• Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players

BB: $22.66
    UTG: $25.00
    MP: $77.93
    Hero (CO): $39.41
    BTN: $25.00
    SB: $23.80

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with
    UTG raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.20, 3 folds, UTG calls $1.45

Опонента только подсадили. Успел 3-4 раза подряд открыть торговлю, но хенды не показывал. Я не помню что я положил опоненту во время сессии (сейчас думаю что это,AJ, очень редко AQ, так как у меня QQ и карманные пары до десяток, но возможно и JJ. Все остальное как мне казалось он или скинул бы, или переставил 4-бет). В общем я давал ему очень широкий диапазон.

Далее на флопе я очень хотел чтобы он попал в стол и сделал донк:

Flop: ($4.75) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Но донк он не сделал
    Вопрос 1: Нужно ли было ставить сейчас?
    Возможно у вас другие соображения насчет его руки.
    Мне казалось что ставка простимулирует торговлю только если он попал в сет. Но так как это маловероятно - я думал, что моя ставка может его выбить. Или же другой вариант - что ставка на такой доске будет выглядеть как слабый конбет и противник сыграет чек-рейз. Тогда я получил бы огромный +EV. Как нужно было поступить?

Тёрн:
    Turn: ($4.75) (2 players)
    UTG bets $1.50, Hero calls $1.50

Пришла бланковая карта и честно сказать я не верил в сет двоек, поэтому просто вколил его донк.

Вопрос 2: Здесь нужно было ререйзить?

Ривер:

River: ($7.75) (2 players)
    UTG bets $2, Hero raises to $6.25, UTG calls $4.25

Пришла 3 и тут я был уверен практически на 100% у него мелкая пара, не попавшая в сет. Но при этом с учетом моего ререйза префлоп, я думал, что он понимает что в стол я скорее всего не попал и его ставка на ривере - попытка забрать пот.

Вопрос 3: Сколько нужно было ставить? Я остался при мнении что у противника карманная пара и он мне проплатит очень мало. За всю его линию я не увидел сета, поэтому не расчитывал добрать много.

Как оказалось противник открыл 99 и имел сет с флопа. Вероятней всего поставь я на флопе он бы исполнил чек-рейз и запихался бы на мой 3-бет не думая.

Вопрос 4: какая стандартная и оптимальная ставка для велью на ривере относительно пота?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Мое мнение:
    В1: Ставить надо!!! Так как он рейзил с утг, а это всегда огромная сила и на твою ставку он почти ничего из своего диапазона рейза с утг не выкинет. Ставка для велью однозначно.
    В2: Та же фигня, надо рейзить для велью (и колить оллин если запихает)
    В3: Рейз нормальный. Вот только малых карманок там не будет все по тому же что он рейзил с утг и колил твой 3бет, а сет как раз смотриться очень даже т.к. флоп он чекнул для заманухи и дальше просто поливает. я бы дал ему диапазон 88+, AK, возможно AQ i KQ но очнь мало вероятно.
    В4: Все зависит от оппа, ну а вообще если просто добрать то 1/3 пота само то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы рейзила терн да побольше, чтоб это выглядело как попытка выдавить его из пота. Он ставит на терне 1,5 в пот 4,5 - это явно не блефбет и на попытку выжать нас из пота ставка явно не тянет. Но он ставит а значит что-то имеет и что-то на что надееться собрать велью. Рейз терн дальше по ситуации естественно в идеале рейз/кол AI
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ответы!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • хотел получить донк на флопе и получил его на терне, но все равно не зарейзил. По мне так надо было ставить флоп. Он колировал 3бет, но ты ведь агрессор, вот он и решил оставить инициативу тебе. Он ожидал стандартный кбет от тебя. Если бы ты сделал его, то это не обязательно выглядело бы силой, т.к. чаще всего это стандартная опция, тем более когда ты в позе.

Короче, если у него что-то есть, то и так проплатит, а если ничего нет, то все равно ты с него ничего не получишь.

По тому как сыграно. надо было рейзить донк по терну. Ведь ты именно его ждал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да, ждал его, но протупил в итоге.
    Я сам не понял что я изображал, но самая явная ошибка это не ставить кбет =(
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • да, ждал его, но протупил в итоге.
    Я сам не понял что я изображал, но самая явная ошибка это не ставить кбет =(
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.