BadSeed @ 9.3.2010, 20:42
3-бет префлоп против стандартного тага сакс биг тайм, так как придется фолдить отличную руку на 4-бет. Против фиша, который заходит под 3-беты, это изи рерэйз для валью, против тага суперстандартный колл. Я лучше трибетну Q5o, если он хорошо падает. А у AQ огромное преимущество по карте против его диапазона из-за доминации.
Великолепный флоп. Рэйз флопа имеет свои преимущества для деполяризации диапазона рэйза, я вполне мог играть так. Однако решил сыграть иначе на этот раз. (Кстати, там не было такой уж мощной истории, так что в случае рэйза флопа я бы потерялся на 3-бет...)
Терн - абсолютный бланк. Префлоп-рэйзер там чекнет бихайнд просто ТОННУ рук. Слабых тузов. Слабые дро. Эйр. Карманки и т. п. Так что донкаем терн для валью и блаф-индьюса (т. к. линия кажется ну очень слабой). Дальше он запалился сайзингом - нет ни одной валью-руки, которая рэйзила бы так мало. Ривер идеальный для чека и колла от блефа.
Показали .
Против стандартного тага сакс биг тайм скидывать валетов например, а AQ скидывать не жалко. Постфлоп ооп с AQ - не самое интересное занятие, поэтому для меня например гораздо неприятнее скидывать на флопах типа J97, чем на префлопе. Тем более все против того же стандартного тага 3бет с AQ делается банально для вэлью, т.к. в диапазоне стила с CO у него будет огромное количество мусора, с котором он не намного реже будет попадать в доски, чем мы с AQ, имея при этом позицию. Не знаю с чего ты взял, что против фиша это 3бет для вэлью, а против тага - это суперстандартный колл, впервые такое слышу.
Флоп может быть и отличный (хотя эта отличность лично для меня очень сомнительна), а вот уже множество тернов могут нас совсем не порадовать. И учитывая тот факт, что диапазон стила с катоффа у него огромен, и контбет он будет ставить почти всегда в такой флоп, на всех "не очень" тернах он легко может поставить еще, а у нас никакой новой информации о его диапазоне с префлопа и не появилось.
Тут сразу же несколько вопросов: какой был план после колла флопа при выходе червы, девятки, десятки, дамы, короля, повтора валета?
Терн.. я понял твою мысль и он действительно чекнет вдогонку кучу рук, с которыми он стили терн. Но опять таки тут вопросы: что бы ты делал при колле твоего лида и на ривере при выходе червы, бубны, девятки, десятки, дамы, короля, повтора валета? Что бы ты делал при более внушительном рейзе лида, при минрейзе? Просто я так понял, что при рейзе терна например до $12,5 ты бы отваливался, потому что это часто будет рейз для вэлью, верно? Тогда вообще не понятно, почему префлоп ты не хочешь дать 3бет $5 из-за нежелания терять при 4бете такую отличную руку, но уже на терне ты вкладываешь $6,5 с еще более отличной рукой, превращая ее по сути в блеф.
Вообще мне весь этот розыгрыш просто напоминает удачный исход игры в угадайку: у нас до рейза терна диапазон оппонента был не менее 25%, это просто ужасно, плюс бланк терн и очень неплохой ривер дали возможность довольно легко вскрыть этот детский по исполнению блеф.
Мне же кажется, что гораздо чаще будут возникать намного более сложнее ситуации и я просто напросто убежден, что 3бет префлоп на дистанции прилично плюсовее, чем вот такой вот розыгрыш.
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
BTN: $39.05
SB: $57.05
Hero (BB): $45.85
UTG: $61.00
MP: $25.60
CO: $55.70
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Q A
2 folds, CO raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1
Flop: ($3.25) J A 8 (2 players)
Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2