оффлайн МТТ 150+15,баунти 30$, ст.стек 10000.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,854
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,260
  • Раздача происходила в следующих условиях
    Блайнды 1000-500 (анте нет и не будет), в турнире 13 человек(у меня за столом 7), в призах 6 человек. Ср. стек. 39К. У меня 41К.

Стол тайтово-пассивный(обычное дело для турнира в Москве сейчас), за время которое я на нем пробыл (при 19 человеках туда попал с обкусанным стеком 21К) просто "натырил" 20К без вскрытий...обстановка немного нервозная и 2 раздачи назад я ее накалил еще, зарейзив 910s получил колл от психа(если бы он мог то съел бы дилера,карты и фишки) с ББ со стеком 12К и на флопе КК5 на чек от ББ забрал банк. Ну и естественно, на шум за столом "зачем ставить с королем" показал свою руку(задел на будущее так сказать), чем вызвал гневные реплики "мало того , что катает на говне, так еще и блефует в наглую, но мы тебя поймаем"

Такая вот обстановка. Сижу довольный на СБ. Весь стол пас. Баттон (склонный к непредсказуемым лимп-оллынам, причем какая там рука предугадать невозможно, но в данный момент он именно в таком состоянии) лимп 1000. У Баттона 17К.
    На ББ (36К)человек , который часто играет против меня в раздачах во всех турнирах, в которых мы сидим за одним столом и свято не верит , что я могу попасть в борд. Сам открывается рейзом только с A10+ ,бродвей, 22+, из банка уходит неохотно, на флопе почти никогда.

Вобщем ББ лимп 1000. Я на СБ с А5о не желая получить неожиданный оллын от него колл 500. ББ чек.
    флоп радуга.
    чек-чек-чек

терн флешдро не пояилось.
    опять не вижу смысла ставить, считая, что и валет и 5 должны поставить сами. Ну и блеф тоже должен проявить себя.

чек-чек-чек
    ривер

в банке 3К у меня натс (в АJ я не верю, ибо рейз бы был до флопа от любого из двух оппов)

и вот тут я подумал, что если и суждено мне получить колл от кого то в этой раздаче, то поставлю я 1000 или 4000 разницы нет. Потому как, ставку от меня должны расценить как блеф. А если не суждено, то опять же какая разница сколько я поставлю...
    То есть, закроют они меня и по 5 и по 3 и уж тем более если мне повезло и есть валет в игре.
    Я поставил 5К.
    ББ взял в руку фишку 5000 и стал думать. Я обрадовался, потому как стало очевидно, что совпадение там есть и он очень хочет вскрыть мой блеф. Господи, как я ошибался, он думал как с меня добрать...рейз 10К. Баттон пас. Я взял паузу ну и понятно поставил оллын. Просто потому что туза ему выкинуть уже не судьба(по валету он все таки бы просто заколировал), потому как он меня положил уже на 2 пары или блеф , а вариант с фулхаусом и стритом он отмел , о чем и сказал своим рейзом.

К чему я собственно все это написал.
    Нужна ли в подобном случае игра овербетом или просто ставить для добора с 3-5-В ? Имел ли смысл ставки на флопе в надежде на свой имидж?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • надо ставить терн или флоп . Ну а смысл чекать все улицы как фиш, чтобы потом выиграть 1бб на ривере? Если они попали в спектр бродвея, они заплатят со всякими QJ QT 1 ставку точно. А если у них у всех спектр 98 76 и прочие, то что такого чудесного должно придти на ривере, чтобы тебе отдали стек?

И вообще префлоп надо фолдить.
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 19.3.2010, 12:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 19.3.2010, 11:22
    надо ставить терн или флоп

наверное у тебя есть серьезные аргументы для такого ответа) Только жаль что ты их спрятал от меня))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • да просто очевидны аргументы-то (если судить в рамках АБЦ)...
    в банке всего 3ББ... это не то, что мы хотим взять с супернаццом... если мы дотянем до ривера, то чаще всего сможем максимум чего добиться - это бет-колл... и то овербет без туза оплачивать будут редко... Так что реально мы соберём только с туза (ну или младшего фулла) - а с них мы соберём и сейчас... но чтобы собирать - надо банк разогревать...
    Вот смотри - твоя же логика: ты овербетишь на ривере, в надежде, что тебя поставят на блеф... так бетни тёрн - тебя же с такой же вероятностью поставят на блеф, к тому же по тёрну у людей ещё (по их мнению) будут ауты - они легче твой "блеф" перекрутят (на ривере крутить не будут - будут просто коллировать)...
    А если судить по динамике - то это в интернете обсуждать бессмысленно, такие вещи только за столом видны...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Собственно в чем я и пытаюсь разобраться. Есть ли у меня ошибка в рассуждениях, когда я считаю...
    1) Ставка на флопе не имеет смысла, поскольку с тузом я "схлестнусь" на любой улице итак итак, а все остальное улетит в пас
    2) на терне если я ставлю, то валет ответит, но на ривере с валета я доберу итак итак(с тузом опять все ясно). Да я получу чуть больше если есть валет, но возможные дро я на терне почти всегда выбью у таких оппов. И более чем уверен , что по валету они поставят сами и мне будет проще принимать решения сколько и как добрать с валета на ривере.
    3) на ривере мои действия проще расценят как блефовые. С валета доберу все равно, хороший валет может попробовать сам с меня добирать, кстати и тогда я получу не меньше чем со ставкой на терне.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • По-моему на тёрне обязательно надо ставить, иначе не удастся сколотить банк, с валета можно добрать и две улицы. Твоя линия возможна, если там такие запредельные фиши, что овербет на ривере будут рэйзить с валетом, но мне не кажется, что такой рид можно реально иметь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • со ставкой по тёрну с валета ты доберёшь ДВЕ улицы, а со слабого туза может даже ререйз заберёшь...
    с чеком терна ты с валета доберёшь одну ставку, слабый туз тебя тоже крутить не будет - сыграет колл
    А ведь две улицы - это больше, чем две ставки - минимум 3 если ты ставишь 1/2 + 1/2
    а ведь можно ставить и 1/2 + 3/4 и даже 1/2 + пот... посчитай варианты, и увидишь, что ставить на АБЦ уровне - выгоднее...

и не забудь ещё про карманки... на флопе карманки могут падать, потому что мультибареллей не держат... а на терне карманки могут на твой бет уже решить сыграть рейз-фолд, либо колл-колл... тоже велью...
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 19.3.2010, 14:10
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Khishtaki @ 19.3.2010, 13:06
    со ставкой по тёрну с валета ты доберёшь ДВЕ улицы, а со слабого туза может даже ререйз заберёшь...
    с чеком терна ты с валета доберёшь одну ставку, слабый туз тебя тоже крутить не будет - сыграет колл
    А ведь две улицы - это больше, чем две ставки - минимум 3 если ты ставишь 1/2 + 1/2
    а ведь можно ставить и 1/2 + 3/4 и даже 1/2 + пот... посчитай варианты, и увидишь, что ставить на АБЦ уровне - выгоднее...

и не забудь ещё про карманки... на флопе карманки могут падать, потому что мультибареллей не держат... а на терне карманки могут на твой бет уже решить сыграть рейз-фолд, либо колл-колл... тоже велью...

Согласен...именно из-за сомнений в эту сторону я и обрисовал ситуацию тут))

По факту закончилось так...мой оллин заколил А7 и ...ну и вот))
    насчет карманок..дело в том, что в данном клубе я играю много турниров. И про данных оппов могу сказать, что их быть не могло, как и А10+...иначе был бы рейз до флопа в 99% случаев.
    Причем баттон не сыграет в этой ситации лимп оллин с QQ+, но легко сыграет так с 56 например...парадокс)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ну я же сразу и писал, что рассуждаю строго в рамках абстрактно-оптимальных линий, а по динамике тебе виднее...

shtraf @ 19.3.2010, 13:12
    Причем баттон не сыграет в этой ситации лимп оллин с QQ+, но легко сыграет так с 56 например...парадокс)

Если ты можешь из спектра лимп-пуша уверенно исключать QQ+ - это не парадокс, это сахар :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • всегда ставлю тёрн в таких случах. Если можно добрать с валета, то лучше это делать на тёрне. и ставил бы ривер.
    своим розыгрышем ты не добираешь с валетов оч сильно. на тёрне ставишь 2.5-3к. на ривере ещё почти под банк. с твоим имиджем тебя проколят по валету.
    с тузом и так и так выставишься. хотя с А7 на его месте я бы просто колил вне зависимости от твоего имиджа.. его руку слишком много всего бьёт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В вакууме торн обязательно надо ставить. Начинаем добирать с валета, возможно с гатшотов.
    В условиях оффлайна, конечно, может и можно чекать до упора. Например, если каким-то образом видно, что на ставку торна оба оппа готовы сделать турбофолд.

Чек на флопе нормально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Примерный рейнж рук с которыми они колят твой бет на флопе:

22-TT (плюс тот парень что любит лимппушить вполне может иметь и оверпару, но ты типа исключаешь ок)

Другой туз - каждый одномастный это 1 комбинация, каждый разномастный это 4.
    Тот парень что любит тащить флоп может сделать это и с KQ каким-нить "не веря в туза".

После того как был прочекан флоп в их спектры добавляются:
    KQ (натсовый гатшот) и все руки с вальтом (KJ/QJ/JT)

В итоге если чек на флопе еще вполне ничего (однако я скажу что мне и он не нравится так как если выйдет вторая карта бродвея мелкие пары уже могут не проколить), то чек на торне преступление. Советую постоянно думать над:

На ББ (36К)человек , который часто играет против меня в раздачах во всех турнирах, в которых мы сидим за одним столом и свято не верит , что я могу попасть в борд. Сам открывается рейзом только с A10+ ,бродвей, 22+, из банка уходит неохотно, на флопе почти никогда.

и соотв

ривер

в банке 3К у меня натс (в АJ я не верю, ибо рейз бы был до флопа от любого из двух оппов)

и еще да - фолд префлоп. Разномастные тузы это хлам без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Zedmor @ 22.3.2010, 17:08
    Примерный рейнж рук с которыми они колят твой бет на флопе:

22-TT (плюс тот парень что любит лимппушить вполне может иметь и оверпару, но ты типа исключаешь ок)

Другой туз - каждый одномастный это 1 комбинация, каждый разномастный это 4.
    Тот парень что любит тащить флоп может сделать это и с KQ каким-нить "не веря в туза".

После того как был прочекан флоп в их спектры добавляются:
    KQ (натсовый гатшот) и все руки с вальтом (KJ/QJ/JT)

Играя 2 месяца с ними почти каждый день турниры я очень редко ошибусь в диапазоне с которым они в раздаче. Это не я такой хороший...это они такие слабые).
    Если у баттона может быть все что ты написал, то у ББ ни бродвея ни пар быть не может, он бы обязательно рейзил ПФ.

Рассуждал я тогда таким образом, открылся валет, после чеков на флопе , если валет есть у одного из двух, то он поставит, в тоже время если поставлю я, то выбью тут все кроме туза и валета . Рук которые меня перетянут к риверу мало(А6-А7), зато с рук которые могут усилиться я доберу точно.
    Но позже, продумывая, раздачу, я усомнился в этой своей логике на тот момент.

Насчет фолда префлоп. Я колил не по тузу. Я колил бы любые, потому что имею основания считать, что обыграю их постфлоп или не проиграю им. Они играют крайне прямолинейно.
    В онлайне бы у меня не было такой раздачи. Вернее она бы была сыграна не так сразу).

Я пытался обратить внимание на то, что это оффлайн, но типичный слабый оффлайн. И принимая некоторые решения, это является одним из факторов.

Все мнения я очень внимательно изучил. Всем искреннее спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Можно название клуба? я просто начал чуть-чуть ездить, откровенно фишового поля нет, через одного известные все.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dsi @ 24.3.2010, 7:43
    Можно название клуба? я просто начал чуть-чуть ездить, откровенно фишового поля нет, через одного известные все.

написал в ЛС (на всякий случай)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.