пара раздач с NL20 сеть IPoker

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,609
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • 1) Опп 60/40 впип/пфр агрессия > 3 по всем улицам. (за 160 рук)
    Испугался тройки у него, и спасовал, но сейчас уже по другому думаю, у него могло быть очень много всяких пар, разных оверкарт.
    что думаете?

BB: $24.69
    UTG: $24.91
    MP: $25.98
    Hero (CO): $19.70
    BTN: $27.46
    SB: $20.31

Pre Flop: ($0.30) Hero is CO with T 9
    2 folds, Hero raises to $0.80, BTN calls $0.80, 2 folds

Flop: ($1.90) T 3 3 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.40, Hero raises to $6.10, BTN raises to $26.66, Hero folds

2) еще одна ситуация за этим же столом, на ВВ с тройным стеком как раз этот же оппонент, второй кто в аленя ушел
    статы 27/17 агресия по улицам 6/0,5/0 за 100 рук за столом. в одного я бы кольнул оленя а вот в двоих?
    с АК я проколил именно потому что за мной сидит этот 60/40 гипер агрессивный.

MP: $5.00
    CO: $3.70
    BTN: $18.25
    Hero (SB): $21.71
    BB: $63.07
    UTG: $41.16

Pre Flop: ($0.30) Hero is SB with K A
    3 folds, BTN raises to $0.80, Hero calls $0.70, BB raises to $63.07, BTN calls $17.45 all in, 1 fold

Flop: ($37.30) 2 J 2 (2 players - 1 is all in)

Turn: ($37.30) 4 (2 players - 1 is all in)

River: ($37.30) A (2 players - 1 is all in)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1) На флопе ты попал в топ-пару и сказал чек. Спрашивается, а зачем ты рейзил префлоп с такой маргинальной рукой, и, попав на флопе в тп, чекнул? У баттона может быть любая пара ниже десяток, оверкарты с флаш-дро, или десятка с лучшим кикером.
    Чтобы прояснить ситуацию, легкий бэт на флопе 1,2-1,5 бакса, дальше по ситуации. А так ты отдал ему инициативу и он мог решить, что твой чек-рейз блефовый.
    Вот если бы он сделал рейз твоего бэта, то в зависимости от его величины можно было бы решать дальше. Я такую топ-пару на стэк играть не стал бы.

2) АК это не АА и КК, очевидный трибэт на префлопе. У тебя нет позиции, нужно забрать хотя бы инициативу. Своим коллом ты предоставил отличную возможность ББ для сквиза, он ей воспользовался.
    Как видно, эта ошибка стоила тебе как минимум 18 баксов прибыли :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • по первой раздаче. Чекрейзом ты превратил свою топ пару в блеф. в диапазоне опа куча фд, пар ниже 10, оверкарт => надо было цбетить флоп.
    по второй - я бы приссал и выкинул на подобный экшн.
    Но сам бы никогда не разыграл свою руку подобным образом. Никогда бы не кольнул АКо с малого блайнда, т.к. всегда окажусь без позиции, без инициативы и без понятия где я нахожусь на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хм... по поводу Цбета неужели после моего небольшого Цбета и его пуша или рейза чтолибо изменится?
    я сделал очень сильную линию в такой ситуации чек рейз. хорошо я поставлю цбет он рейзанет далее все та же неопределенность колить или нет.

с АК я всегда делаю рейз и ухожу в оленя, в этой ситуации когда за мной сидит лузовый гипер агрессор я решал посмотреть что скажет он.
    допустим я 3бет он также оленя и первый тоже оленя, что изменилось?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну раз для тебя и так и так ничего не изменится то продолжай в том же духе :)
    Любишь поломать мозг, ломай. Я предпочитаю играть в позиции с инициативой, или хотя бы с инициативой, пусть соперники принимают сложные решения.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1) Не поддержу ораторов выше и скажу, что линия хороша. Проблема заключается в префлопе - на уровне нл20 ни один человек не сможет разыгрывать Т9о в плюс на дистанции в принципе (даже в позе), потому что потенциал руки на шоудауне не столь велик. Золотое правило против игроков типа "люблю посмотреть флоп" - сужение диапазона открытия. Не нужно пытаться играть с ними на их условиях, просто дождись премиума и убей на стек.

Сыграно правильно, я считаю. Сами подумайте - херо ставит без позы цбет, его перекрутят, и что делать? В диапазон рейза оппонента будут входить вообще любые 2 карты. Чек-рейзом мы получаем драгоценную информацию, и после его пуша фолд, не думая. Лучшее, что мы сможем там увидеть - флеш-дро с оверкартами, против которых стоим в минус. Гораздо чаще там будет тройка (по данному розыгрышу я четко вижу какие-нибудь А3 у оппа). Никогда там не будет пары ниже десятки. Ни одну десятку, с которой он мог войти, мы не доминируем (потому что диапазон в ~50-60% - это картинка+эни).

2) Префлоп 3бет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) Тут неоднозначно. По стандарту выставляться с такой ТП не айс, так что цбет/фолд на сопротивление точно не будет ошибкой. Можно подождать ситуации лучше, чтобы стэкнуть его.
    С другой стороны сильные руки часто перекрутили бы тебя еще раз, агрессия оппа и пуш наводит на мысли о дровах. Окажись я на твоем месте, сделал бы колл

2) Тут 100% префлоп 3бэт и на двойной AI можно и упасть.

kabizdox @ 1.9.2009, 10:56
    с АК я всегда делаю рейз и ухожу в оленя, в этой ситуации когда за мной сидит лузовый гипер агрессор я решал посмотреть что скажет он.
    допустим я 3бет он также оленя и первый тоже оленя, что изменилось?

Все резко изменится если лузовый гипер агрессор неожиданно сделает колл. Мы окажемся без позиции, без инициативы и между двух огней
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) по мне так лучше цбэт без позы, чем чек-рейз. Дешевле обойдется, а информацию добудешь практически одну и ту же. Перекручивать после цбэта все равно будут руки сильнее нашей.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1) Это если у противника фолд 2 цбэт вообще есть, а так рейзить его будут на любых картах 90% случаев - пустая трата денег.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Кстати, ставить на флопе в первой раздаче вовсе не обязательно. Я в таких случаях всегда делаю колл и ориентируюсь на бетсайзинг терна. Такие ребята никогда не поставят пол-пота с тройкой или пот с карманкой ниже десятки. За 160 рук при хорошем наблюдении (а я лично всегда смотрю за каждой раздачей своего будущего спонсора на столе) можно определить, в каких ситуациях и сколько бетит оппонент.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • сейчас уже проанализировав и диапазоны и почитав комментарии есть вот такие мысли.

1) а) фолд префлоп против лузового агрессора без позиции (наиболее правильное решение)
    б) ставить цбет и отваливаться на агрессию (ставить я считаю смысла нет его ререйз практически около 99% в этих случаях)
    в) сыграть как сыграно и фолдить.
    г) сыграть как сыграно и колить его аллин.
    это в порядке потерь по деньгам. данному оппоненту сложно положить вменяемый диапазон, там может быть что угодно. Итого для себя принял решение о правильности фолда префлоп, либо в какойто подобной ситуации делать Цбет и отваливаться на рейз.

2) там кстати у неадеквата были 77, у адекватного тайтового ТТ, у обоих без пик.
    мысли такие, перед нами сидит тайтовый адекватный игрок, после нас сидит маньяк, нам нужно изолировать тайтового так как он тоже понимает что диапазон маньяка широченный и может его закрыть по средней паре. тут как выше правильно сказали надо делать 3бет - 100% именно для изоляции тайтового игрока. Наиболее вероятное развитие событий по очередности
    а) маньяк олинится - тайтовый пасует - мы колим и разыгрываем монетку.
    б) маньяк олинится - тайтовый тоже олинится - вот теперь мы пасуем так как в этом случае диапазон тайта сужается и там очень часто будут КК и АА.
    в) маньяк кол тайтовый кол, тут мы без позы против неизвестно чего, неизвестно что делаем...
    для себя итого решил что 3бет тут и по ситуации дальше, но 3 бет обязателен.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • forhayley @ 1.9.2009, 13:45
    Кстати, ставить на флопе в первой раздаче вовсе не обязательно. Я в таких случаях всегда делаю колл и ориентируюсь на бетсайзинг терна. Такие ребята никогда не поставят пол-пота с тройкой или пот с карманкой ниже десятки. За 160 рук при хорошем наблюдении (а я лично всегда смотрю за каждой раздачей своего будущего спонсора на столе) можно определить, в каких ситуациях и сколько бетит оппонент.

Видимо лучший вариант. Нотсы (бэтсайзинг; то как противник разыгрывает дрова, а как готовые руки) сильно упростят решение на турне. Мне например часто попадались люди, которые ставят пот на блефе-полублефе, а с натсами мало. Против неизвестного всегда можно выкинуть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • привет какой ник у тебя в ай покере , полюбому пересекались))) я там весь август на нл20 отиграл
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SHUR43 @ 2.9.2009, 17:06
    привет какой ник у тебя в ай покере , полюбому пересекались))) я там весь август на нл20 отиграл

такой же kabizdox
    вряд ли пересекались я до августа 20 не играл а в августе 3тыс рук всего сыграл на 20
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • понятно переходи быстрей на нл50 там рыбы больше чем на нл20
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.