Blackwinterday @ 6.3.2010, 0:41
Классная цель, Макс - отмазаться от армии в Израиле. А остальные пусть отдуваются. Я не сионист и не ультрапатриот, в Израиле миллиард недостатков и я хочу уехать оттуда (особенно в связи с запретом на покер), но в армии я честно отслужил, пусть и не бойцом по причинам здоровья, но отслужил. Считаю, что это долг каждого молодого человека, живущего там. И если в России есть объективные причины не хотеть служить - дедовщина (как вспоминаю историю Андрея Сычёва, содрогаюсь), отсутствие реальных врагов, огромная и мощная армия, которая может себе позволить не призывать всех, то в Израиле - это позор. К тому-же, чтобы отмазаться, не нужно быть гением, можно сочинить армейскому психологу сказку про депрессию и тебя не возьмут. Не понимаю, чем ты гордишься.
Чтобы попасть на ВСОП, кстати, тоже не надо быть гением. Покупаешь билеты, получаешь визу, заказываешь гостиницу и летишь. Не нужно же отборочные турниры проходить, это не Уимблдон.
Maxkatz @ 6.3.2010, 7:13
Этот пост сквозит чем-то мерзким. Так с первого взгляда не поймешь чем, каким-то глубокой внутренней обозленностью на мир. Одному мне так кажется?
По теме: гордится тут вообще нечем насчет армии: я просто взял билет на самолет и уехал, и ни от чего не отмазывался. Ни о какой гордости я вродебы речь и не вел, целью вообще всего того пункта было не отмазаться от армии а не вести типичную жизнь по типу "школа - армия - универ - тиюль - работа - семья - работа - работа - работа - пенсия - смерть". А именно к тому шло если бы я остался в Израиле. Армия вообще не являлась там никаким приоритетом или вообще чем бы то нибыло, я в ней был даже неделю на сборах, и оттуда взял несколько важных жизненных принципов, которые принял.
Вот что действительно странно, так это гордится тем, что ты в армии служил, что по твоему посту очевидно заметно.
Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:06
Все, кто не согласен с тобой "сквозят чем-то мерзким"? Может хватит анализировать всех подряд?
И да, я горд тем, что несмотря на то, что мне было очень тяжело, я отслужил в израильский армии. И все мои друзья и даже моя сестра там отслужили. И я не люблю тех, кто открыто похваляется тем, что удалось отмазаться от неё (у каждого могут быть свои причины, но великой гордости здесь мало), а ты это преподносишь, как великое достижение, как поставленную цель, которой тебе удалось добиться. Но правильно, ты же не как все, ты лучше всех и потому общественные принципы тебя не касаются вообще. К тому-же, ты как живший в Израиле, знаешь ситуацию там и знаешь, насколько важна там служба.
Только не анализируй и этот пост с помощью drugstore psychology, ок? Если мне понадобится психолог, я обращусь к квалифицированному специалисту, коим ты в данной отрасли не являешься...
Maxkatz @ 6.3.2010, 8:15
На общественные принципы мне плевать, это совершенно точно.
Только я не пойму, где ты нашел что я горжусь тем что я отмазался от Израильской армии. Я, как уже в прошлом посте написал, от неё вообще не отмазывался, сел на самолёт и уехал просто. Она до сих пор меня хочет :).
Наблюдал много твоих постов, где ты также с антисемитизмом борешься: найдешь его где-то, где его и близко нет, и очень логично осуждаешь. Эффект ровно обратный.
Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:21
Ты писал о своих успехах, которые не видны окружающим, успехами, которыми ты доволен. Как пример, ты привёл нехождение в изр. армию и поездку на ВСОП. Нелогичный вывод, что ты гордишься этими поставленными перед собой и достигнутыми целями?
Приведи пример, когда я находил антисемитизм там, где его нет? Было пару раз, когда излишне горячо реагировал, допустим, но я считаю проявления национализма неприемлимыми в покерном комьюнити. Между прочим, пару раз вступался и за тебя, когда пошли разговоры о твоём еврействе в связи с твоими поступками.
Maxkatz @ 6.3.2010, 8:30
Вывод может и логичный из первого раза, но не после того как я во втором посте написал, что я просто уехал и идея не в этом. Ты просто прицепился :)
Примеров привести не могу, так как все дебаты по национальным вопросам обычно моментально пропускаю. Пару раз попадалось, но глубоко не вникал.
Этот пост сквозит чем-то мерзким. Так с первого взгляда не поймешь чем, каким-то глубокой внутренней обозленностью на мир. Одному мне так кажется?
Вот что действительно странно, так это гордится тем, что ты в армии служил, что по твоему посту очевидно заметно.
Yokker25 @ 6.3.2010, 7:38
почему выгнали со школы ?
Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:39
1) Я не виноват, что ты неудачно выразился. Сам видишь, что из начального поста можно было сделать однозначный вывод, на который я и отреагировал.
2) Я не "прицепился", а ответил по большому счёту на вот эти пункты твоего поста
3) Непонятно, зачем ты приплёл сюда национальный пункт и сделал из меня эдакого борца с ветряными мельницами. По-моему, не один я заметил ухудшение этого момента на цгме, потому и ушёл оттуда после бездействия Евдакова и Директора. Неужели тебе глубоко на это всё наплевать? Особенно, обладая такой фамилией? :)
Blackwinterday @ 6.3.2010, 7:06
Все, кто не согласен с тобой "сквозят чем-то мерзким"? Может хватит анализировать всех подряд?
И да, я горд тем, что несмотря на то, что мне было очень тяжело, я отслужил в израильский армии. И все мои друзья и даже моя сестра там отслужили. И я не люблю тех, кто открыто похваляется тем, что удалось отмазаться от неё (у каждого могут быть свои причины, но великой гордости здесь мало), а ты это преподносишь, как великое достижение, как поставленную цель, которой тебе удалось добиться. Но правильно, ты же не как все, ты лучше всех и потому общественные принципы тебя не касаются вообще. К тому-же, ты как живший в Израиле, знаешь ситуацию там и знаешь, насколько важна там служба.
Только не анализируй и этот пост с помощью drugstore psychology, ок? Если мне понадобится психолог, я обращусь к квалифицированному специалисту, коим ты в данной отрасли не являешься...
Paks13 @ 6.3.2010, 12:02Ну причем тут это?
ну тогда давай тереть и футбол и теннис и видео ролики забавные.
lerra @ 6.3.2010, 10:00И - оп! - уже выделена новая тема форуме. Mission accomplished
Извините, а Сирию не Вы бомбили? Нет? Жалко, медаль бы дали.
Классная цель, Макс - отмазаться от армии в Израиле. А остальные пусть отдуваются. Я не сионист и не ультрапатриот, в Израиле миллиард недостатков и я хочу уехать оттуда (особенно в связи с запретом на покер), но в армии я честно отслужил, пусть и не бойцом по причинам здоровья, но отслужил. Считаю, что это долг каждого молодого человека, живущего там. И если в России есть объективные причины не хотеть служить - дедовщина (как вспоминаю историю Андрея Сычёва, содрогаюсь), отсутствие реальных врагов, огромная и мощная армия, которая может себе позволить не призывать всех, то в Израиле - это позор. К тому-же, чтобы отмазаться, не нужно быть гением, можно сочинить армейскому психологу сказку про депрессию и тебя не возьмут. Не понимаю, чем ты гордишься.
Чтобы попасть на ВСОП, кстати, тоже не надо быть гением. Покупаешь билеты, получаешь визу, заказываешь гостиницу и летишь. Не нужно же отборочные турниры проходить, это не Уимблдон.