Zedmor @ 22.3.2010, 17:08
Примерный рейнж рук с которыми они колят твой бет на флопе:
22-TT (плюс тот парень что любит лимппушить вполне может иметь и оверпару, но ты типа исключаешь ок)
Другой туз - каждый одномастный это 1 комбинация, каждый разномастный это 4.
Тот парень что любит тащить флоп может сделать это и с KQ каким-нить "не веря в туза".
После того как был прочекан флоп в их спектры добавляются:
KQ (натсовый гатшот) и все руки с вальтом (KJ/QJ/JT)
Играя 2 месяца с ними почти каждый день турниры я очень редко ошибусь в диапазоне с которым они в раздаче. Это не я такой хороший...это они такие слабые).
Если у баттона может быть все что ты написал, то у ББ ни бродвея ни пар быть не может, он бы обязательно рейзил ПФ.
Рассуждал я тогда таким образом, открылся валет, после чеков на флопе , если валет есть у одного из двух, то он поставит, в тоже время если поставлю я, то выбью тут все кроме туза и валета . Рук которые меня перетянут к риверу мало(А6-А7), зато с рук которые могут усилиться я доберу точно.
Но позже, продумывая, раздачу, я усомнился в этой своей логике на тот момент.
Насчет фолда префлоп. Я колил не по тузу. Я колил бы любые, потому что имею основания считать, что обыграю их постфлоп или не проиграю им. Они играют крайне прямолинейно.
В онлайне бы у меня не было такой раздачи. Вернее она бы была сыграна не так сразу).
Я пытался обратить внимание на то, что это оффлайн, но типичный слабый оффлайн. И принимая некоторые решения, это является одним из факторов.
Все мнения я очень внимательно изучил. Всем искреннее спасибо.
Блайнды 1000-500 (анте нет и не будет), в турнире 13 человек(у меня за столом 7), в призах 6 человек. Ср. стек. 39К. У меня 41К.
Стол тайтово-пассивный(обычное дело для турнира в Москве сейчас), за время которое я на нем пробыл (при 19 человеках туда попал с обкусанным стеком 21К) просто "натырил" 20К без вскрытий...обстановка немного нервозная и 2 раздачи назад я ее накалил еще, зарейзив 910s получил колл от психа(если бы он мог то съел бы дилера,карты и фишки) с ББ со стеком 12К и на флопе КК5 на чек от ББ забрал банк. Ну и естественно, на шум за столом "зачем ставить с королем" показал свою руку(задел на будущее так сказать), чем вызвал гневные реплики "мало того , что катает на говне, так еще и блефует в наглую, но мы тебя поймаем"
Такая вот обстановка. Сижу довольный на СБ. Весь стол пас. Баттон (склонный к непредсказуемым лимп-оллынам, причем какая там рука предугадать невозможно, но в данный момент он именно в таком состоянии) лимп 1000. У Баттона 17К.
На ББ (36К)человек , который часто играет против меня в раздачах во всех турнирах, в которых мы сидим за одним столом и свято не верит , что я могу попасть в борд. Сам открывается рейзом только с A10+ ,бродвей, 22+, из банка уходит неохотно, на флопе почти никогда.
Вобщем ББ лимп 1000. Я на СБ с А5о не желая получить неожиданный оллын от него колл 500. ББ чек.
флоп радуга.
чек-чек-чек
терн флешдро не пояилось.
опять не вижу смысла ставить, считая, что и валет и 5 должны поставить сами. Ну и блеф тоже должен проявить себя.
чек-чек-чек
ривер
в банке 3К у меня натс (в АJ я не верю, ибо рейз бы был до флопа от любого из двух оппов)
и вот тут я подумал, что если и суждено мне получить колл от кого то в этой раздаче, то поставлю я 1000 или 4000 разницы нет. Потому как, ставку от меня должны расценить как блеф. А если не суждено, то опять же какая разница сколько я поставлю...
То есть, закроют они меня и по 5 и по 3 и уж тем более если мне повезло и есть валет в игре.
Я поставил 5К.
ББ взял в руку фишку 5000 и стал думать. Я обрадовался, потому как стало очевидно, что совпадение там есть и он очень хочет вскрыть мой блеф. Господи, как я ошибался, он думал как с меня добрать...рейз 10К. Баттон пас. Я взял паузу ну и понятно поставил оллын. Просто потому что туза ему выкинуть уже не судьба(по валету он все таки бы просто заколировал), потому как он меня положил уже на 2 пары или блеф , а вариант с фулхаусом и стритом он отмел , о чем и сказал своим рейзом.
К чему я собственно все это написал.
Нужна ли в подобном случае игра овербетом или просто ставить для добора с 3-5-В ? Имел ли смысл ставки на флопе в надежде на свой имидж?