JJ vs c/r on 754s.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1644
  • Постов
    12
  • Просмотров
    867
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -285
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($9.36)
    BB ($9.55)
    Hero ($10)
    BTN ($12.06)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20

FLOP ($1.20)

SB checks, BB checks, Hero bets $0.90, BTN folds, SB folds, BB raises to $2.70, Hero ???

Значит ли чек/рейз 9%, что в диапазоне оппонента на данном флопе только сеты?

Вероятность прихода сета - 10.77, стрита (86s) - 1%. Значит ли это, что если чек/рейз оппонента не выше приблизительно 12%, то в его диапазоне только сеты и стриты на описанном флjпе, к примеру?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • да, все именно так, как ты написал, чаще всего будешь видеть там именно сет + был мультивей пот.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1.Тут нужно смотреть не на чек/рейз, а на рейз сбета флопа,т.к. тут ты префлоп рейзер в раздаче.

2.Дальше нужно исходя из его диапазона колла префлоп смотреть в каком процентном соотношений распределились его возможные руки на таком флопе и уже потом делать выводы о его спекте рейза.Допустим если он колит префлоп только с 44 и 22 (которые точно выкинет тут на сбет),то усредненный рейз сбета в 9% вовсе не говорит о том ,что в его диапазоне только сеты,т.к. в этом случае только сеты там будут в 2 раза реже.

3.По раздаче при таком рейзе в мильтитопе положил бы ему диапазон 2пары+ и выкидывал бы.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • колила бы только если опп замечен в аргесивном розыгрыше ФД - в остальном тут вполне можно зарывать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ToF @ 16.8.2011
    колила бы только если опп замечен в аргесивном розыгрыше ФД - в остальном тут вполне можно зарывать.

ФД+оверкарты или ФД+стритдро (гатошот) тут наверное самый низ его диапазона.

На терне банк будет равен остатку стека оппонента и он пушит.На каких картах терна мы будем уравнивать?Сколько таких карт?Не будем ли мы переоценивать его диапазон и фолдить на нефлэшовых/стритовых тернах?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • rutakime я согласна что лучшим решением без всяких измышлений является фолд. Но если у меня на парня нотс написан что он ФД играеч через чек/рейз флопа - я заколю и посмотрю пихнет ли он на непиковом терне без пришедшей оверкарты. Шансы не велики, но вобще у нас пока что овер пара и мы остаемся один на один. Я могу по нотсу заколить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rutakime @ 16.8.2011
    1.Тут нужно смотреть не на чек/рейз, а на рейз сбета флопа,т.к. тут ты префлоп рейзер в раздаче.

2.Дальше нужно исходя из его диапазона колла префлоп смотреть в каком процентном соотношений распределились его возможные руки на таком флопе и уже потом делать выводы о его спекте рейза.Допустим если он колит префлоп только с 44 и 22 (которые точно выкинет тут на сбет),то усредненный рейз сбета в 9% вовсе не говорит о том ,что в его диапазоне только сеты,т.к. в этом случае только сеты там будут в 2 раза реже.

3.По раздаче при таком рейзе в мильтитопе положил бы ему диапазон 2пары+ и выкидывал бы.

1) BB checks... BB raises to $2.70 Что это, если не чек/рейз?

2) Ничего не понял.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • YagamiLight @ 16.8.2011
    1) BB checks... BB raises to $2.70 Что это, если не чек/рейз?

2) Ничего не понял.

1.Если в раздаче мы префлоп рейзеры,то нужно смотреть параметр raise cbet.тут у нас рейз сбета.
    Если бы опп рейзил префлоп, то смотрим check raise.

2.Твое утверждение верно для какой то одной руки.
    Допустим опп колит только с рукой 77 , тогда его чек/рейз на флоле 754 в 10% случаев всегда будет означать сет (если он всегда играет сеты чек/рейз).
    Теперь предположим опп колит префлоп только с 3 руками 77/88/99.Флоп тот же 754 и опп всегда чек-рейзит в 10% случаев.Всегда ли там будет сет?
    Следовательно твое утверждение неверно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Хотя сейчас мое последнее утверждение заставило меня усомниться в его правоте.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Думаю, ты запутался с чек/рейзом.
    rutakime @ 16.8.2011
    1.Если в раздаче мы префлоп рейзеры,то нужно смотреть параметр raise cbet.тут у нас рейз сбета.
    Если бы опп рейзил префлоп, то смотрим check raise.

2.Твое утверждение верно для какой то одной руки.
    Допустим опп колит только с рукой 77 , тогда его чек/рейз на флоле 754 в 10% случаев всегда будет означать сет (если он всегда играет сеты чек/рейз).
    Теперь предположим опп колит префлоп только с 3 руками 77/88/99.Флоп тот же 754 и опп всегда чек-рейзит в 10% случаев.Всегда ли там будет сет?
    Следовательно твое утверждение неверно.

1. Raise cbet - ситуация, которая хар-т игру оппонента в позиции против префлоп-рейзера. Check/raise - то же самое, только опп уже без позиции + включает те случаи, когда опп префлоп-рейзер, но вместо конбета играет чек/рейз.

2. Интересно, что большинство так и играет, не всегда правильно интерпретируя значения этого стата. Не уверен, что и я не вхожу в это число, поэтому не прочь разобраться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Допустим, опп коллирует только карманки и только с ними играет чек/рейз. После 100 коллов он примерно в 10% случаев делает чек/рейз с сетами.
    Допустим, опп коллирует 50% карманки (22-ТТ - 4.2%) и 50% иных карт (AQs-A9s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,AQo - 4.2%). Тогда после 100 коллов на префлопе именно с сетами он будет чек/рейзить 5% за 100 рук.
    Если чек/рейз больше 5% у такого оппа, то, следовательно, это не только сеты.

Возьмём нашего оппа.
    Допустим, он коллирует со спектром TT-22,AQs-A2s,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,AQo-ATo,KTo+,QTo+,JTo (19.8%). Карманки (22-TT) составляют about 20% этого спектра (4.1%). Если бы он чек/рейзил только с карманками, то его чек/рейз был бы равен 1/5 от того, который получился бы, если бы он коллировал только с карманками (10/5), т. е. 2%.

Т. е. если из 100 рук, с к-рыми коллирует опп, 20% составляют карманки, а только с ними он чек/рейзит, то его чек/рейз должен быть равен 2%. Если же он равен 9%, то логично предположить, что диапазон чек/рейза не ограничен карманками.

Теперь необходимо узнать, есть ли ошибка в моих рассуждениях.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Очевидно - это самая стандартная линия розыгрыша сета, исключения никак тут не окупят вложенные в банк деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Об этом я и хотел сказать.Просто неудачный пример выбрал.
    Еще хотел добавить,что если опп колит ТТ-22 и чек/рейзит флоп с картой выше десятки,то вероятность наличия там сета падает.Скажем на флопе AKJ сетов там не будет совсем.

Про чек/рейз и рейз сбета я тоже был не совсем прав.
    Чек/рейз считается в любом случае если мы были пфр и (или) уровняли префлоп сами.
    Рейз сбета так же может как без позы (статы идут и в чек/рейз так же) как и в позе,но уже когда мы крутим только префлоп рейзера.
    В твоей раздаче действительно более точнее диапазон можно определить смотря чек/рейз оппа.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.