Silikaat @ 18.9.2011
сбет на такой доске сам по себе выглядит сильно. можно получить колл от большого количества рук. вроде как с полным вздухом ставить не выгодно, во всяком случае только одну улицу, надо прождолжать на терне. а когда на такой доске ставит такой нит и пассив, то мне совсем страшно становится
Я его не считаю нитом, а в такую доску он поставит как минимум 33+ и KQ.
Text results appended to pokerstove.txt
69,300 games 0.001 secs 69,300,000 games/sec
Board: 3c 3h 5s
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 32.766% 32.58% 00.18% 22579 127.50 { AhKc }
Hand 1: 67.234% 67.05% 00.18% 46466 127.50 { AcAd, AcAs, AdAs, KdKh, KdKs, KhKs, QQ-66, 5c5d, 5c5h, 5d5h, 44, 3d3s, KdQd, KhQh, KsQs, KdQc, KdQh, KdQs, KhQc, KhQd, KhQs, KsQc, KsQd, KsQh }
Эквити Ок. Все-таки показатель кбета это не статическая вещь и меняется в зависимости от доски. А если он иногда ставит KJs, AT-AK, 22, то колл еще более плюсов. А натсы он еще мог нередко слоуплэйнуть по флопу.
fairy @ 17.9.2011
Для начала стоит отметить, что если опп хотя бы подозревает, что в вашей истории он был на постфлопе пассивен и редко ставил кбеты (например, вы наиграли эти руки за 1-2 недавних сессии), то блефовать ривер он будет на многих картах, и ты третий баррель не держишь, потому что плохо знаешь соперника.
Ну а насчет терна. Рассчитываем, что при тайтовом открытии с ранней (хоть и 4макс) у него там нет полного джанка.
1й вариант - у оппа карманки. Ставить терн он будет почти с любой покет парой и спокойно прочекает вдогон ривер. Ты выигрываешь, только если выйдет король или туз (но и добрать будет сложно, ведь придется донкать или надеяться на вельюбет от доминации, если там таки бродвей). В этом случае колл терна не окупается.
2й вариант - мастевой туз (и не червовый, что важно) или коннекторы. Надежда на такой сочный блеф почти без эквити на терна крайне мала, разве что от червей. Намного хуже будет заплатить, скажем, руке А3с (или 43с, чем черт не шутит) еще и на ривере.
3й вариант - бродвей без валета. Видимо, на эти руки твоя линия и расчитана. Но опять же опп не похож на того, кто будет столько лупить терн без эквити.
Учитывая это всё, имхо лучше ретироваться на терне и потом проклясть диспу и свою нелюбовь к майнингу, если соперник окажется на самом деле агрессивным.
Сильно сомневаюсь, что он обозревает себя как пассивного, но все равно согласен, что часто встречу третий барель, т.к. я выгляжу слабо.
1) меня напряг сайзинг,
часто карманки столько ставят?2) согласен. вероятно, у него крепкий утг и мп рэнжи и спекулятивных рук пре там будет немного, хотя коннекторы, думаю, блефуют даже без эквити обычно.
3) может с KQ поставит - оверы есть, может выбить АК, AQ, AT, мелкие кармашки + иногда возможно визуальное ощущение оверов+бэкдорстрита JQK (которые со флопа считаются бэкдором, а на терне нет).
Ну допустим, он агрессивный по майнингу, и что, триплколить его?
++ за пост.
NL Holdem $2(BB) Replayer
Hero ($201)
BB ($239)
CO ($221)
BTN ($118)
Dealt to Hero
CO raises to $6, fold, Hero calls $5, fold
FLOP ($14)
Hero checks, CO bets $10, Hero calls $10
TURN ($34)
Hero checks, CO bets $32, Hero