Когда-то в 15 веке до нашей эры жили два племени "Лудоганы" и "Лудорымы". жили оба племени на реке Лудоя, откуда и получили начало к названиям своих племен.
Однажды, волей случая, занесло к ним племя негров, как раз в разгар любимой игры Лудоганов и Лудорымов.
Суть игры заключалась в следующем: 4 человека(по два от племени) складывали свои сбережения в общий банк и вставали за листьями папоротника, который полностью скрывал их. Потом приводили 5-го воина, который был представителем от гильдии племен. Его задача заключалась в броске ядовитого копья в один из пяти папоротников, за 4 из которых скрывались люди. Естественно, он не знал за каким папоротником нет человека, не считая договорных и продажных игр.
Воин от гильдии всегда получал 10-ую часть от общего банка в независимости от исхода игры, они это называли "Райк", в честь одного из своих языческих богов. (*прим. автора - придумано гильдией для обогащения)
Выходившие, после броска копья, из-за папоротников делили богатства поровну (сперва заплатив "Райк").
Племя негров было в шоке и произносили только:
-Wtf, man?
-what's going on, maaaaan!?
-Shit
-Oh, man, Jesus
Но шло время, племена нашли много общего и объединились, ну типа как в Париже. И вот когда первые туристы вступили на их земли и видели развитие игры, которая, между прочим, называлась ПАПКРЕ ( от слов Папоротник и КРЕ - звук издаваемый проигравшим), они спрашивали негров, что происходит, кто эти люди и что они делали.
Негры, к тому времени уже привыкшие к Папкре, меланхолично отвечали:
-Lydos, man. Playing Papkre.
Вот уже туристы и стали называть больных игрой людей Лудосманами. со временем буква с ушла, но пришла целая болезнь под названием ЛУДОМАНИЯ.
WIKI © lol
Решил отметиться тут не только на ниве ассоциаций, но и на ниве глупых (а порой даже идиотских) вопросов. Иногда вот возникает мысль, недопонимание, нубство, ламерство, ботство и прочее (все что подходит под определение "фишара", но не упирающееся сугубо в покерную тематику), что не дает покоя ни голове, ни сердцу. Хочется знать ответ, а тут все такие серьезные, что спрашивать о подобном... ссыкотно - вроде не пацан уже, а некоторых вещей не знаю ).
В общем, топик сугубо утилитарный. Если сильно не упираться, то он может получиться и ржачным :) По крайней мере (наименование и содержание подобного топика не я придумал - "копипаст"), там где я видел подобный топ - народ отжигает во все чувство юмора, между делом делясь познаниями :)
Так что, если кто-то захочет задать свой глупый вопрос, то типа вэлкам :)
У меня два вопроса и оба глупые:
1. В одном из топов прочел следующее "Чтобы был интерес к марафону, нужно до его начала совершать сайдбеты и тогда будет интересно всем, а так это блог очередного лудомана". Вопрос, что в данном случае подразумевается под сайдбетами и как их совершать? :)
2. У некоторых под аватарами вместо "Новичка", "Увлеченного флудера" и прочих стандартных рейтингов стоят "уники". Вижу, что они принадлежат персам, которые набили экспу во флуде по 3-4к сообщений. Подозреваю, что вероятность появления "уников" зависит и от агроактивности мембера на форуме... Но я тоже хочу "уник" :) Что для этого нужно сделать??? :)
З,Ы, Я предупреждал во первых строках своего письма, что вопросы будут глупые :)