• Опп слабоплюсовый рег 20/15, сквиз 5, кбет в 3бетпоте 87%. До вскрытия 31%

$0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    OOuph (UTG) ($110.80)
    UTG+1 ($62.55)
    CO ($48.70)
    BTN ($47.50)
    SB ($94.50)
    BB ($97.85)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) OOuph is UTG
    OOuph raises to $3, 1 fold, CO calls $3, 2 folds, BB raises to $12.50, OOuph calls $9.50, CO folds

Flop: ($28.50, 2 players)
    BB checks, OOuph checks

Turn: ($28.50, 2 players)
    BB bets $22.50, OOuph calls $22.50

River: ($73.50, 2 players)
    BB checks, OOuph ($75.8)?

Префлоп зарейзил, тк очень пассивный стол. Кол 3бета нормален?
    Флоп сомневался между бетом и чеком. Обычно ставлю в таких ситуациях тк опп сдается часто, но в последнее время юорюсь с излишней агрессией и решил сохранить эквити. Бет лучше?
    Турн кол вроде стандарт
    Ривер вэлью пуш? Рассчитываю на кол от тузов, иногда из-за обилия дров на турне и моей агрессии может вколоть что-нибудь типа 2х пар?...(т.к ренж на ривере довольно полярен и сильные дро я ставил бы часто флоп)
    И еще вопрос - на турне кол скорее всего плюсов даже без имплайдов, но если у нас одно фд, а не два - мы обязаны пушить ривер?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если там АА, что наиболее вероятно, то 66%, что один из них бубновый, и еще где-то 17%, что у него этот туз мастевой.
    Итого 11%, что у него натс. Конечно, сомнительно, что он не вэльюбетит натсовый флэш на ривере, значит его скорее всего нет.

Вероятность того, что у него K,Q-флэши при двух тузах, крайне низка. 68 опять же поставят ривер первыми.

Если же он сквизил с ККxx, или крупными рандаунами, которые потенциально могут содержать старший флэш, то тут надо исходя из логики розыгрыша попытаться понять, насколько чаще здесь будут такие руки, нежели тузы.
    И вот получается, что такие руки опять-таки будут очень редко, потому что скорее всего тоже будет ставить ривер первым, а образуют очень малое количество рук из его спектра сквиза, потому что должны иметь вторую флэшовую карту 8 или 10 в рандауне, а эти руки наверняка ставили бы конбет. А если была бы со старшей парой и флэшовым , то наверное тоже был бы конбет.

Следовательно, мы подавляюще часто впереди, и в ставке есть вэлью.
    Ну, а размер уже, наверное, от оппонента зависит. Склонен ли он делать хиро-колы на 1/3 пота или, наоброт, пот, и насколько чаще.

Сет тузов понимает, что бьет только блеф, а откуда ему тут быть в 33% случаев? закрыла все, что могло закрыться, из твоего репрезентуемого диапазона. По идее он выкинет, подумав, что если это был блеф, то nice hand.

Если в моих рассуждениях есть логические дыры или просто неверные доводы, поправьте.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если он выкидывает сет тузов - то с чем коллирует? Основная надежда как раз на блаффкэтчинг, 9 закрыла много дро, но со стритом я не буду ставить тут почти никогда, а флэшдро довольно часто поставлю на фопе. Мне кажется, если он не будет блафкэтчить по ААА, то вэльюбета скорее всего нет
    Вопрос - кто тут вколет по ААА?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Как-то жестоко тут ловить блеф, если мы не выглядим агроманьяками/любителями флоатить в его глазах.

То есть, зададимся вопросом, которым должен задаться оппонент, принимая решение чек/колить ривер с сетом - мы бы блефовали ривер по такой динамике?

Колл терна на пиковом ФД добавляет нашему спектру промахнувшихся рук.
    Но опять же, при всех этих условиях он скорее сделает хороший фолд, чем хиро-колл.

По какой-то особой динамике здесь, наверное, железобетонный суперплюсовый пуш при наличии агрессивного имиджа против любителя лузово блафкэтчить или просто телефона, не способного зарыть ААА и прочее.
    Таков ли этот оппонент с WTSD 31? Ответ, видимо, в том, что мы не узнаем этого, пока не увидим.

Но все-таки я бы ставил меньше, чтобы увеличить шансы колла от слабых рук и тем самым компенсировать коллы от старших флэшей с K и Q.

Еще подумал, что тут получается логическое противоречие - мы хотим получить колл от блафкэтчера нашего предполагаемого флоата и в то же самое время мы хотим иметь возможность флоатить, чтобы... выбить ту же самую руку - ААА. Ну ведь так? Это, видимо, опять же оттого, что мы не знаем, как он играет здесь эту руку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну стандарт бет флопа, 12-16$, он должен сдаваться здесь чаще, чем доедет наш флэш)
    Ривер 54, потому что чеком флопа мы замаскировали руку и можем получить лузовый колл. Ну и надо ж хоть как-то балансировать блефы такого ривера?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На префлопе фолд из УТГ на любом заполненном 6макс столе.
    На флопе бет лучше чека значительно, часто заберешь пот, если он будет чек-рейзить легко сбросишь.
    Почему думаешь что на турне кол - стандарт??? По твоему чеку флопа опп уже определил что готовых рук у тебя нет и поэтому сет тузов сейчас для него на этой доске натс, а у тебя по такой линии просматривается что-то слабое. Поэтому на очень многих риверах опп сыграет чек-кол. Поэтому кол на турне для меня тут для меня совсем не стандарт, а минусовое действие, рейз лучше так ты изображаешь слоуплееный с флопа натс, но для этого нужны глубокие стеки и понимающий опп. Со слабыми игроками такие номера проделывать не стоит.
    Ривер, против слабоплюсового рега по причинам описанным выше легчайший пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.