Кликофония от МС маус

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,472
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +442
  • Уже вторая лазерная мышь начала дурить и возникла необходимость в новом инструменте. Купил МС комфорт 6к. Сенсор "блю трак" неплох, но клацанье кнопок выводит из себя. До этого были логитеки и разница в громкости звучания весьма существенна. Учитывая, что играю в тишине, возможно, после завтрашней сессии понесу ее обратно в магаз.
    Представляю, как они на меня посмотрят после заявления о громкости клацанья.)) Мне и так не сильно были там рады на втором часу ощупывания очередного экземляра, а тут вообще за психа примут. Еще и не факт что примут обратно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 99% что не примут, мышь относится к сложной бытовой технике, а эта категория товаров обмену и возврату не подлежит.

PS А меня наоборот успокаивает это клацанье
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Моей мышке Logitech года четыре, наверно. Запасная давно куплена на всякий пожарный и валяется на полке. Эта живее всех живых :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Около года назад сменил старый добрый геймерский Genius на симпатишный Logitech, так вот последний клацает в 5 раз громче. Ранее менял мыши без проблем, кстати. Как могут не принять новый товар - непонятно. Так что смело неси.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, вопрос. Зачем покеристу крутая мышь? Я не вижу чем она так нужна.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • что есть крутая? Можно и вообще без мыши. Я брал чтоб в руке удобно лежала ну и по кнопкам чтоб попадать с первого раза.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Как могут не принять новый товар - непонятно.

Это электроника, её можно вернуть только по гарантии. Тоесть при наступлении гарантийного случая. Это логично, ведь продавец не может на месте убедиться в том, что я не скрутил какую нибудь микросхему перед тем как понял что мышь мне "не нравится"
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • MaukJI @ 21.10.2011
    Это электроника, её можно вернуть только по гарантии. Тоесть при наступлении гарантийного случая. Это логично, ведь продавец не может на месте убедиться в том, что я не скрутил какую нибудь микросхему перед тем как понял что мышь мне "не нравится"

Все намного проще. Возврату не подлежат продукты питания, медикаменты (исключение: просроченный товар) и всякие подгузники.
    Электроника подлежит возврату если выполнены след. условия:
    * - здесь зависит от законодательства, но как правило это целая упаковка, без явных следов использования и т.д.. Срок 14 дней со дня приобретения. Чек
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • DontLookAtMe @ 21.10.2011
    Все намного проще. Возврату не подлежат продукты питания, медикаменты (исключение: просроченный товар) и всякие подгузники.
    Электроника подлежит возврату если выполнены след. условия:
    * - здесь зависит от законодательства, но как правило это целая упаковка, без явных следов использования и т.д.. Срок 14 дней со дня приобретения. Чек

Откуда такая информация? Ты в России живёшь? Действительно, здесь всё зависит от законодательства (спасибо кэп) , открываем "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации". Смотрим пункт 11:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Кстати говоря упаковку сохранять не обязательно, если товар надлежащего качества подлжет возврату, то продавец обязан принять товар и без упаковки вобще. Без кассового чека тоже можно обойтись.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 21.10.2011, 12:16
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Погуглил на тему технически сложных товаров. Формально мышь к таковым относится. Но думаю, что при желании удалось бы договориться о возврате и тем более замене на аналогичную.

Пока пытаюсь привыкнуть. Сегодняшняя сессия не позволила протестировать воздействие клацающей какафонии на тилтоустойчивость оператора, т.к. способствующие тому обстоятельства присутствовали в недостаточном количестве. Посмотрим кто из нас переживет выходные, а там видно будет. Надеюсь на долго и счастливо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Откуда такая информация? Ты в России живёшь?

О как. Весело у вас там.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • moronello, конечно попробовать вернуть можно, попытка же не пытка. Там же всё таки люди работают, может попадётся добрый продавец/администратор, который на свой страх и риск поменяет мышку
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• О как. Весело у вас там.

У вас там всё то же самое, что и у нас здесь. Или Москва(если верить информации из твоего профиля) это не Россия?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • MaukJI @ 21.10.2011
    У вас там всё то же самое, что и у нас здесь. Или Москва(если верить информации из твоего профиля) это не Россия?

Год рождения не смутил т.е.?
    В моей местности (не Москва) все выглядит так:

цитата оферты интернет магазина

Я могу обменять или вернуть товар?

Да, вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя».

Чтобы использовать эту возможность, пожалуйста убедитесь что:

товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т. п.;
    товар полностью укомплектован и не нарушена целостность упаковки;
    сохранены все ярлыки и заводская маркировка.

Если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения сервисного центра, авторизованного производителем, о том, что условия эксплуатации не нарушены.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Это право гарантирует вам «Закон о защите прав потребителя»

Если здесь имеется в виду закон Российской Федерации "О защите прав потребителей", то данный магазин - полный отстой. Или это развод какой-то, или магазин ссылается на какой-то другой закон, потому что закон РФ говорит вот что:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

пункт 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.