Оффтопик по нац.вопросу из дневника Максима Каца

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-590
  • Постов
    42
  • Просмотров
    5,740
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +9,527
1 2 3
  • Перенёс сюда тему по нац.вопросу, армии и т.д... Paks13

Maxkatz @ 5.3.2010, 22:50
    В последнем предложении ты пытаешься выставить положение дел таким образом, что типа у меня результата "ещё нет".

Успех это не когда кто-то увидел твой результат, даже если этот кто-то занял второе место на WSOPE . Успех это когда ты достигаешь того, чего хочешь сам. Мне щас 25, и небыло ещё ниодной в жизни цели, ниодной вещи, которую я хотел бы сделать и у меня бы не получилось.

Начиная от аренды квартиры себе с 18 лет, жизни в Москве а не хождении в армию в Израиле, заканчивая попаданием на WSOP через год после начала карьеры покериста и на все основные турниры большие которые я хотел посетить.
    Я хотел путешествовать по миру, объездил пол света.
    Я хотел сделать структуру, которая поможет моим друзьям достигать в жизни того, чего они хотят чтобы их не парила всякая хрень типа работы курьером и прочие обязанности, чтобы у них была возможность замутить то что они хотят, сделал.
    Ну и мелочи всякие типа машины, денег там всяких, ещё дофига всего.

Все эти штуки я замутил полностью сам, не имея ни связей ни денег ни богатых родителей. Это типа результаты :). За них не дают грамоту, и внешние люди их не видят, но успешность это не для внешних, успешность это для себя :)
    Если я завтра затащу например ЕРТ это не добавит мне и 1% к моему внутреннему ощущению успешности. Я же знаю что это случайность. Так что я конечно рад, что от меня "ждут результатов" чтобы я всем доказал что я успешен, но "доказать всем" это чушь полная :)

А по поводу людей, типа разные критерии и планки, наверное да, так и есть...

Классная цель, Макс - отмазаться от армии в Израиле. А остальные пусть отдуваются. Я не сионист и не ультрапатриот, в Израиле миллиард недостатков и я хочу уехать оттуда (особенно в связи с запретом на покер), но в армии я честно отслужил, пусть и не бойцом по причинам здоровья, но отслужил. Считаю, что это долг каждого молодого человека, живущего там. И если в России есть объективные причины не хотеть служить - дедовщина (как вспоминаю историю Андрея Сычёва, содрогаюсь), отсутствие реальных врагов, огромная и мощная армия, которая может себе позволить не призывать всех, то в Израиле - это позор. К тому-же, чтобы отмазаться, не нужно быть гением, можно сочинить армейскому психологу сказку про депрессию и тебя не возьмут. Не понимаю, чем ты гордишься.

Чтобы попасть на ВСОП, кстати, тоже не надо быть гением. Покупаешь билеты, получаешь визу, заказываешь гостиницу и летишь. Не нужно же отборочные турниры проходить, это не Уимблдон.
    Сообщение отредактировал Paks13 - 6.3.2010, 12:17
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • Blackwinterday @ 6.3.2010, 0:41
    Классная цель, Макс - отмазаться от армии в Израиле. А остальные пусть отдуваются. Я не сионист и не ультрапатриот, в Израиле миллиард недостатков и я хочу уехать оттуда (особенно в связи с запретом на покер), но в армии я честно отслужил, пусть и не бойцом по причинам здоровья, но отслужил. Считаю, что это долг каждого молодого человека, живущего там. И если в России есть объективные причины не хотеть служить - дедовщина (как вспоминаю историю Андрея Сычёва, содрогаюсь), отсутствие реальных врагов, огромная и мощная армия, которая может себе позволить не призывать всех, то в Израиле - это позор. К тому-же, чтобы отмазаться, не нужно быть гением, можно сочинить армейскому психологу сказку про депрессию и тебя не возьмут. Не понимаю, чем ты гордишься.

Чтобы попасть на ВСОП, кстати, тоже не надо быть гением. Покупаешь билеты, получаешь визу, заказываешь гостиницу и летишь. Не нужно же отборочные турниры проходить, это не Уимблдон.

Этот пост сквозит чем-то мерзким. Так с первого взгляда не поймешь чем, каким-то глубокой внутренней обозленностью на мир. Одному мне так кажется?

По теме: гордится тут вообще нечем насчет армии: я просто взял билет на самолет и уехал, и ни от чего не отмазывался. Ни о какой гордости я вродебы речь и не вел, целью вообще всего того пункта было не отмазаться от армии а не вести типичную жизнь по типу "школа - армия - универ - тиюль - работа - семья - работа - работа - работа - пенсия - смерть". А именно к тому шло если бы я остался в Израиле. Армия вообще не являлась там никаким приоритетом или вообще чем бы то нибыло, я в ней был даже неделю на сборах, и оттуда взял несколько важных жизненных принципов, которые принял.

Вот что действительно странно, так это гордится тем, что ты в армии служил, что по твоему посту очевидно заметно.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Maxkatz @ 6.3.2010, 7:13
    Этот пост сквозит чем-то мерзким. Так с первого взгляда не поймешь чем, каким-то глубокой внутренней обозленностью на мир. Одному мне так кажется?

По теме: гордится тут вообще нечем насчет армии: я просто взял билет на самолет и уехал, и ни от чего не отмазывался. Ни о какой гордости я вродебы речь и не вел, целью вообще всего того пункта было не отмазаться от армии а не вести типичную жизнь по типу "школа - армия - универ - тиюль - работа - семья - работа - работа - работа - пенсия - смерть". А именно к тому шло если бы я остался в Израиле. Армия вообще не являлась там никаким приоритетом или вообще чем бы то нибыло, я в ней был даже неделю на сборах, и оттуда взял несколько важных жизненных принципов, которые принял.

Вот что действительно странно, так это гордится тем, что ты в армии служил, что по твоему посту очевидно заметно.

Все, кто не согласен с тобой "сквозят чем-то мерзким"? Может хватит анализировать всех подряд?

И да, я горд тем, что несмотря на то, что мне было очень тяжело, я отслужил в израильский армии. И все мои друзья и даже моя сестра там отслужили. И я не люблю тех, кто открыто похваляется тем, что удалось отмазаться от неё (у каждого могут быть свои причины, но великой гордости здесь мало), а ты это преподносишь, как великое достижение, как поставленную цель, которой тебе удалось добиться. Но правильно, ты же не как все, ты лучше всех и потому общественные принципы тебя не касаются вообще. К тому-же, ты как живший в Израиле, знаешь ситуацию там и знаешь, насколько важна там служба.

Только не анализируй и этот пост с помощью drugstore psychology, ок? Если мне понадобится психолог, я обращусь к квалифицированному специалисту, коим ты в данной отрасли не являешься...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:06
    Все, кто не согласен с тобой "сквозят чем-то мерзким"? Может хватит анализировать всех подряд?

И да, я горд тем, что несмотря на то, что мне было очень тяжело, я отслужил в израильский армии. И все мои друзья и даже моя сестра там отслужили. И я не люблю тех, кто открыто похваляется тем, что удалось отмазаться от неё (у каждого могут быть свои причины, но великой гордости здесь мало), а ты это преподносишь, как великое достижение, как поставленную цель, которой тебе удалось добиться. Но правильно, ты же не как все, ты лучше всех и потому общественные принципы тебя не касаются вообще. К тому-же, ты как живший в Израиле, знаешь ситуацию там и знаешь, насколько важна там служба.

Только не анализируй и этот пост с помощью drugstore psychology, ок? Если мне понадобится психолог, я обращусь к квалифицированному специалисту, коим ты в данной отрасли не являешься...

На общественные принципы мне плевать, это совершенно точно.

Только я не пойму, где ты нашел что я горжусь тем что я отмазался от Израильской армии. Я, как уже в прошлом посте написал, от неё вообще не отмазывался, сел на самолёт и уехал просто. Она до сих пор меня хочет :).
    Наблюдал много твоих постов, где ты также с антисемитизмом борешься: найдешь его где-то, где его и близко нет, и очень логично осуждаешь. Эффект ровно обратный.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Maxkatz @ 6.3.2010, 8:15
    На общественные принципы мне плевать, это совершенно точно.

Только я не пойму, где ты нашел что я горжусь тем что я отмазался от Израильской армии. Я, как уже в прошлом посте написал, от неё вообще не отмазывался, сел на самолёт и уехал просто. Она до сих пор меня хочет :).
    Наблюдал много твоих постов, где ты также с антисемитизмом борешься: найдешь его где-то, где его и близко нет, и очень логично осуждаешь. Эффект ровно обратный.

Ты писал о своих успехах, которые не видны окружающим, успехами, которыми ты доволен. Как пример, ты привёл нехождение в изр. армию и поездку на ВСОП. Нелогичный вывод, что ты гордишься этими поставленными перед собой и достигнутыми целями?

Приведи пример, когда я находил антисемитизм там, где его нет? Было пару раз, когда излишне горячо реагировал, допустим, но я считаю проявления национализма неприемлимыми в покерном комьюнити. Между прочим, пару раз вступался и за тебя, когда пошли разговоры о твоём еврействе в связи с твоими поступками.

Как ты классно вообще умеешь стрелки переводить. Не зря я всё-таки тебе плюсанул, ты действительно уникальный и почти единственный в своём роде человек. Вот уже ловко заставил меня в чём-то почти оправдываться...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • я кстати свое авторитетное мнение выскажу =) Армия армией, Кац Кацем, но тему национальности затрагивать, и прочего это очень мерзко (это не к вам Blackwinterday адресованно, а вообще) когда про Макса написали на покероффе статью,пол года назад где-то,ее большинство народа заминусовало именно из-за националистических идей. Хотя статья была веселая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:21
    Ты писал о своих успехах, которые не видны окружающим, успехами, которыми ты доволен. Как пример, ты привёл нехождение в изр. армию и поездку на ВСОП. Нелогичный вывод, что ты гордишься этими поставленными перед собой и достигнутыми целями?

Приведи пример, когда я находил антисемитизм там, где его нет? Было пару раз, когда излишне горячо реагировал, допустим, но я считаю проявления национализма неприемлимыми в покерном комьюнити. Между прочим, пару раз вступался и за тебя, когда пошли разговоры о твоём еврействе в связи с твоими поступками.

Вывод может и логичный из первого раза, но не после того как я во втором посте написал, что я просто уехал и идея не в этом. Ты просто прицепился :)

Примеров привести не могу, так как все дебаты по национальным вопросам обычно моментально пропускаю. Пару раз попадалось, но глубоко не вникал. Тема с высасыванием из пальца любого вопроса кассаемого антисемитизма меня раздражала ещё в Израиле, так что наверное в этом вопросе я сам чрезмерно ищу то что привык наблюдать.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Maxkatz @ 6.3.2010, 8:30
    Вывод может и логичный из первого раза, но не после того как я во втором посте написал, что я просто уехал и идея не в этом. Ты просто прицепился :)

Примеров привести не могу, так как все дебаты по национальным вопросам обычно моментально пропускаю. Пару раз попадалось, но глубоко не вникал.

1) Я не виноват, что ты неудачно выразился. Сам видишь, что из начального поста можно было сделать однозначный вывод, на который я и отреагировал.
    2) Я не "прицепился", а ответил по большому счёту на вот эти пункты твоего поста

3) Непонятно, зачем ты приплёл сюда национальный пункт и сделал из меня эдакого борца с ветряными мельницами. По-моему, не один я заметил ухудшение этого момента на цгме, потому и ушёл оттуда после бездействия Евдакова и Директора. Неужели тебе глубоко на это всё наплевать? Особенно, обладая такой фамилией? :)

Апд: Ты апдейтил пост, я тоже проапдейчу свой насчёт последнего предложения.

Я всегда говорил, что Израиль имеет право паниковать по поводу любого малейшего проявления антисемитизма. Потому-что лет 70 назад никто на это внимания не обратил, а потом 6 миллионов человек (половину целого народа) отправили в газовые камеры при полном попустительстве Европы (за исключением нескольких сотен добрых людей, которые помогали укрыть евреев). У друга моего отца была поговорка любимая, которая мне запомнилась надолго - "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Согласен с ней полностью.

Так вот, не дай бог, чтобы такое опять повторилось и пусть лучше евреев обвинят в излишней борьбе с антисемитизмом, чем в полном попустительстве и повторения кошмарной ситуации тех лет. Ещё жива (и надеюсь, долго будет жива) моя бабушка, которая в 12 лет с семьёй бросила дом и бежала лесами от фашистов, из Белоруссии в Россию, а по дороге у неё умерла мать и младший брат. Ты вот ей скажи о том, что Израиль давит излишнюю панику в борьбе с антисемитизмом. Странно, что ты этого не понимаешь.

На этом предлагаю еврейскую тему в дневнике закончить.
    Сообщение отредактировал Paks13 - 6.3.2010, 12:13
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Yokker25 @ 6.3.2010, 7:38
    почему выгнали со школы ?

Потому что нанимали меня как учителя Иврита, а Ивриту я не обучал детей ниодной минуты. Классы были старшие, узнал у них собираются ли они жить в Израиле. Оказалось, что не собираются, и вообще они в гробу видали все эти религиозные штучки (школа была очень религиозная, её финансировала какая-то структура еврейская забыл как называется) и иврит тоже, а их сюда запихнули родители.

Я детей люблю, и туфту которая им нафиг не нужна толкать им не собираюсь. Поэтому на уроках мы болтали о жизни, тем более что мне тогда 17 или 18 было, а им 13-15, почти ровесники.
    Кроме того я уважаю иудаизм и Израиль, а эта школа совершенно похеривала основные идеи иудаизма, а Израиль вообще особо не признавала. В классах висели портреты какого-то равина, который был главный в этом течении которое финансировало школу, детей заставляли молится и носить кипы, что вообще п***** полный недопустимый никаким образом. Я не собираюсь иметь ничего общего с такими гадостями.
    Сообщение отредактировал Paks13 - 6.3.2010, 11:01
    Причина редактирования: мат
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:39
    1) Я не виноват, что ты неудачно выразился. Сам видишь, что из начального поста можно было сделать однозначный вывод, на который я и отреагировал.
    2) Я не "прицепился", а ответил по большому счёту на вот эти пункты твоего поста

3) Непонятно, зачем ты приплёл сюда национальный пункт и сделал из меня эдакого борца с ветряными мельницами. По-моему, не один я заметил ухудшение этого момента на цгме, потому и ушёл оттуда после бездействия Евдакова и Директора. Неужели тебе глубоко на это всё наплевать? Особенно, обладая такой фамилией? :)

Мне совершенно полностью наплевать на любые обсуждения национальностей, даже с такой фамилией :). Я тут живу, и вижу что никакого отрицательного отношения к евреям нет и близко, а есть скорее наоборот, уважительно-положительное. Совершенно убежден, что эта проблема не стоит вообще никак, а личные чьи-то мнения явно неадекватные меня не интересуют вообще, переубеждать таких людей не намерен.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:06

Извините, а Сирию не Вы бомбили? Нет? Жалко, медаль бы дали.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • lerra @ 6.3.2010, 10:00
    Только пожалуйста, не жалейте " бедных арабов "
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Только пожалуйста, не жалейте "бедных евреев" - говорили в Германии в 30-40х
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Многие немецкие юноши тогда очень гордились своей службой в армии. Впрочем, никаких аналогий.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Что за националистическая жесть тут началась??

по теме: BWD - мне кажется Вы не совсем правильно поняли пост МК про армию. Там как цель стояла самостоятельная жизнь в Москве, а откос от армии просто как неизбежное последствие выполнения этой цели.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень неприятная тема, и трогать её вообще не стоило. Вот только BWD частенько не может удержаться от излияний в этой области . Хотелось бы, чтоб ему больше не хотелось:))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Я тут, конечно, никто, и звать меня никак. Но нах форуму такие темы? Тереть и банить. Есть уже покерный форум, где это можно пообсуждать, не?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • БаБуБы @ 6.3.2010, 11:38
    Я тут, конечно, никто, и звать меня никак. Но нах форуму такие темы? Тереть и банить. Есть уже покерный форум, где это можно пообсуждать, не?

THIS!

действительно, зачем это делать, спор на национальные темы - самый бесполезный спор в мире.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • БаБуБы @ 6.3.2010, 11:38
    Я тут, конечно, никто, и звать меня никак. Но нах форуму такие темы? Тереть и банить. Есть уже покерный форум, где это можно пообсуждать, не?

ну тогда давай тереть и футбол и теннис и видео ролики забавные.

из-за этого эта тема и в ПЗЖ
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Paks13 @ 6.3.2010, 12:02
    ну тогда давай тереть и футбол и теннис и видео ролики забавные.
    Ну причем тут это?

Обсуждали на форуме двое вопрос службы в израильской армии, коснулись отношения к антисемитизму.
    Тут велезает тролль:
    lerra @ 6.3.2010, 10:00
    И - оп! - уже выделена новая тема форуме. Mission accomplished

Впрочем, хотите обсудить национальный вопрос - пожалуйста, ваше право. Но мой опыт подсказывает, что ни к чему хорошему такие темы ещё ни разу никого не приводили.
    Пойду, действительно, лучше про футбол почитаю
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.