НЛ200: АКо faces 2barrel

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2701
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,535
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +20
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($201)
    BB ($239)
    CO ($221)
    BTN ($118)

Dealt to Hero

CO raises to $6, fold, Hero calls $5, fold

FLOP ($14)

Hero checks, CO bets $10, Hero calls $10

TURN ($34)

Hero checks, CO bets $32, Hero

fcd0e198459f.jpg

Колил пре, т.к. ожидал сквиз от ББ.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • против такого и на флопе сдаться на ошибкой будет. смотри на его агрессию и сбеты по улицам
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • На флопе колл по одсам все равно против его СО-спектра. Даже несмотря на небольшой кбет флоп там много рук хуже в такой борд будет ставить + имплаиды на А-терн и К-терн. Проблема в том, что во много карт терна он очень вероятно блефует, и в J в том числе, хотя валет ему иногда и поможет тоже. Тут 3 проблемы на терне: его нехилый сайзинг (вероятно ФД, но у меня блокеры на натсФД), тяжело будет играть ривер если колим, а так же обратные имплаиды на А-ривер и К-ривер против AJ и KJ. В итоге колить как-то не получается, а фолдить против воздуха часто можем. Такие мысли.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Для начала стоит отметить, что если опп хотя бы подозревает, что в вашей истории он был на постфлопе пассивен и редко ставил кбеты (например, вы наиграли эти руки за 1-2 недавних сессии), то блефовать ривер он будет на многих картах, и ты третий баррель не держишь, потому что плохо знаешь соперника.

Ну а насчет терна. Рассчитываем, что при тайтовом открытии с ранней (хоть и 4макс) у него там нет полного джанка.
    1й вариант - у оппа карманки. Ставить терн он будет почти с любой покет парой и спокойно прочекает вдогон ривер. Ты выигрываешь, только если выйдет король или туз (но и добрать будет сложно, ведь придется донкать или надеяться на вельюбет от доминации, если там таки бродвей). В этом случае колл терна не окупается.
    2й вариант - мастевой туз (и не червовый, что важно) или коннекторы. Надежда на такой сочный блеф почти без эквити на терна крайне мала, разве что от червей. Намного хуже будет заплатить, скажем, руке А3с (или 43с, чем черт не шутит) еще и на ривере.
    3й вариант - бродвей без валета. Видимо, на эти руки твоя линия и расчитана. Но опять же опп не похож на того, кто будет столько лупить терн без эквити.

Учитывая это всё, имхо лучше ретироваться на терне и потом проклясть диспу и свою нелюбовь к майнингу, если соперник окажется на самом деле агрессивным.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Riarden @ 17.9.2011
    На флопе колл по одсам все равно против его СО-спектра. Даже несмотря на небольшой кбет флоп там много рук хуже в такой борд будет ставить + имплаиды на А-терн и К-терн. Проблема в том, что во много карт терна он очень вероятно блефует, и в J в том числе, хотя валет ему иногда и поможет тоже. Тут 3 проблемы на терне: его нехилый сайзинг (вероятно ФД, но у меня блокеры на натсФД), тяжело будет играть ривер если колим, а так же обратные имплаиды на А-ривер и К-ривер против AJ и KJ. В итоге колить как-то не получается, а фолдить против воздуха часто можем. Такие мысли.

сбет на такой доске сам по себе выглядит сильно. можно получить колл от большого количества рук. вроде как с полным вздухом ставить не выгодно, во всяком случае только одну улицу, надо прождолжать на терне. а когда на такой доске ставит такой нит и пассив, то мне совсем страшно становится
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Silikaat @ 18.9.2011
    сбет на такой доске сам по себе выглядит сильно. можно получить колл от большого количества рук. вроде как с полным вздухом ставить не выгодно, во всяком случае только одну улицу, надо прождолжать на терне. а когда на такой доске ставит такой нит и пассив, то мне совсем страшно становится

Я его не считаю нитом, а в такую доску он поставит как минимум 33+ и KQ.

Text results appended to pokerstove.txt

69,300 games 0.001 secs 69,300,000 games/sec

Board: 3c 3h 5s
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 32.766% 32.58% 00.18% 22579 127.50 { AhKc }
    Hand 1: 67.234% 67.05% 00.18% 46466 127.50 { AcAd, AcAs, AdAs, KdKh, KdKs, KhKs, QQ-66, 5c5d, 5c5h, 5d5h, 44, 3d3s, KdQd, KhQh, KsQs, KdQc, KdQh, KdQs, KhQc, KhQd, KhQs, KsQc, KsQd, KsQh }

Эквити Ок. Все-таки показатель кбета это не статическая вещь и меняется в зависимости от доски. А если он иногда ставит KJs, AT-AK, 22, то колл еще более плюсов. А натсы он еще мог нередко слоуплэйнуть по флопу.

fairy @ 17.9.2011
    Для начала стоит отметить, что если опп хотя бы подозревает, что в вашей истории он был на постфлопе пассивен и редко ставил кбеты (например, вы наиграли эти руки за 1-2 недавних сессии), то блефовать ривер он будет на многих картах, и ты третий баррель не держишь, потому что плохо знаешь соперника.

Ну а насчет терна. Рассчитываем, что при тайтовом открытии с ранней (хоть и 4макс) у него там нет полного джанка.
    1й вариант - у оппа карманки. Ставить терн он будет почти с любой покет парой и спокойно прочекает вдогон ривер. Ты выигрываешь, только если выйдет король или туз (но и добрать будет сложно, ведь придется донкать или надеяться на вельюбет от доминации, если там таки бродвей). В этом случае колл терна не окупается.
    2й вариант - мастевой туз (и не червовый, что важно) или коннекторы. Надежда на такой сочный блеф почти без эквити на терна крайне мала, разве что от червей. Намного хуже будет заплатить, скажем, руке А3с (или 43с, чем черт не шутит) еще и на ривере.
    3й вариант - бродвей без валета. Видимо, на эти руки твоя линия и расчитана. Но опять же опп не похож на того, кто будет столько лупить терн без эквити.

Учитывая это всё, имхо лучше ретироваться на терне и потом проклясть диспу и свою нелюбовь к майнингу, если соперник окажется на самом деле агрессивным.

Сильно сомневаюсь, что он обозревает себя как пассивного, но все равно согласен, что часто встречу третий барель, т.к. я выгляжу слабо.
    1) меня напряг сайзинг, часто карманки столько ставят?
    2) согласен. вероятно, у него крепкий утг и мп рэнжи и спекулятивных рук пре там будет немного, хотя коннекторы, думаю, блефуют даже без эквити обычно.
    3) может с KQ поставит - оверы есть, может выбить АК, AQ, AT, мелкие кармашки + иногда возможно визуальное ощущение оверов+бэкдорстрита JQK (которые со флопа считаются бэкдором, а на терне нет).
    Ну допустим, он агрессивный по майнингу, и что, триплколить его?
    ++ за пост.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• 1) меня напряг сайзинг, часто карманки столько ставят?
    2) согласен. вероятно, у него крепкий утг и мп рэнжи и спекулятивных рук пре там будет немного, хотя коннекторы, думаю, блефуют даже без эквити обычно.
    3) может с KQ поставит - оверы есть, может выбить АК, AQ, AT, мелкие кармашки + иногда возможно визуальное ощущение оверов+бэкдорстрита JQK (которые со флопа считаются бэкдором, а на терне нет).
    Ну допустим, он агрессивный по майнингу, и что, триплколить его?

1) вот тут уж хз. могут так точно. хотя бы для того, чтоб полязироваться, как-то защититься от рейза и чекать вдогон ривер (тут, конечно, зависит от достоинства карманок, по 66, скажем, можно легко слиться карманкам более старшим.
    2)+3) твой колопен защищен карманками и бродвеем с валетами. единственное, что сможет его сподвигнуть на блеф, это опять же осознание своей пассивности в твоих глазах. ну, или тильт

если б он был агрессивным и часто ставил кбет на терне, то здесь его можно было бы и отрейзить.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • пасс>>рейз>> колл на терне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ты считаешь эквити так, как будто вы уже в олыне или договорились чекать до ривера.
    На флопе у тебя 33% выиграть эту раздачу к риверу. А вот оказаться на ривере вероятность далеко не стопроцентная.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FroZer @ 19.9.2011
    Ты считаешь эквити так, как будто вы уже в олыне или договорились чекать до ривера.
    На флопе у тебя 33% выиграть эту раздачу к риверу. А вот оказаться на ривере вероятность далеко не стопроцентная.

Это правда. Но есть еще имплаиды в терн А и К, часто на 2 улицы.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Riarden @ 19.9.2011
    Я его не считаю нитом, а в такую доску он поставит как минимум 33+ и KQ.

вот тут я совершенно не согласен. какой смысл ставить с рукой 22, 44-66 и бродвейные карты, если на таком флопе (353о) очень часто получишь колл от широко диапазона, выйдет валет и совершенно не понятно что делать дальше на терне, баррелить дальше или сдаваться
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Silikaat @ 20.9.2011
    вот тут я совершенно не согласен. какой смысл ставить с рукой 22, 44-66 и бродвейные карты, если на таком флопе (353о) очень часто получишь колл от широко диапазона, выйдет валет и совершенно не понятно что делать дальше на терне, баррелить дальше или сдаваться

Про 22 не говорил:). А 44-66 очевидный бет (не дать бесплатных карт моим оверам), не чекать же чтобы потом гадать на донки терна и ривера в вышедшие оверкарты блефую я или нет. С бродвеем же можно успешно блефовать как минимум 2 ставки, а не получать донки с терна в оверы, опять же.
    ___
    Чего-то совсем затупил - это же СО-поза в 4мах (почему-то думал 5мах), у него там широченный стил-диапазон и куча коннекторов, Ах, бродвеев.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Riarden @ 20.9.2011
    Про 22 не говорил:). А 44-66 очевидный бет (не дать бесплатных карт моим оверам), не чекать же чтобы потом гадать на донки терна и ривера в вышедшие оверкарты блефую я или нет. С бродвеем же можно успешно блефовать как минимум 2 ставки, а не получать донки с терна в оверы, опять же.
    ___
    Чего-то совсем затупил - это же СО-поза в 4мах (почему-то думал 5мах), у него там широченный стил-диапазон и куча коннекторов, Ах, бродвеев.

я так понимаю, что наше абсолютно видение ситуации исходит из того, что у тебя 6 макс, а у меня 9 макс. соответственно разные диапазоны, другая игра.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Silikaat @ 22.9.2011
    я так понимаю, что наше абсолютно видение ситуации исходит из того, что у тебя 6 макс, а у меня 9 макс. соответственно разные диапазоны, другая игра.

Вообще, здесь 4макс. Но, по-хорошему, это не должно иметь большого значения, ведь ситуация нестандартная, и в любом случае надо просто переоценить диапазоны и продолжать рассуждать. Всё отличие только в том, что игроки с 9макс редко попадут в такую ситуацию и играть будут, скорее всего, похуже и прямолинейнее.

Я это к тому, что если ты свое видение игры будешь оправдывать своей специализацией, то какой толк от дискуссии? В разделе же подавляющее число раздач именно с 6макса.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • fairy @ 22.9.2011
    Вообще, здесь 4макс. Но, по-хорошему, это не должно иметь большого значения, ведь ситуация нестандартная, и в любом случае надо просто переоценить диапазоны и продолжать рассуждать. Всё отличие только в том, что игроки с 9макс редко попадут в такую ситуацию и играть будут, скорее всего, похуже и прямолинейнее.
    Я это к тому, что если ты свое видение игры будешь оправдывать своей специализацией, то какой толк от дискуссии? В разделе же подавляющее число раздач именно с 6макса.

а какая разница 4 или 6 макс. неполный стол 6 макс и все дела. почему игроки 9 макс редко попадут в такую ситуацию. постоянно встречаются похожие ситуации. ничего я оправдываю, наоборот аргументирую, почему я именно так считаю
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я как раз к тому, что это никак не аргумент. Ситуации абсолютно всё равно, играешь ты снгшки по центу или оффлайн нл20к, рассуждения не должны зависеть от твоей специализации.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • fairy @ 22.9.2011
    Я как раз к тому, что это никак не аргумент. Ситуации абсолютно всё равно, играешь ты снгшки по центу или оффлайн нл20к, рассуждения не должны зависеть от твоей специализации.

как угодно. я так не считаю
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • проблема в том, что игрок с ФР мыслит другими спектрами, что не позволяет ему объетивно воспринять динамику 6макс. Точно так же игрок, который играет 6макс, не сможет дать объективую оценку ХА-матчу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Но это же не повод играть в 4максе и хапе со статами 6макса или 9макса. Если кто-то не способен перестроиться - это его проблемы, и за этим надо следить. В частности, в нашей раздаче опп может ставить намного уже, чем следует просто потому, что не зааджастился к 4максу. Но обычно времени для того, чтобы это понять, просто нет (хз как на нл200).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Silikaat @ 22.9.2011

У нас с тобой вообще очень часто мнения разнятся, да это и неплохо, т.к. приходится обосновывать свою позицию четче, где-то спорить, где-то соглашаться. Возможно, это из-за специализации. В 9мах в среднем рэнжи покрепче, вроде.
    Ну вот 4мах все-таки обычно полузовее 6маха будет, хотя да, не все быстро подстраиваются под укорочивание стола. Вот лично я с СО, например, Q9o в 4мах по дефолту открываю, а 6-мах - нет.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.