Нет войне

1735
MountainRose
MountainTeam
Статистика
Статистика
1735
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-383
  • Постов
    23,006
  • Просмотров
    6,423,766
  • Подписок
    1,735
  • Карма автора
    +45,072
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 923 943 944 945 946 965 1151
  • Похоже на игры какие-то)

    1) Домино

    2) Боулинг, мб волейбол

    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Предлагаю продублировать все ответы в личку Паше. + Остальным также писать не сюда, а в личку Паше. Так он точно увидит все ваши ответы. 

    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • 1. Жернова

    2. Жокей

    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  •  Приз то какой?

    Ответить Цитировать
    98/160
    + 0
  •  На второй вижу обнаженную девушку.

    Ответить Цитировать
    99/160
    + 0
  • vit90, и Kpaxa6op, правильный ответ по второй картине. Клоуны. Это я про название картины.

     

    На первой фотке - волосы. Настоящие.

    Ответить Цитировать
    6079/6500
    + 3
  • MountainRose @ 04.01.22 

    vit90, и Kpaxa6op, правильный ответ по второй картине. Клоуны.

    повезло что ты уточнил что это название картины  

    Ответить Цитировать
    10/16
    + 6
  •  

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Последнее время редко пишу в блоге, кажется что это не очень интересно, как читать, так и писать. Формат фото+описание происходящего давно себя изжил как мне кажется, а новый я придумать не смог. Наверное сейчас в тренде танцевать с высунутым языком и снимать себя в тиктоке, но я так себе танцор, хотя высунуть язык могу. Уверенно войду в топ 1% снизу рейтинга.

     

    Хотел написать про Аргентину пару слов. Много слышал восторженных отзывов о Буенос-Айресе, европейский город в Латинской Америке, культурная столица и гордость всего континента. Вкусные стейки и низкие цены. Так они говорили.

     

    Общение с местными особо позитивных эмоций не принесло. Ничего критичного, но тонна странных/неприятных/тупых моментов. Практически ежедневно. Перестаешь удивляться, начинаешь их ожидать, каждый раз, каждый день. На английском почти никто не говорит, и я даже не знаю как отвечать, т.к. когда отвечаю на английском что я не понимаю, на меня смотрят с недоумением, типа ты чё чел, как так, где эспаньол? В итоге, я просто развожу руками, на вашем не говорю, тогда на меня смотрят как на слабоумного, или глухонемного. Что в принципе, меня вполне устраивает.

     

    Заехали в квартиру в конце декабря. Встретила хозяйка, кажется дружелюбная и адекватная, все показала, вроде все выглядит нормально. Ближе ко сну оказалось, что кровать грязная, ее не стирали, там полно мусора/волос, которые обычно накапливаются после недели-двух пользования. Стиралки в квартире нет, она где-то на минус первом этаже, нужно как-то покупать какие-то жетоны, но высохнуть ничего не успеет. Можно спать в одежде первую ночь, но неохота. Мне в целом пофиг, но жене нужен уют и комфорт, как и большинству девушек. 

     

    Побежали в магаз, чтобы успеть до закрытия в 11 ночи в день прилета в незнакомом городе, буквально бежали, успели. Купили постельное белье и полотенце, т.к. полотенца в квартире всего два, а в комплексе есть бассейн и сауна, по одному на человека маловато будет. Да, кстати это типа должен быть хороший комплекс, зал, сауна, бассейн. В хорошем районе. Интересно, как обстоят дела в менее хорошем районе?

     

    Посуды мало и она плохого качества, мебель плохая и раздолбанная, санузлы так себе, стулья никакие, через пару недель сна на кровати у меня впервые в жизни сильно заболела спина. Болела недели полторы, прекратила через пару дней после того как переехали на новую квартиру с нормальным матрасом. Это мы довольно много и долго искали, очень небольшой выбор квартир где есть стол и +-стулья. Правда мы бронировали за 2-3 недели до приезда, если искать заранее, то должно быть больше вариантов.

     

    Через несколько дней пришла уборщица, она сказала, что её никто не звал убирать до нашего заселения, т.е. это не она плохо убралась а уборки вообще не было. Похоже, что пришла хозяйка, посмотрела, решила что

     

     

    Уборщица максимально быстро и четко все сделала, навела чистоту за час, получила 200% чаевых (5 баксов), чем была шокирована, ушла с круглыми глазами.

     

    В комплексе есть охрана, которая пускает тебя через ворота. 2 недели я заходил без проблем, махал рукой, дратути-пустити. Пришли с женой и товарищем домой, нас пустили, дома оказалось что воды мало, и я пошел за водой. Когда через 15 минут я пришёл с 12-ю литрами воды в руках, охранник решил что пришло время себя проявить. Сидит в будке за стеклом, что-то говорит на испанском, я отвечаю на английском, что я здесь живу, хотя он это и так знает, он меня узнаёт, это видно, да и он пускал меня раз 30 уже, включая последний раз 15 минут назад. Не пускает. Я стою и думаю что делать, наверное жене написать чтобы спустилась и поговорила с ним на его родном языке, а то там сбой программы. Пока стоял, он не спеша вышел, посмотрел на меня, и сказал/показал надень маску скотина. До этого я ходил без маски, как и большинство жильцов дома, в лифте надевал если был кто-то кроме меня. Даже в лифте надевают не все и не всегда.

    Ясно.

     

    Пошли в сауну, я включил её, чтобы она нагрелась, вернулись через 15 минут, там сидит чувак. Сказал нам чтобы мы не заходили т.к. ковид, он пока посидит, а мы нет. Почему он изначально зашел, когда включал её не он, непонятно. В итоге, он сидел минут 25, а мы сидели и ждали. Наглость - второе счастье.

     

    В стране кризис уже много лет, 10 лет назад доллар равнялся стоил 4 аргентинских песо, сегодня - 105. Но это по официальному, белому курсу, если платить зарубежной картой, или обменивать в банках. По факту, в стране есть черный курс, сейчас он равен 1 usd = 210-215 песо. Пользоваться надо либо местной картой, либо платить налом за всё, как мы и делаем. Оплачивать туры, бронировать полеты по стране становится выгодно именно наличными, поэтому все бронировали через агенство, которое принимает нал. Наличные появляются либо в результате обмена долларов на песо, либо перевод через western union. 

     

    В стране ничтожно низкие цены на сервис, например час уборки стоит 2-2.5$, няня для ребенка (не моего) 1$. 15 минут на такси по городу 1.5$.

     

    Кофе стоит 0.5-1$, обед/ужин долларов 5-10. Жить в этой стране дешево. Однако цены на квартиры или машину высокие по крайней мере сейчас - летом. Жилье хорошего качества будет стоить 1.8-3к/месяц. В Патагонии мы забронировали машины эконом класса за 100-150$/сутки, и то, очень долго искали, еле еле нашли, через какие-то вотсапы, не на весь срок и платить будем наличными.

     

    Сервис низкого качества. Постоянные недоразумения, ошибки, путаница и каждый раз искреннее удивление - ой, как же так, удивительно, что за дела. Как будто у них в памяти не откладывается, что это происходит все время.

     

    Маша заказывала доставку продуктов домой. Почти каждый раз - проблемы. Привозят не всегда то, что ты заказал. Тот, кто покупает, не находит в магазе то, что ты заказал, и берет что-то другое. Получается так себе. Один раз у девушки, которая тарилась для нас, поменяла некоторые продукты, чек оказался больше и она не смогла оплатить. Саппорт ей не отвечал, она застряла в магазе и строчила Маше что все пропало шеф. Маша пыталась отменить заказ чтобы избавить ее от мучений, но программа не позволяла это сделать. В другой раз мы сделали заказ воды в 20 литров, и он пришел дважды с разницей в час, два одинаковых заказа по 20 литров воды. Правда один раз к воде был чай, который мы заказали, а второй раз мыло, которое мы точно не заказывали.

    Видимо там решили, что после такого количества чая нам нужно будет тщательно мыть руки, другого объяснения я не вижу.

     

    В кафе часто добавляют левые пункты в счет на прокатило. Мы сидели вшестером в кафе, каждый заказал по напитку, я единственный заказал себе чай. В счете оказалось 6 порций чая. Показали официанту, он спокойно ушел, принес новый счет, глазом не моргнул. Извиняться или что-то объяснять, что мол, ошиблись, тут никто не планирует. Просто не прокатило, в этот раз. Часто ошибаются в счете, никогда в твою пользу, ни разу не извинились или даже удивились. Просто приносят корректный чек.

     

    Когда что-то заказываешь, часто могут принести не то, что ты хотел, влияние рандома весьма существенно. И не важно, что Маша почему-то очень неплохо говорит на испанском. Если ты заказал знаменитый аргентинский стейк, там особо не важно какую прожарку ты просил, тебе принесут рандомную. Кстати стейки мне здесь не очень понравились, пробовал раз пять, но думаю тут я в меньшинстве, многим нравится. 

     

    Зашли перекусить с супругой в tapas bar. Там типа испанские закуски. Были крокеты с рыбой и с хамон+сыр. Заказали второе, в порции 5 шариков. Принесли 4 шарика с рыбой, 1 с хамоном и сыром. Я могу объяснить это лишь тем, что повару было лень готовить новые шарики, поэтому он взял последний оставшийся нужный шарик с хамоном, и добавил еще 4 с рыбой на пофиг. В этом месте еще заказали порцию картошки, в счете вбили две порции картошки. Когда указали девушке на ошибку, она минуты две пыталась понять а потом отменить лишний пункт в счете.

     

    Купить симкарту в офисе телефонной компании можно, пополнить её там же нельзя. Надо идти в аптеку, там целый квест это сделать, ты говоришь что нужно положить 1000 песо, она борется с компом, говорит что эту операцию сделать нельзя, ты (Маша) говоришь ей что можно, она зовет главного, он говорит ей что можно, показывает ей как, она кивает, через 20 секунд морщится и опять говорит что пополнение сделать нельзя. Опять главный приходит, максимально терпеливо ей объясняет, опять она ковыряется в компе. Стояли минут 15 на кассе, сзади столпилась очередь в 7 человек, которые безрадостно нас уничтожают взглядами, т.к. это единственная касса в аптеке.

     

    3 недели были в той квартире, переехали на другую, она выглядела очень прилично. В реальности, она оказалась такой же как на фото, только с одним немаловажным нюансом - на этаже выше идет ремонт. И ровно в 9:15 утра ребята начинают сверлить. А мне иногда хочется встать позже, или поспать часок днем, и точно не сидеть под шум молотка или сверла. Хозяин сообщил нам о ремонте через 15 минут после заселения, хотя у него было 2 недели это сделать, тогда мы бы отменили бронь, очевидно.

     

    Часто пользовались такси, практически нигде не работает кондей, машины старые и раздолбанные. Пользуемся местным убером, он наиболее популярный в Аргентине. Обычный убер тоже есть, но машин мало, и они те же что и в обычно сервисе. Попробовал сегодня заказать убер комфорт, т.к. мы едем в аэропорт, и нужно чтобы чемоданы влезли. Один опп принял заказ, ехал к нам пять минут, потом сообразил видимо что мы едем в аэропорт, и радостно написал, что места для багажа у него нет. Мы сказали, что у нас 2 чемодана, он сразу отменил заказ. Другой таксист перехватил заказ, начал писать что у него нет денег и ему надо заехать на заправку. Мы ничего не успели ответить, а ему то-ли стало стыдно, то ли машина заглохла, и он немного недоезжая до нас тоже отменил заказ. С третьей попытки все получилось, машина приехала, один чемодан впихнули в багажник, второй поехал на переднем сиденье. Ехали 25 минут, заплатили 2.5 доллара. Один раз почему-то  таксист настаивал чтобы мы оплатили картой, говорил что сдачи нет, хотя там сдачи ~30% от нашей купюры. В итоге вытащил полный кошелек сдачи, и выдал необходимую сумму.

     

    Из плюсов, помимо низких цен на сервис, продукты и рестораны (если сравнивать с Европой/США/Канадой), тут есть вкусные фрукты. Персики, дыни - отличные, апельсины, виноград неплохие, есть даже черешня и ягода, правда качество уже бывает похуже. В Буенос-Айресе есть много парков, есть где погулять, красивая историческая архитектура, приятные райончики с граффити и кафе, отличная выпечка, хороший кофе. Однако еда оставляет желать лучшего, но думаю это индивидуально, многим похоже всё нравится. 

     

    Ответить Цитировать
    6080/6500
    + 373
  • MountainRose, спасибо, интересно  

    Ответить Цитировать
    55/90
    + 8
  • жесть какая, короче в Аргентину не поеду и в мексику

    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • bolivar1997 @ 02.02.22 

    жесть какая, короче в Аргентину не поеду и в мексику

    Я написал субъективный взгляд на события, есть полно людей которым всё, или почти всё, здесь нравится.

    Ответить Цитировать
    6081/6500
    + 3
  • MountainRose

    Тут есть блогеры, которые живут в Аргентине уже несколько лет, ВНЖ получили. Вроде нравится.

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39367&st=220#entry7166973

     

    На четвёртом фото - театр-ресторан что ли?

    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Интересно, спасибо.

    Язык лучше выучить, наверняка взгляды на негативные ситуации поменяются хотя бы частично. Одно дело, когда можно с человеком все прояснить, и совсем другое, когда приходится звать кого-то.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • kosvk @ 02.02.22 

    MountainRose

    Тут есть блогеры, которые живут в Аргентине уже несколько лет, ВНЖ получили. Вроде нравится.

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39367&st=220#entry7166973

     

    На четвёртом фото - театр-ресторан что ли?

    Театр, где танцуют танго. За час до выступления можно поужинать и выпить вина.

    Ответить Цитировать
    6082/6500
    + 6
  • MountainRose @ 02.02.22 

    Театр, где танцуют танго. За час до выступления можно поужинать и выпить вина.

    Пфф, так это дискотека в Химках.

    Ответить Цитировать
    31/32
    + 7
  • Машина 100-150$ сутки...серьезно? 

    На Маврикии щас неделю езжу за эти деньги)А вообще интересно как по разному ставятся приоритеты в разных странах и как люди живут обыденной жизнью.

    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • LightMen @ 02.02.22 

    Машина 100-150$ сутки...серьезно? 

    На Маврикии щас неделю езжу за эти деньги)А вообще интересно как по разному ставятся приоритеты в разных странах и как люди живут обыденной жизнью.

    Да, большая нехватка машин в сезон, видимо. Не знаю, связано ли это с короной, как в США, когда многие компании по аренде машин продали машины во время карантина, а потом запреты сняли, и машин стало сильно не хватать. Но в США хотя бы можно перебиться с turo или различными поисковиками, а тут мы тщательно гуглили и списывались с отдельными мелкими компаниями по аренде машин, и почти нигде ничего уже нет.

    Как обычно в таких случаях, ощущение что тут легко можно заработать, купить несколько машин, и они окупятся уже через несколько месяцев или через год "на худой конец", но наверняка есть много подводных камней.

    Ответить Цитировать
    6083/6500
    + 6
  • План был около месяца побыть в Буенос-Айресе и столько же путешествовать по Патагонии. От БА у меня особых впечатлений не осталось, нормально съездили, скучать не буду. Как обычно, проиграл денег в онлайне, тут без изменений. 

    Маршрут мы выбрали следующий: БА -> Барилоче (озера-горы-леса-Швейцария), Барилоче -> эль Калафате и эль Чалтен (ледники, горы и леса) и из Калафате в Ушуайю, который считается самым южным городом мира, и соответственно, наиболее близким к суровой Антарктике. На самом деле есть еще пару поселений южнее, но порт, круизы в Антарктику, международный аэропорт и мировая известность принадлежит именно Ушуайе. Звучит как реклама. Кстати лучшие авиабилеты планеты покупайте на авиасейлс. Сам правда ни разу не пользовался, и не планирую, ну да ладно. 

    В Барилоче я планировал спокойный отдых, посмотреть достопримечательности, попить кофе с панорамным видом, и в целом неособо напрягаться. 

     

     

     

     

     

     

    Так и было первые 2 дня, мы съездили в круиз где был немного забавный и очень аргентинский момент, что гид на группу в 150 человек не знала английского и объяснялась она с огромным трудом по 1 слову в 3 секунды, немножко потопали по местным тропам и покрутили педали на велосипедах, пока я не наткнулся на Анатолия Зырина и Соню Веронику. Увидев меня, они радостно, я бы даже сказал практически с улюлюканьем, нагрузили меня рюкзаками, водой, теплой одеждой, заставили взять в аренду рюкзак для походов, спальный мешок, палатку, подстилку для сна и заставили сначала ездить по раздолбанным, не асфальтированным аргентинским дорогам, а потом ночевать на земле (хотя за жилье повышенного комфорта в Барилоче было уплочено и оно напрасно простаивало). 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    В день отправления на маршрут с ночевкой, оказалось что там где мы собирались ночевать, уже все забито туристами, поэтому мы выбрали другой маршрут, где помимо кэмпинга без посторонних лиц и раздолбанного гравия прилагалось озеро, река, ледничок и водопад, к которым можно пройти и поглазеть. Изначально планировалось больше ходить и меньше ездить, но из-за поменявшихся планов надо было дольше ехать, поэтому ходили меньше. Угрозы Анатолия долго и утомительно ходить с рюкзаками по 20кг прошли впустую, что может быть лучше этого. 
     

     

    Та же фотка, вид спереди

     

     

     

     

     


    Приятное ощущение, что вокруг ни души, вечером кроме нас в кэмп сайте мы не видели никого, даже соседи по утрам сверху не сверлили в отличии от БА. Кстати люди в Барилоче намного приятнее чем в БА, тупили меньше, чуть лучше и чаще знали английский, были намного более приветливыми и веселыми, что сгладило впечатление от аргентинцев. Горная атмосфера решает. 


    Комары кусали, но в меру и недолго, Анатолий показал как поставить палатку за 5 минут и без подписки на его телеграм канал с Соней Вероникой, и даже кипятил нам по первому запросу водичку для ужина, чая и супчиков. Удобно. Рекомендую. 
     

     

     


    Еще мы купались в холодных и очень прозрачных и чистых реках и озёрах (из которых Анатолий просто загребал воду, пил и очень хвалил) по 15-18 градусов тепла, грелись и загорали на солнышке (температура была около 25-27 градусов), ездили по маршруту семь озёр (но увидели не все семь), стояли в очереди на заправках потому, что на других бензин кончился, постоянно запутывались в аргентинских колючках и в целом неплохо провели время. 

     

     

     


    Пейзажи.    Пока не понял, почему большинство фото вертикальные, наверное лучше горизонтальные делать.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ответить Цитировать
    6084/6500
    + 328
  • Видела в сториз у Сони Вероники, что в Аргентине, даже в относительно диких местах с питанием все в порядке. Меня это удивило очень, потому что в Америке совсем не так. Чуть отъедешь в национальные парки, в небольших городках и деревнях кроме сэндвичей, захудалой пиццы с пивом и сухого пайка рассчитывать не на что. Что скажешь по этому поводу?

    Ответить Цитировать
    77/79
    + 2
1 923 943 944 945 946 965 1151
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.