Ситуация, о которой давно хочу спросить

0
AlexElizarov
hold fast
Статистика
Статистика
0
  • Турнир за 33, предбаббл, опп фиш по ОПР, 29-8, AFq29, в предыдущей сдаче успешно меня 3бетнул из МП. Какая линия в подобных сдачах будет самой блефовой, чтобы побольше собрать вэлью?

PokerStars - $30+$3|150/300 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: 21,689.00
    BTN: 25,281.00
    SB: 7,948.00
    BB: 15,320.00
    UTG: 8,510.00
    Hero (UTG+1): 14,457.00
    MP: 10,050.00
    MP+1: 17,764.00

CO posts ante 25.00, BTN posts ante 25.00, SB posts ante 25.00, BB posts ante 25.00, UTG posts ante 25.00, Hero posts ante 25.00, MP posts ante 25.00, MP+1 posts ante 25.00, SB posts SB 150.00, BB posts BB 300.00

Pre Flop: (650.00) Hero has

fold, Hero raises to 750.00, fold, MP+1 calls 750.00, fold, fold, fold, fold

Flop: (2150.00, 2 players)
    Hero bets 600.00, MP+1 raises to 1,500.00, Hero raises to 2,400.00, fold

Hero wins 5,150.00

Мои мысли такие: опп с такой агрессией не будет чаще всего стараться блефовать, если мы чекнем к нему. Если у него есть ШД вэлью, то с ним он тоже ставить не будет и будет стараться прочекать до ривера. Значит, пытаемся маленькими ставками тупо добрать с минусового игрока? По флопу наш колл его блеф-рейза выглядит (как мне кажется), сильнее, чем минтрибет, провоцирующий дальнейший экшн. Нет? Или я сам себя передумал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Колл флоп, чек-колл терн, бет 1/3 ривер
    2) колл флоп, чек-рейз терн

А вообще вряд ли он тебе по любой линии много денег отдаст без туза в руке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • против агрорыбы я примерно в такой же раздаче вколил рейз флопа без позы и поставил треть пота по терну, получил еще один рейз с воздухом. Колл по флопу мне кажется худшим решением, второй баррель рыба не будет ставить с воздухом, имхо все
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Мои мысли такие: опп с такой агрессией не будет чаще всего стараться блефовать, если мы чекнем к нему. Если у него есть ШД вэлью, то с ним он тоже ставить не будет и будет стараться прочекать до ривера. Значит, пытаемся маленькими ставками тупо добрать с минусового игрока? По флопу наш колл его блеф-рейза выглядит (как мне кажется), сильнее, чем минтрибет, провоцирующий дальнейший экшн. Нет? Или я сам себя передумал?

все правильно, он же может и догадаться 4-бетнуть в блеф тебя и зафлотить твой трибет, изображая эйса(хотя это вряд ли если он так настолько бездарен), колл его рейза и правда будет здесь выглядеть слишком сильно и опп больше в банк шашек скорее всего не поставит...3-бет по флопу как раз можно поставить и больше, твой минитрибет едва ли здесь выглядит блефово, я бы поставил 3800 например
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут всё изи. Если ты ставишь 4-бетишь такие доски в блеф, то нужно то же самое делать и для велью для балансировки игры
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Артур @ 24.8.2011
    Тут всё изи. Если ты ставишь 4-бетишь такие доски в блеф, то нужно то же самое делать и для велью для балансировки игры

1) во-первых, такая ситуация вряд ли повторится в одном турнире
    2) во-вторых фишу пофиг как ты там балансируешь свою игру
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Не вижу смысла крутить его чек рейз! дай возможность проблефовать ему в тебя еще!слишком мало рук которые заплатят тебе тут на твой разворот!а так ты оч много не добираешь с агрессивной макаки!и флоп все таки ставил бы побольше примерно 857 какой нить наборный бет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Ну микро 3бет тут смотрится страшно. Особенно для фиша. Большой 3бет - тоже. То есть добираем только с туза, но его он и так не выкинет.
    Так что, на мой взгляд, велосипед изобретать не надо. Медленный колл флоп. И медленный чек терн. Так есть возможность добрать с блефа. Если чек-чек терн, то теоретически с парой он может оплатить нам и лид ривера.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • против такова ставил бы 4бет на флопе 3к, чтобы и не палено выглядело и фе для его пуша было.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А вообще вряд ли он тебе по любой линии много денег отдаст без туза в руке.

Я за небольшой 3-бет.

Два принципиальных случая.
    (i) у него пара.
    Тогда минусы колла 1) предоставление бесконечных потенциальных шансов на улучшение до ф-х. 2) приход любой картинки и вообще карты старше номинала его пары лишит его желания вложить еще хоть что-то.
    С другой стороны, ему может быть жалко бросить пару сразу.

(ii) у него ничего нет. Тогда в любом случае он больше ничего не вложит в пот при нашем колле (если только не получит пару к своей руке, но и то скорее будет чекать), но, понимая свой нулевой шанс выиграть на вскрытии, он может очень редко 4-блефануть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.