3.5$ 6max; AQo, BU - 3 left, postflop vs fish.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1757
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,647
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,915
  • Несколько вопросов в целом по раздаче.

В целом флоп и терн у меня не вызывают больших вопросов. На флопе решил не делать cbet потому как доска сухая а у оппа 80% FtoCbet, на терне поставил на вэлью против слабых тузов, мелких карманок, плюс защищаясь от возможных флешдро. Ривером получил пуш и призадумался. А точнее я вколлил, а потом уже призадумался (да, я осел). Верно ли я сыграл коллом на ривере. На первый взгляд решение простое и можно сказать, что у оппа там дофига тузов слабже наших, иногда карманки + периодически чистый блеф. Проблема в том, что я не уверен сейчас, что наш оппонент часто сыграет чек по терну с Ах рукой. А если он не будет часто чекать с Ах рукой, то нам нехватает эквити для колла.

То есть у нас здесь либо 60% эквити и все хорошо, либо эквити совсем нет и мы в ....
    Хотелось бы услышать ваши мысли :)

Статистика на оппонента:
    m_20110721-dwwf-96kb.jpg

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $100(BB) Replayer
    SB ($3,783)
    BB ($1,304)
    Hero ($3,913)

Раздача:

Dealt to Hero

Hero raises to $250, fold, BB calls $150

FLOP ($550)

BB checks, Hero checks

TURN ($550)

BB checks, Hero bets $275, BB calls $275

RIVER ($1,100)

BB bets $779 (AI), Hero calls $779
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Не поставить кбет здесь - очень большая ошибка
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Если решил ставить терн, то ставь больше, ставкой в полбанка ты ничего не добьешься, ривер изи фолд
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Sarel @ 21.7.2011
    Если решил ставить терн, то ставь больше, ставкой в полбанка ты ничего не добьешься, ривер изи фолд

Насчет терна сейчас понял, ты прав, ставка маловата, и велью недобираю и для защиты слабо. А насчет ривера мог бы ты подробно написать - почемум ты считаешь что изи фолд?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Судя по статам опп фишеватый любитель лимпануть коннекторы и вколить рейз на красивых .
    По розыгрышу у него могуть быть как так и закрывшейся флеш-дро. С он бы сыграл агрессивнее флоп-терн, и испугался бы пушить ривер.
    А блефа на ривере здесь почти никогда не будет, на терне кол похож на либо "есть готовая рука, буду слоулпеить" либо "нужна всего 1 карта, чтобы закрыть мне флеш/стрит". А на ривере все дрова закрылись
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Это я так понимаю бабл. Сыграл бы(против конкретного оппа) префлоп 400-450 (SB скорее всего фолд) и колл пуша ВВ хоть на префлопе, хоть любой флоп(а уж тем более такой)). Если ВВ префлоп колл - флоп чек - я пуш. И пусть он ломает голову куда он попал со своими или что там у него).

Ну а как сыграно сбет флоп хотя бы 200 и пуш терн. А по риверу согласен с Sarel,
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я бы ривер вколил все же. Думаю в 30% раз там может оказаться рука более слабее
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо всем за ваши мысли. В целом думаю что я соглашусь с Sarel. Поразмыслил и понял, что ривером закрылось вообще все, что только можно, плюс спаренный борд. Думаю лучшим решением здесь был бы фолд. Вот если бы доска не спарилась и на ривере пришла скажем а не то можно было бы и над коллом подумать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • delirium @ 21.7.2011
    Не поставить кбет здесь - очень большая ошибка

не согласен, нашей руке вообще ничего не грозит, лучше дать купить рыбе девятку к ее J9 или возможность вгрузить в нас белф
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hiNt @ 23.7.2011
    не согласен, нашей руке вообще ничего не грозит, лучше дать купить рыбе девятку к ее J9 или возможность вгрузить в нас белф

Согласен. А как думаешь быть с ривером, отец?)))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • hiNt @ 23.7.2011

Подумал более 5 секунд и согласен, что погорячился.

Учитывая стеки можно предположить, что опп - фиш, т.к. без позы колл рейза с 13бб - наиболее вероятно, что бред.
    Тогда ОК, ты прав, лучше дать купить что-нибудь или иногда добрать с блефа.

Если же смотреть чуть более общий пример (допустим, стеки равные, опп адекватен итп), то чек-бихайнд вроде бы уже не особо хорош. Например с рукой типа А7о после кбета на флопе опп оч часто чек-рейзнет. А после чек-бихайнда на флопе и нашего рейза на бланковом турне (если поставит уже сам), адекватный выкинет очень часто. Т.е. выгода понятна. Хз, что прибыльней.
    Поправь там, где я ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всё ок. Чек на флопе вполне нормальный, магистр прикладного 6ти местного снг искусства (читай hiNt) внятно отписал почему. На тёрне лично я бы больше 300 вряд ли ставил. Ну а на ривере уж извините, всё срослось) и его донк пуш означает с большей вероятностью флеш, с меньшей - 6. Вероятность блефа тут КРАЙНЕ МАЛА(с). Так что ривер фолд, как это грустно не звучало бы. Читал только ответ хинта, потому что его ава сцуко в красной рамке, так что если повторился - извиняюсь)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По порядку.

delirium @ 23.7.2011
    Учитывая стеки можно предположить, что опп - фиш, т.к. без позы колл рейза с 13бб - наиболее вероятно, что бред.
    Тогда ОК, ты прав, лучше дать купить что-нибудь или иногда добрать с блефа.

Учитывая статы можно с уверенностью сказать что опп - фиш. И против фиша сыграно вполне сносно на мой взгляд.

delirium @ 23.7.2011
    Если же смотреть чуть более общий пример (допустим, стеки равные, опп адекватен итп), то чек-бихайнд вроде бы уже не особо хорош. Например с рукой типа А7о после кбета на флопе опп оч часто чек-рейзнет. А после чек-бихайнда на флопе и нашего рейза на бланковом турне (если поставит уже сам), адекватный выкинет очень часто. Т.е. выгода понятна. Хз, что прибыльней.
    Поправь там, где я ошибаюсь.

Если опп адекватен, то сильных тузов он будет пушить, предположительно чтото типа АJ+, возможно шире - это зависит от стат хиро. А защищать с ББ руки типа А7о - хз, лично я вряд ли смогу тут их вывести в плюс при такой глубине стеков. Я думаю что если статы хиро агрессивные, то мало кто захочет разыгрывать руку типа А7о против агрессивного оппа без позиции. Возможно там будут хорошие коннекторы и монстры типа QQ+. Таким образом, поделив его диапазон, видно, что почти все его руки прошли мимо флопа. Стало быть смысла в контбете флопа нет аболютно никакого. Здесь мои рассуждения основаны на моём опыте, поэтому все они могут подвергаться сомнению и критике. Лично я незнаю до сих пор выгодно ли защищать руки типа JTs+ при такой глубине стеков. Возможно хинт ответит на этот вопрос. Мне было бы и самому очень интересно выслушать его мнение.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ривер фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не понимаю зачем давать фишу что то ловить. У нас всег лишь ТПТК и до ривера нам очень много чего может угрожать. Это баббл, а на баббле всем вокруг нас должно быть страшно, если нам позволяет рука и размер стека. В этом случае у нас все это есть и есть опп который в 43% готов посмотреть, а не срастется ли что нибудь на доске для него. Небольшая префлоп ставка дает ему возможность зайти недорого с любой его рукой которую он привык смотреть (а тут все одномастные картинки, конекторы, все остальное он скорее всего 3бетил 15% с ВВ). Тем более стилл с баттона. Нет сбета флопа - опять ему подарок. На терне похоже за что то зацепился (если у него не ), ну это было в наших планах. Теперь его уже ничем не выбьешь из пота. Ну и ривер поставил точку, что мы теперь не знаем что делать. А если бы ставили в такого с хорошей рукой побольше и заставили его принимать решение на префлопе или флопе с его стеком, то думки думать пришлось бы ему. В адекватного такой префлоп розыгрыш вполне нормальный, но с таким чудом надо жестче и тогда диапазон у них сужается)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я был бы за cb на флопе, если бы опп был не так коротковат. Насчет того что он там что-то натянет- интересно что? Если у него туз и он натянет 2 пары то CB против этой руки также приведет к поражению в раздаче как и чек. Если же у него нет туза то сложно представить что у него 1)пара и есть ауты на сет рука типа 2)76s и есть ауты на трипс.

А вот на турне ставить надо явно больше 350 хотябы, может 400. Опп не блефанул турн, и я не могу расчитывать на блеф ривера, так что надо ставить. Судя по раздаче там флаш - это unlucky=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Четко и ясно. Спасибо Q, и вообще всем спасибо за мысли, не ожидал, что так много человек отпишется в этой теме. Я сам долго думал над раздачей и пришел к выводу, что оптимальной игрой в конкретно этой ситуации будет чек флопа, бет терна 350-400 и фолд по риверу. Вариант кбета на флопе есть, но это на мой взгляд слишком ABC, и мы будем очень часто недобирать с нашей сильной руки. Вот как то так))

P.S. Оппонент показал
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.