на горизонте. В общем какая мысль мне пришла в голову

...а давайте встретимся, сходим сдадим кровь в качестве доноров, а потом посидим, попьем чайку. Тут и встреча форума как бы, и дело доброе сделали.

Более того, так за сдачу крови выдают какую-то сумму, типа 500р., которые тоже, само собой, отдадим на благотворительность (при желании можно добавить!) на вскидку в Благотворительный Фонд (поддержка больных раком), которым руководит жена моего со-ведущего по Радио ДТ, хорошо вам знакомого Ильи Городецкого. Или еще в какой фонд, это уже не принципиально. Даже один такой поход, если нас будет хотя бы человек 5, может спасти чью-то жизнь. Если мы будем так делать регулярно, хоть раз в три месяца, то мы точно кого-то спасем. Ну и в конце концов надо чаще встречаться!!!

Что вы думаете? Реально ли это осуществить? Или лучше разделять встречи форумчан с такими походами? Ведь после сдачи крови вроде бухать нельзя. В общем, давайте решим. И, надеюсь, другие города присоединятся.

P.S. Тут можно прочитать про противопоказания к отдаче крови.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Лучше разделить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LuckyFish @ 27.11.2011
    Лучше разделить.

Алкоголик!)))

Так а кровушку сдавать подпишешься?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пока учился в военном в Питере, кровь ходил сдавать каждые 2 месяца))) Лучшая больница для сдачи находится на Крестовском острове, для сдачи крови нужен обязательно паспорт и справка от врача (о том, что ты не инфецирован гепатитом и еще чем то, не помню чем), но это формальность, справка печатается на принтере... они проверяют анализы сами) Сам процесс сдачи происходит следуйщим образом. Сначала тебя осматривает врач (вес не менее 50, давление, вены смотрит, горло и спрашивает как давно ты болел) затем ты идешь сдавать кровь из пальца, где проверяют гемоглобин, и что то еще... на все про все 3-5 минут), затем пьешь чаек сладкий с печенюшками и направляешься непосредственно сдавать кровь. Ложишься на кресло на подомие стоматологиского, тебе втыкают иголку в руку дают резиновый мячик, лежишь смотришь телек, жмыкаешь мячик)) Крови берут 450 грамм, затем перевязывают руку дают талончик на обед два талончика на деньги и справку от работы на этот день и на следуйщий (который по закону можно использовать как дополнительный день к отпуску). Идешь в кассу получать что-то около 1000 рублей и идешь кушать в столовую (кормят достаточно вкусно). Все это относится конкретно к больнице на Крестах, в других местах хуже, в некоторых меньше платят, в некоторых не кормят, почти во всех кровь приходится сдавать сидя. Кстати кровь можно сдавать не чаще раз в 2 месяца. Теперь по поводу бухла я после сдачи крови и бухал и накуривался и физкультурой занимался (бежал 3 км), если бухать то уносит практически моментально)) после сдачи никакого дискомфорта ни чувствовал, только к вечеру усталость накатывает и засыпаешь моментально. Но, конечно, все зависит от организма, так что подобные эксперименты ставить не советую).
    P.S. Кровь сдавал 21 раз)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.