Диапазоны противников

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-651
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,449
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +273
  • В процессе своего покерного развития (если мое топтание на месте можно так назвать) столкнулся с такой проблемой.

Я не знаю, какие диапазоны класть противникам, соответственно не могу понять, насколько высока вероятность, что я старше или младше. Причем ситуация ухудшается тем, что на противников нет никакой статистики (максимум сотня рук, а обычно и того нет).

Вот некоторые диапазоны, которые вызывают сомнения. Естественно, я говорю про микролимиты (НЛ10 и НЛ25).

Вот первая ситуация (может потом в этой теме еще несколько проблемных ситуаций набросаю, а может и нет)

Рейз контбета на флопе.

С чем в основной массе рейзят контбет? Статистики по флопу нет, по агрессии и ВТСД мало информации. Из чего исходить?
    С чем будут рейзить префлоп-тайтовые игроки? А лузовые? А рыбы со статами 44/15 на 60 рук?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    SB ($12.25)
    BB ($30.65)
    Hero ($25)
    UTG+1 ($25.90)
    CO ($29)
    BTN ($68.95)

Dealt to Hero

Hero raises to $1, fold, fold, BTN calls $1, SB calls $0.90, fold

FLOP ($3.25)

SB checks, Hero bets $2, BTN raises to $5.25, SB folds

Что делать Hero ??? - По цвету этой фразы можете догадаться, что Хиро сделал какую-то глупость ))

Вот что там может быть? ))

Как тут правильно оценить диапазон?

Дело упрощается, когда у меня слабая рука или вообще ничего нет, а также если у меня монстр, но что делать если у меня ТП?
    Насколько часто я бываю с ней старше, насколько часто младше? Как это определить? Из чего исходить, если нет информации о том, как противник играет на флопе?

А вот другая ситуация. Здесь уже гораздо больший экшен на флопе, но и у меня рука посильнее.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($30.20)
    BB ($21.10) - Похож на адеквата
    UTG ($48.60)
    UTG+1 ($22.95) - Похож на фиша. Кстати, это была причина, почему я под него закомплитил с СБ.
    CO ($25)
    BTN ($26.95)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $0.25, fold, fold, Hero calls $0.15, BB checks

FLOP ($0.75)

Hero checks, BB bets $0.65, UTG+1 raises to $1.30, Hero calls $1.30, BB raises to $6, UTG+1 calls $4.70,

Что делать Hero? "Адекват" ставит на флопе и 3-бетит, а "фиш" рейзит и коллит 3бет. Какие там диапазоны?

Я положил фуллхаус/старший трипс и выкинул свой трипс нафиг. А был старше обоих и они сыграли на стек ))

---

В общем. Как вы кладете диапазоны? Только на основе личного опыта и статов? Есть какие-то дефолтные вещи, из которых вы будете исходить, если нет никакой особой информации на противника?

Скажем, для меня рейз на терне - по умолчанию очень сильная рука от старших двух пар и сета и выше. Рейз на ривере, скорее тоже сила. 3 бет на флопе тоже буду считать монстром. А вот что делать с обычным рейзом флопа? А с обычным контбетом (например от того, у кого он - 60%)?

Сорри, что как-то сумбурно. Жутко надоело сидеть на НЛ10 набивать банкролл - идти на НЛ25 и проигрывать там банки из-за того, что я не понимаю против каких рук играю ))
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Исходи из того что рейз ц-бета сила пока оппонент не доказал обратного.

А по поводу диапазонов, представь с какими руками бы ты сыграл так же на месте оппонента, сделай корректировку с учетом его тайтовости/лузовости вот тебе и диапазон.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • обычно я кладу дипазон соперникам исходя из того как бы действовал я на месте оппа.Про людей которые часто ставят конбет- их обычно также часто переставляю. Так как покер игра информации, то без ее недостатка не делаю сложные мувы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А кто противник в первой руке? Это очень сложная ситуация на самом деле. Если баттон рег то у него могут быть Т9, 99,ТТ, иногда К9s и КTs, QJ. Это прекрасный борд в который он попадёт очень хорошо, так что здесь можно сфолдить.
    Во второй я бы сам крутил флоп и выставлялся)

В первом приближении можно просто вбить в покерстов проценты и посмотреть, какой дипазон составляет 15%, а какой 22% например. Ну это делается до игры конечно , а не во время) Адальше коректируешь этот диапазон под склонности оппа и под карты борда.

Это обширная тема, и мне очень лень писать большой пост =)

Так что вот пара ссылок:
    http://perevodi.pokeroff.ru/blog/note/788276/
    http://perevodi.pokeroff.ru/blog/note/843265/
    http://perevodi.pokeroff.ru/blog/note/854910/
    Думаю если поискать ещё найдётся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В первой противник - не рег, скорее непонятный фиш 35/15 на 40 рук (и КоллОпен там вроде тоже был широкий).

Про ДЕМ я читал, и даже пытался что-то делать. Но там как раз проблема в том, что диапазон достаточно несложно класть на префлопе (достаточно посмотреть на статы и сделать пару предположений), а вот дальше уже намного труднее. Флоп для меня - вообще темный лес. Контбет, колл контбета, рейз контбета, 3бет для разных противников, на разных бордах )))

А идея как бы я сам сыграл на флопе для меня не очень хорошо работает, т.к. я не всегда понимаю, как лучше сыграть на флопе. Колл рейза и фолд на 3бет во втором примере этому свидетельство (а ведь я просто хотел сохранить фиша в поте, а потом перепугался)))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Сделал единственное, что мог. Решил просмотреть свою статистику по случаем, когда мой контбет рейзили. И оказалось все очень интересно с диапазонами.

Правда на 25 тысяч рук на НЛ10 и НЛ25 у меня нашлось только 23 руки со вскрытием (из 69, когда мой контбет рейзили). Выборка нерепрезентативная ) Но вот что оказалось у противников:

raisecb.jpg

Классная штука этот Холдем Менеджер. Осталось понять, как играть против этого примерного диапазона... )

Если у меня ТПТК, то я младше в 30% случаев. И в 65% на то, что старше (буду считать, что в 5% там такая же ТПТК). И что? )) 3бет выбьет большинство слабых рук, дро возможно заплатят. Но зато останутся все сильные руки ) А колл рейза дает бесплатные карты дро, хотя дро там будет только в 17 %. Ладно, похоже это уже другой вопрос. С диапазон кое-какое прояснение наступило ))
    Сообщение отредактировал Zvezdy - 7.3.2010, 4:58
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 1. Фолд, тут чаще всего ты уже позади.
    2. Тут дро, плюс у нас все же кикер не самый плохой, я бы стековался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по второй - по-моему никакого отношения к чтению диапазона эта раздача не имеет, мы проигрываем всего 3 рукам А9, К9, 44. Ты не продемонстрировал вообще никакой силы, только чеки и колы. Слоуплей удался на славу! Если на оппов нет заметок что они играют на стек только монстров, то такое просто не сбрасывается. На стек.
    Ну в конце концов некоторые банки надо проигрывать, и лучше это делать на трипсах, чем на 3 паре, это будет сильно реже случаться :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наверное, я просто уже столько вляпывался, что уже боюсь. К примеру у меня на НЛ25 фуллринг на 20к рук 2 пары были сильно отрицательной рукой ))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • в первой раздаче сделал глупость, это пошел оллин?)) на самом деле решение довольно простое и это фолд. при колле на турне полетит вторая ставка скорей всего, а олень на тптк жутко дисперсует игру и рассчитан на вскрытие всяческих чек-рейз блефов, что, конечно, приятно, но случаться будет реже чем ты думаешь) по второй раздаче уже тоже все расписали, но соглашусь что это пуш. если у ББ А9, то это кулер , к тому же у нас есть 5 аутов =)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На самом деле, я телефон и пассивный фиш ))

В первой я заколлил,в надежде, что он блефует и не станет ставить на терне. Иногда такое работает, но здесь не сработало. А на терне пришла карта, которая образовала на доске готовый гатшот. И тут мне взбрело в голову, что крупная ставка может выбить здесь его 2 пары. Ну и понятно, чем закончилось - там был стрит с флопа ))...

Но вроде я уже постепенно отучаюсь делать всякие коллы/пуши с руками, которые бьют только блеф. Но проблема то не столько в этом, а в том, что, не понимая диапазона противника, я могу полагаться только на свои карты. А сильные руки собираются, к сожалению, редко )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • оо, ты еще и блефовать вздумал?)) если там закрылся гатшот, то есть выпала либо Q либо J, то ты изображал только KJ или KQ соотвественно. только такие карты я положил бы колу чек-рейза и донку на терне. но все равно для блефа существуют и более благоприятные ситуации))) а по поводу редкости хороших комбинаций могу посоветовать мультитэйблинг, там не соскучишься, да и глупостей подобных этой совершать не будешь
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.