Появилось желание завести дневник. Место, куда я смогу выкладывать раздачи со своими комментариями, получать здравую критику, находить новые для себя мысли, дискутировать о игровой стратегии, делиться результатами и т.п. Я надеюсь будет интересно как мне, так и читателям. Помимо интереса, я убежден, что изложение своих мыслей "на бумаге" развивает мышление и способствует лучшему запоминанию написанного. Что положительно скажется на моем развитии в качестве игрока.
В потлимитную омаху я начал играть недавно. При выборе специализации основным критерием служила потенциальная перспектива. Мне нужна была игра с очень высоким потолком мастерства и наличием игры на высоких ставках. Я видел как на PokerStars шла игра на более чем десяти столах $50/$100, а так же на нескольких столах $200/$400. Там разыгрывались очень большие банки и я уверен что там были свои местные "фиши".
Я выделил для игры немного денег и начал со ставок $0.02/$0.05. Ниже первые результаты.
Продолжил на $0.05/$0.1.
Банкролл менеджмент у меня довольно агрессивный, т.к. не хочу долго играть центовые лимиты, ибо верю что фиши есть на любых лимитах и разницы между ними либо нет, либо она несущественна. 30БИ - переход выше. При проигрыше 5-10БИ - отскок на лимит ниже.
Привет. графики в хм2 сделал? у меня похожие статы в пло5. трудно как то оценить твой стиль. как давно играешь вообще в покер? что до этого играл? присоединяйся в скайпе если что https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=41833
any1 @ 26.10.2011 Привет. графики в хм2 сделал? у меня похожие статы в пло5. трудно как то оценить твой стиль. как давно играешь вообще в покер? что до этого играл? присоединяйся в скайпе если что https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=41833
1. Оппонент с впипом 90 и доходом до вскрытия 40. Спорный блеф на ривере. Спорный, т.к. иногда после чека я побью старшим тузом его не доезды. Но это омаха, 4 карты, и часто у него туз с кикером старше, карманка или совпадение.
$0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Player2 lost $3.05 Player3 lost $0.35 ----------------------------
2. Против него же (AF=2.3, W$WSF=47). На ривере нужно всего 27%. Думаю наберется из рук типа JTxx, 876x. И он почти наверняка будет с ними блефовать и почти наверняка именно таким сайзингом.
$0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
any1 @ 27.10.2011 да кстати префлоп спорный. тузы не из самых лучших чтобы их играть без позиции в мультивайпотике.
Разберем ситуацию детально.
Рассчитаем наше эквити на префлопе против трёх диапазонов по 100%, 50% и 25% каждый. Очевидно, что играя против трёх оппонентов, нам достаточно иметь больше 25% эквити.
В целом на префлопе у нас как минимум 35% против трёх оппонентов, что обеспечивает нам явное преимущество. Ввиду очень маленького SPR на флопе, значимость позиции и играбельность руки сводятся к нулю, делая нашу игру с префлопа математически правильной.
Наше эквити на флопе, необходимое, чтобы уйти в олын против: -одного оппонента Eq=7.41/(7.41*2+10.5)*100%=29% -двух оппонентов Eq=7.41/(7.41*3+10.5)*100%=23% -трёх оппонентов Eq=7.41/(7.41*4+10.5)*100%=19%
Для упрощения рассчетов возьмем процент флопов, на котором мы можем уходить против всех трёх оппонентов с 25% диапазоном каждый:
Как видно из графика симуляций, на 90% флопах мы можем корректно уходить в олын даже против всех трёх оппонентов.
Добавим ко всему этому ужасную постфлоп игру наших оппонентов, которые периодически будут делать плохие коллы и даже фолды, и получим на 100% очевидное доказательство плюсовости нашего розыгрыша на всех улицах.
Nnoydan @ 28.10.2011 Занял 2 из 109 в турнире за $5 по потлимитному пятикарточному дро. После супер слабое.
В последней раздаче блефанул стендпатом, оппонент вскрыл на 2х парах. Хотя это был мой первый стендпат за весь турнир.
Как бы то ни было +$95. Неплохо.
в разновидных турнирных играх вообще поля слабые. можно наверное сравнить с уровнем игры в холдем лет 10 (а может и меньше) назад. хотя по сути пятикарточный дро намного раньше холдема на свет появилась. вопрос в том , насколько тебе эта игра приносит удовольствие чтобы играть и зарабатывать деньги в ней на регулярной основе.
Изучал видео по работе с propokertools.com - оказывается мощнейший инструмент.
Так же смотрел видео MagicNinja по омахе средних лимитов. По-моему местами чувак жестко оверплеит, местами несет несусветный бред, но пару новых концепций я все же для себя открыл.
В одном из видео магический ниндзя размышляет о разнице в силе таких рук как 9s7s6c3c и 9s7s6c4c, заявляя что якобы вторая рука из-за 4ки намного сильнее и предлагает зрителям сравнить эти руки в propokertools.
Играю вдумчиво. Без шанса выиграть на вскрытии стараюсь как правило блефовать всегда.
Здесь изображаю тонкий вельюбет с 53хх. Хотя оппоненты такие, что вряд ли думают о том, что я изображаю.
Важно лишь то, что они агрессивные и с флешом ставили бы тёрн почти всегда, а так же часто и на ривере с 53хх.
Эни вей они тут сфолдят более чем в трети случаях, а вот после чека я на вскрытии не выиграю никогда, следовательно изи блаф.
P.S. Префлоп колл только из-за утг рейзера, который производил впечатление маньяка, который часто на префлопе может 4бетнуть KKxx, хороших дам, просто высокие карты и возможно много чего другого. Понятно, что с моей рукой даже после 4бета на сквиз в позе наверное колл по шансам, но вообще такие руки 3бетятся не для того, чтобы напарываться на 4бет.
$0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Похоже спустился он заслуженно. Не думаю что у тайтового игрока PL25 на ривере чаще чем в 5% рука хуже.
К тому же на всех улицах он играл инста коллами. Вообще, на мой взгляд, в омахе не самая лучшая идея принимать инста решения. Как впрочем и в большинстве других видах покера.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я надеюсь будет интересно как мне, так и читателям. Помимо интереса, я убежден, что изложение своих мыслей "на бумаге" развивает мышление и способствует лучшему запоминанию написанного. Что положительно скажется на моем развитии в качестве игрока.
В потлимитную омаху я начал играть недавно. При выборе специализации основным критерием служила потенциальная перспектива. Мне нужна была игра с очень высоким потолком мастерства и наличием игры на высоких ставках.
Я видел как на PokerStars шла игра на более чем десяти столах $50/$100, а так же на нескольких столах $200/$400. Там разыгрывались очень большие банки и я уверен что там были свои местные "фиши".
Я выделил для игры немного денег и начал со ставок $0.02/$0.05. Ниже первые результаты.
Продолжил на $0.05/$0.1.
Банкролл менеджмент у меня довольно агрессивный, т.к. не хочу долго играть центовые лимиты, ибо верю что фиши есть на любых лимитах и разницы между ними либо нет, либо она несущественна. 30БИ - переход выше. При проигрыше 5-10БИ - отскок на лимит ниже.