Возникает вопрос .... Стоит ли заморачивать себе голову если линия профита вверх , а EV в низ ? Давайте сразу уточним. Я не имею ввиду то, что принимаю пуш с 72о против пуша опа .... Или еще какие-то мега переезды .... Тут я подразумеваю,например , на стадии пуш_фолд я пушу с , а меня принимают с Не учитавая динимику и опаа, чисто в вакууме, ну кто не пушнет ?! Т.е. по теории правильно сыгранно , однако ХМ показывает что нет .... Отсель и линия профита и EV раздельна ....
С красной линией не все ясно. В документации по HEM сказано, что EV расчитывается не только в префлоп олл-инах, а во всех выставлениях до ривера. Вопросов по описанию как бы нет: выставились на конкретном борде и результат сравнивается с расчетным эквити на момент выставления.
Но когда следишь конкретно по играм и видишь, что зеленая линия вдруг рванула на два бай-ина выше красной, при этом все выставления в двух последних играх были с преимуществом, начинаешь сомневаться.
Конкретно по выставлениям в последних двух играх: 1. две пары против оверпары на флопе; 2. A9 против K5s и 77 против A9. Красная линия параллельно оси Х, зеленая на два бай-ина вверх.
две пары против оверпары на флопе; 2. A9 против K5s и 77 против A9. Красная линия параллельно оси Х, зеленая на два бай-ина вверх.
Все правильно, зеленая на 2 байина вверх т.к. ты выиграл 2 турнира, красная ниже, пототому что у оппа было ненулевое эквити при выставлении, след-но после выставления у него была ненулевая турнирная доля. ЕВ-линия какак раз показывает твою суммарную турнирную долю в ситуациях олл-ин.
call112 @ 16.9.2011 Все правильно, зеленая на 2 байина вверх т.к. ты выиграл 2 турнира, красная ниже, пототому что у оппа было ненулевое эквити при выставлении, след-но после выставления у него была ненулевая турнирная доля. ЕВ-линия какак раз показывает твою суммарную турнирную долю в ситуациях олл-ин.
в общем нехер замарачиваться на ХМ (я имею ввиду адекватных игроков)
call112 @ 16.9.2011 Все правильно, зеленая на 2 байина вверх т.к. ты выиграл 2 турнира, красная ниже, пототому что у оппа было ненулевое эквити при выставлении, след-но после выставления у него была ненулевая турнирная доля. ЕВ-линия какак раз показывает твою суммарную турнирную долю в ситуациях олл-ин.
Да, согласен. Получается для ситуаций, когда красная линия ниже зеленой это график Unluck Adjusted Win.
Q, это понятно что она на 100% верно показывает, то что она показывает. Непонятно что делать с этой информацией. Например, что значит, если я за N турниров недобрал/перебрал M байинов. Какими должны быть эти M,N чтобы сказать что я играю хорошо/плохо, везет мне или нет? Линия ЕВ как минимум не в полной мере отражает удачливость. Кроме везения в выставлениях, есть кулеры. В HU SnG слишком много таких ситуаций чтобы ориентироваться исключительно на олл-ин ЕВ.
на мой взгляд самое ужасное в ев, это отсутствие эквити счета по улицам, а то когда префлоп 500, флоп 500, терн 490, а ривер 10, а на ривере тебя перекупили в 1 аут а выставился ты 100% против 0%, это как раз не 100% отражение(
X-Max @ 19.9.2011 на мой взгляд самое ужасное в ев, это отсутствие эквити счета по улицам, а то когда префлоп 500, флоп 500, терн 490, а ривер 10, а на ривере тебя перекупили в 1 аут а выставился ты 100% против 0%, это как раз не 100% отражение(
контрится дистанцией Ты ведь не всегда для велью ставишь... Чтобы посчитать ев ставки нужно задавать спектр оппу, + его действия дальнейшие с частями этого спектра. Я уже молчу о том, что план розыгрыша может выходить за пределы ставки на 1 улице :) Чем больше дистанция, тем ближе красная линия отображает наше ЕВ.
EV HM считает идеально, то что считает ( когда не глючит, что у них бывает в некоторых версиях). На дистанции в 4000 турниров уже сложно верить, что ты получаешь намного меньше кулеров, чем оппы. Еще сложнее на дистации в 10000 турниров. Так что если там перебор или недобор, значит либо везет либо не везет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Стоит ли заморачивать себе голову если линия профита вверх , а EV в низ ?
Давайте сразу уточним. Я не имею ввиду то, что принимаю пуш с 72о против пуша опа .... Или еще какие-то мега переезды ....
Тут я подразумеваю,например , на стадии пуш_фолд я пушу с , а меня принимают с
Не учитавая динимику и опаа, чисто в вакууме, ну кто не пушнет ?! Т.е. по теории правильно сыгранно , однако ХМ показывает что нет ....
Отсель и линия профита и EV раздельна ....